सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय ने राष्ट्रीय पुरस्कार 2024 के लिए सूक्ष्‍म,लघु और मध्‍यम उद्यमों से आवेदन आमंत्रित किए
15 MAY 2025 4:38PM by PIB Delhi
सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय एमएसएमई उद्यमियों के उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए उनके योगदान को मान्यता देता है और उन्हें राष्ट्रीय स्तर पर पुरस्कार प्रदान करके प्रेरित तथा प्रोत्साहित करता है। वर्तमान में एमएसएमई को विभिन्न श्रेणियों में 35 राष्ट्रीय पुरस्कार दिए जाने का प्रावधान है। महिला उद्यमियों, अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति उद्यमियों और पूर्वोत्तर क्षेत्र के उद्यमियों के नेतृत्व वाले एमएसएमई को पुरस्कारों का विशेष प्रावधान है। इस योजना के अंतर्गत, पुरस्कार विजेता को 3.0 लाख रुपये (प्रथम पुरस्कार), 2.0 लाख रुपये (द्वितीय पुरस्कार) और 1.0 लाख रुपये (तृतीय पुरस्कार) के नकद पुरस्कार के अलावा ट्रॉफी और प्रमाण पत्र से सम्मानित किया जाता है।
वर्ष 2024 के लिए विभिन्न श्रेणियों में एमएसएमई से राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए आवेदन 14.04.2025 से 20.05.2025 तक राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल (https://dashboard.msme.gov.in/na/Ent_NA_Admin/Ent_index.aspx) के माध्यम से आमंत्रित किए गए हैं । इच्छुक एमएसएमई गृह मंत्रालय (एमएचए) के राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल (https://awards.gov.in/) के माध्यम से भी अपने आवेदन जमा कर सकते हैं। विस्तृत जानकारी www.dcmsme.gov.in पर उपलब्ध है। इच्छुक एमएसएमई किसी भी स्पष्टीकरण के लिए नजदीकी एमएसएमई-विकास और सुविधा कार्यालय (एमएसएमई-डीएफओ) या टेलीफोन नंबर 011-23063342 पर संपर्क कर सकते हैं।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises invites applications from MSMEs for National Award 2024
15 MAY 2025 4:38PM by PIB Delhi
The Ministry of MSME recognizes the contributions of MSME entrepreneurs for their outstanding performance and motivate and encourage them by conferring awards at the National Level. At present there is a provision of 35 Nos. of National Awards to MSMEs in different categories. There is special provision of Awards to MSMEs led by Women Entrepreneurs, SC / ST Entrepreneurs and MSME Entrepreneurs from North Eastern Region. Under the Scheme, Awardee MSMEs are felicitated with Trophy & Certificate apart from Cash Prize of Rs. 3.0 lakh (First Prize), Rs. 2.0 lakh (Second Prize) and Rs. 1.0 lakh (Third Prize).
The Applications for National Award for the year 2024 from MSMEs in different categories have been invited from 14.04.2025 to 20.05.2025 through National Award portal (https://dashboard.msme.gov.in/na/Ent_NA_Admin/Ent_index.aspx). The interested MSMEs can also submit their applications through Rashtriya Puraskar Portal of Ministry of Home Affairs (MHA) (https://awards.gov.in/). Details are available on www.dcmsme.gov.in. For any clarification, the interested MSMEs may contact nearby MSME – Development and Facilitation Office (MSME–DFO) or at Tel. No.011-23063342.