وزارت دفاع
پارٹنرشپ موڈ کے تحت نئے سینک اسکولوں کے لیے رجسٹریشن کے چوتھے دور کے لیے آن لائن پورٹل کا آغاز
15 MAY 2025 6:34PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے سینک اسکول سوسائٹی کے تحت ریاستی حکومت/این جی اوز/نجی شعبے کے ساتھ شراکت میں 100 نئے سینک اسکول قائم کرنے کے حکومتی اقدام کے ایک حصے کے طور پر اہل اور دلچسپی رکھنے والے درخواست دہندگان اسکولوں کے اندراج کے لئے ایک آن لائن ویب پورٹل (https:// sanikschoolssociety) کھولا ہے ،جو 15 مئی 2025 سے 14 جون 2025 تک نافذالعمل ہے۔ دلچسپی رکھنے والے اسکول/ٹرسٹ/این جی اوز وغیرہ رجسٹریشن کے لیے ویب پورٹل پر جا سکتے ہیں اور اس موقع سے فائدہ اٹھا سکتے ہیں ۔
حکومت ہند کا 100 نئے سینک اسکول قائم کرنے کا وژن نہ صرف طلباء کو قومی تعلیمی پالیسی کے مطابق معیاری تعلیم فراہم کرنا اور انہیں مسلح افواج میں شامل ہونے سمیت کیریئر کے بہتر مواقع فراہم کرنا ہے بلکہ ریاستی حکومت/این جی اوز/نجی شعبے کو قوم کی تعمیر کے لیے مرکزی حکومت کے ساتھ مل کر کام کرنے کا موقع بھی فراہم کرنا ہے ۔ اس مقصدکے لیے وزارت دفاع نے 86 پرائیویٹ/این جی اوز/ریاستی سرکاری اسکولوں کو نئے سینک اسکولوں کے طور پر منظوری دی ہے ۔
یہ نئے سینک اسکول ، متعلقہ تعلیمی بورڈوں سے وابستگی کے علاوہ ، سینک اسکولز سوسائٹی کے زیراہتمام کام کریں گے اور سوسائٹی کے ذریعے مقرر کردہ شراکت داری کے طریقے سے نئے سینک اسکولوں کے لیے قواعد و ضوابط پر عمل کریں گے ۔ اس کے علاوہ ، اپنے باقاعدہ وابستہ بورڈ کے نصاب کے علاوہ ، وہ طلبا کو سینک اسکول کے طرز پر اکیڈمک پلس نصاب کی تعلیم بھی فراہم کریں گے ۔

Ministry of Defence
Opening of Online Portal for The Fourth Round of Registration for New Sainik Schools Under Partnership Mode
15 MAY 2025 6:34PM by PIB Delhi
Ministry of Defence has opened an online web portal (https://sainikschoolsociety.in) for the registration of eligible and interested applicant schools, effective from May 15, 2025 to June 14, 2025, as part of Government’s initiative of setting up of 100 New Sainik Schools in partnership with State Government/NGOs/Private Sector under the Sainik School Society. Interested Schools/Trusts/NGOs etc may visit the web portal for registration and seize this opportunity.
Government of India's vision of setting up of 100 New Sainik Schools is not only to provide quality education to the students in tune with National Education Policy and give them better career opportunities including joining the Armed Forces but also to provide an opportunity to the State Government/NGOs/Private sector, to work hand in hand with the Central Government towards nation building. Towards this, MoD has approved 86 Private/NGOs/State Govt Schools as New Sainik Schools.
These New Sainik Schools, besides their affiliation to respective education Boards, will function under the aegis of Sainik Schools Society and will follow the Rules and Regulations for New Sainik Schools in partnership mode prescribed by the Society. In addition, to their regular affiliated Board curriculum, they will also impart education of Academic-Plus curriculum to the students on Sainik School pattern.