रक्षा मंत्रालय
साझेदारी मोड के अंतर्गत नए सैनिक स्कूलों के लिए पंजीकरण के चौथे दौर के लिए ऑनलाइन पोर्टल खोला गया
15 MAY 2025 6:34PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने सैनिक स्कूल सोसाइटी के तहत राज्य सरकार/गैर सरकारी सगंठन(एनजीओ)/निजी क्षेत्र के साथ भागीदारी में 100 नए सैनिक स्कूल स्थापित करने की सरकार की पहल के अंतर्गत पात्र और इच्छुक आवेदक स्कूलों के पंजीकरण के लिए 15 मई, 2025 से 14 जून, 2025 तक एक ऑनलाइन वेब पोर्टल (https://sainikschoolsociety.in) खोला है। इच्छुक स्कूल/ट्रस्ट/एनजीओ आदि पंजीकरण के लिए वेब पोर्टल पर सुविधा का लाभ उठा सकते हैं।
भारत सरकार का 100 नए सैनिक स्कूल स्थापित करने का लक्ष्य न केवल राष्ट्रीय शिक्षा नीति के अनुरूप छात्रों को गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्रदान करना और उन्हें सशस्त्र बलों में शामिल होने सहित बेहतर करियर के अवसर प्रदान करना है, बल्कि राज्य सरकार/एनजीओ/निजी क्षेत्र को राष्ट्र निर्माण की दिशा में केंद्र सरकार के साथ मिलकर काम करने का अवसर प्रदान करना भी है। रक्षा मंत्रालय ने इस दिशा में 86 निजी/एनजीओ/राज्य सरकार के स्कूलों को नए सैनिक स्कूलों के रूप में अनुमति दी है।
ये नए सैनिक स्कूल, संबंधित शिक्षा बोर्डों से संबद्ध होने के अलावा, सैनिक स्कूल सोसाइटी के तत्वावधान में काम करेंगे और सोसाइटी द्वारा निर्धारित भागीदारी मोड में नए सैनिक स्कूलों के लिए नियमों और विनियमों का पालन करेंगे। इसके अलावा, अपने नियमित संबद्ध बोर्ड पाठ्यक्रम के अलावा, वे सैनिक स्कूल स्वरुप पर छात्रों को शैक्षिक तथा पाठ्यक्रम शिक्षा भी प्रदान करेंगे।

Ministry of Defence
Opening of Online Portal for The Fourth Round of Registration for New Sainik Schools Under Partnership Mode
15 MAY 2025 6:34PM by PIB Delhi
Ministry of Defence has opened an online web portal (https://sainikschoolsociety.in) for the registration of eligible and interested applicant schools, effective from May 15, 2025 to June 14, 2025, as part of Government’s initiative of setting up of 100 New Sainik Schools in partnership with State Government/NGOs/Private Sector under the Sainik School Society. Interested Schools/Trusts/NGOs etc may visit the web portal for registration and seize this opportunity.
Government of India's vision of setting up of 100 New Sainik Schools is not only to provide quality education to the students in tune with National Education Policy and give them better career opportunities including joining the Armed Forces but also to provide an opportunity to the State Government/NGOs/Private sector, to work hand in hand with the Central Government towards nation building. Towards this, MoD has approved 86 Private/NGOs/State Govt Schools as New Sainik Schools.
These New Sainik Schools, besides their affiliation to respective education Boards, will function under the aegis of Sainik Schools Society and will follow the Rules and Regulations for New Sainik Schools in partnership mode prescribed by the Society. In addition, to their regular affiliated Board curriculum, they will also impart education of Academic-Plus curriculum to the students on Sainik School pattern.