امور داخلہ کی وزارت
'نکسل مکت بھارت' کے عزم میں ایک تاریخی کامیابی حاصل کرتے ہوئے، سیکورٹی فورسز نے نکسلزم کے خلاف اب تک کی سب سے بڑی کارروائی میں چھتیس گڑھ-تلنگانہ سرحد پر کریگٹالوپہاڑ (کے جی ایچ) پر اکتیس نکسلیوں کو مار گرایا
امور داخلہ اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امیت شاہ نے کہا کہ جس کریگٹالو پہاڑ پر کبھی سرخ دہشت کا راج تھا،وہاں آج شان سے ترنگالہرا رہا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، ہم نکسل ازم کو جڑ سے اکھاڑ پھینکنے کے لیے پرعزم ہیں۔ اکتیس مارچ 2026 تک بھارت کا نکسل سے پاک ہونا یقینی ہے
نکسل مخالف اس سب سے بڑے آپریشن کو ہماری سیکورٹی فورسز نے صرف اکیس دنوں میں مکمل کیا اور اس آپریشن میں سیکورٹی فورسز کا ایک بھی جانی نقصان نہیں ہوا
خراب موسم اور ناقابل رسائی پہاڑی علاقے میں بھی اپنی بہادری اور حوصلے سے نکسلیوں کا مقابلہ کرنے والے ہمارے سی آر پی ایف، ایس ٹی ایف اور ڈی آر جی کے جوانوں کو مبارکباد، پورے ملک کو آپ پر فخر ہے
یہ مہم ریاست اور مرکزکی مختلف ایجنسیوں کے درمیان تال میل اور مودی حکومت کے پورے حکومتی نقطہ نظر کی ایک بہترین مثال ہے
کے جی ایچ کے انتہائی مشکل حالات اور درجہ حرارت 45 ڈگری سے زیادہ ہونے کے باوجود فوجیوں کے حوصلے بلند رہے اور انہوں نے پوری ہمت اور جوش کے ساتھ نکسلیوں کے خلاف آپریشن جاری رکھا
14 MAY 2025 8:11PM by PIB Delhi
'نکسل مکت بھارت' کے عزم میں ایک تاریخی کامیابی حاصل کرتے ہوئے، سیکورٹی فورسز نے نکسلزم کے خلاف اب تک کی سب سے بڑی کارروائی میں چھتیس گڑھ-تلنگانہ سرحد پر کریگٹالو پہاڑ(کے جی ایچ ) پر 31 بدنام نکسلیوں کو مار گرایا ہے۔
امور داخلہ اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امیت شاہ نے ایکس پلیٹ فارم پر ایک پوسٹ کے ذریعے کہا کہ ترنگا کریگٹالو پہاڑی پر شان سے لہرا رہا ہے جہاں کبھی سرخ دہشت گردی کا راج تھا۔ Kurreguttalu پہاڑی PLGA بٹالین 1، DKSZC، TSC اور CRC جیسی بڑی نکسل تنظیموں کا متحد ہیڈکوارٹر تھا، جہاں نکسل ٹریننگ کے ساتھ ساتھ حکمت عملی اور ہتھیار بنائے جاتے تھے۔جناب شاہ نے کہا کہ یہ سب سے بڑا نکسل مخالف آپریشن ہماری سیکورٹی فورسز نے صرف 21 دنوں میں مکمل کیا اور یہ بڑی خوشی کی بات ہے کہ اس آپریشن میں سیکورٹی فورسز کا ایک بھی جانی نقصان نہیں ہوا۔ وزیر داخلہ نے سی آر پی ایف، ایس ٹی ایف اور ڈی آر جی سپاہیوں کو مبارکباد دی جنہوں نے خراب موسم اور ناقابل رسائی پہاڑی علاقے میں بھی اپنی بہادری اور حوصلے کے ساتھ نکسلیوں کا مقابلہ کیا اور کہا کہ پورے ملک کو آپ پر فخر ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہم نکسل ازم کو جڑوں سے ختم کرنے کے لیے پرعزم ہیں۔ انہوں نے ایک بار پھر ہم وطنوں کو یقین دلایا کہ 31 مارچ 2026 تک ہندوستان کو نکسل سے پاک ہونا یقینی ہے۔
چھتیس گڑھ کے رائے پور، میں ایک مشترکہ پریس کانفرنس میں، جناب گیانیندر پرتاپ سنگھ، ڈائریکٹر جنرل، سینٹرل ریزرو پولیس فورس (CRPF)، جناب ارون دیو گوتم، ڈائریکٹر جنرل آف پولیس، چھتیس گڑھ اور اے ڈی جی (اینٹی نکسل آپریشنز)، چھتیس گڑھ نے اس آپریشن کے بارے میں تفصیلی معلومات دی۔ چھتیس گڑھ پولیس اور سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف) نے کریگٹلو پہاڑی (عرف کے جی ایچ) پر 21 دنوں تک چلی، 21 انکاؤنٹرس میں 31 وردی پوش نکسلائیٹس کی لاشیں بشمول 16 وردی پوش خواتین نکسلائٹس اور 35 ہتھیار برآمد کئے ہیں۔ اب تک 28 نکسلیوں کی نشاندہی ہوچکی ہے جن پر کل 1 کروڑ 72 لاکھ روپے کے انعام کا اعلان کیا گیا ہے۔ 21 اپریل 2025 سے 11 مئی 2025 تک جاری رہنے والے نکسل مخالف آپریشن نے اشارہ کیا ہے کہ انکاؤنٹر کے مقام سے برآمد ہونے والی لاشیں PLGA بٹالین، CRC کمپنی اور تلنگانہ اسٹیٹ کمیٹی کے کیڈر کے ہوسکتے ہیں۔
نکسلائیٹس کی مضبوط مسلح تنظیمیں، پی ایل جی اے بٹالین، سی آر سی کمپنی اور تلنگانہ اسٹیٹ کمیٹی سمیت کئی اعلیٰ کیڈرس کو سکما اور بیجاپور کے سرحدی علاقوں میں پناہ دی گئی۔ اس علاقے میں، چیلنجنگ حالات میں سیکورٹی فورسز کی طرف سے بہت سے نئے حفاظتی کیمپ قائم کیے گئے، جس سے ان کا غلبہ بڑھ گیا اور نکسلیوں نے ایک متحد کمان تشکیل دی اور وہاں سے بیجاپور، چھتیس گڑھ اور ملوگو، تلنگانہ کی سرحد پر، ناقابل تسخیر سمجھی جانے والی کریگٹالو پہاڑیوں میں پناہ لی۔ KGH ایک انتہائی دشوار گزار پہاڑی علاقہ ہے، تقریباً 60 کلومیٹر لمبا اور 5 کلومیٹر سے 20 کلومیٹر چوڑا ہے، جس کے جغرافیائی حالات انتہائی مشکل اور چیلنجنگ ہیں۔ نکسلیوں نے پچھلے ڈھائی سالوں میں اس علاقے میں اپنا ٹھکانہ بنا لیا تھا، جہاں پی ایل جی اے بٹالین کے ٹیکنیکل ڈپارٹمنٹ (ٹی ڈی یونٹ) اور دیگر اہم تنظیموں سمیت ان کے تقریباً 300-350 مسلح کیڈر پناہ لے رہے تھے۔ موصولہ اطلاعات کی بنیاد پر چھتیس گڑھ پولیس اور سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز نے ایک مکمل اور ٹھوس منصوبہ تیار کیا اور 21 اپریل 2025 سے ایک جامع مشترکہ آپریشن شروع کیا۔
کے جی ایچ میں کیے گئے آپریشن میں مختلف انٹیلی جنس ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تکنیکی، ہم انٹ اور فیلڈ ان پٹس کو اکٹھا کرنے، جمع کرنے اور تجزیہ کرنے کے لیے ایک ملٹی ایجنسی خصوصی ٹیم تشکیل دی گئی۔ اس فورس نے موصول ہونے والی معلومات کی بنیاد پر آپریشن کی تفصیلی منصوبہ بندی کی اور مقررہ مدت میں تعینات فورسز کی تعداد، مسلسل متحرک اور تبدیلی کا تعین کیا۔ معلومات کا مسلسل تجزیہ کرتے ہوئے، اسے حقیقی وقت میں فیلڈ میں موجود آپریشنل کمانڈروں کو بھیجا گیا، جس سے نہ صرف سیکورٹی فورسز کو نکسلیوں، ان کے ٹھکانوں اور ٹھکانوں کا پتہ لگانے میں مدد ملی، بلکہ کئی مواقع پر سیکورٹی فورسز کو آئی ای ڈی سے بچانا بھی ممکن ہوا۔ ان معلومات کی بنیاد پر سیکورٹی فورسز نے بڑی تعداد میں آئی ای ڈیز، بی جی ایل گولے اور بڑی مقدار میں دھماکہ خیز مواد برآمد کرنے میں کامیابی حاصل کی۔ یہ آپریشن اب تک کا سب سے بڑا، سب سے زیادہ جامع اور مربوط اینٹی نکسل آپریشن ہے، جو مختلف ریاستی اور مرکزی ایجنسیوں کا ایک پلیٹ فارم پر مربوط اور ہم آہنگی کے ساتھ کام کرنے کی بہترین مثال ہے۔
اس آپریشن میں اب تک کل 214 نکسل کے ٹھکانوں اور بنکروں کو تباہ کیا گیا ہے اور تلاشی کے دوران کل 450 آئی ای ڈی، 818 بی جی ایل گولے، کوڈیکس کے 899 بنڈل، ڈیٹونیٹر اور بھاری مقدار میں دھماکہ خیز مواد برآمد کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ تقریباً 12 ہزار کلو گرام غذائی اشیاء بھی برآمد کی گئی ہیں۔ 21 دنوں تک جاری اس تاریخی اینٹی نکسل آپریشن کے دوران حاصل کی گئی معلومات کے تجزیہ سے اندازہ لگایا گیا ہے کہ اس آپریشن کے دوران کئی سینئر نکسل کیڈر یا تو مارے گئے ہیں یا شدید زخمی ہوئے ہیں۔ تاہم، مشکل جغرافیائی حالات کی وجہ سے، سیکورٹی فورسز ابھی تک تمام زخمی یا مارے گئے نکسلیوں کی لاشیں نکالنے میں کامیاب نہیں ہو سکے ہیں۔
اس تاریخی آپریشن کے ایکشن پلان پر عملدرآمد کے لیے بڑی تعداد میں فورسز، آلات اور دیگر لاجسٹکس کو پیشہ ورانہ انداز میں متحرک کیا گیا۔ مشترکہ بریفنگ میں، فورسز کو بنیادی طور پر KGH کے سخت اور چیلنجنگ علاقے، چھپنے کے لیے سیکڑوں غاروں، گھات لگانے کے مقامات اور آئی ای ڈیز کے خطرے کے بارے میں خبردار کیا گیا۔ سیکیورٹی فورسز کو ان کے آپریشن کے علاقے کے بارے میں تفصیلی معلومات فراہم کی گئیں، تاکہ کسی قسم کی کوئی الجھن نہ رہے۔
آپریشن کے تحت، سیکورٹی فورسز نے نکسلائیٹس کے چار تکنیکی یونٹوں کو بھی تباہ کر دیا جن کا استعمال BGL گولے، دیسی ہتھیار، آئی ای ڈی اور دیگر مہلک ہتھیاروں کی تیاری میں کیا جا رہا تھا۔ آپریشن کے دوران نکسل کے مختلف ٹھکانوں اور بنکروں سے بڑی مقدار میں راشن مواد، ادویات اور روزمرہ استعمال کی اشیاء بھی برآمد کی گئی ہیں۔
اس اہم آپریشن کے دوران مختلف آئی ای ڈی دھماکوں میں کوبرا، ایس ٹی ایف اور ڈی آر جی کے کل 18 جوان زخمی ہوئے۔ تمام زخمی فوجی اب خطرے سے باہر ہیں اور انہیں مختلف اسپتالوں میں بہترین علاج فراہم کیا جا رہا ہے۔ Kurreguttalu پہاڑی کے حالات انتہائی سخت ہیں اور دن کا درجہ حرارت 45 ڈگری سے زیادہ تک پہنچنے سے بہت سے جوانوں کو پانی کی کمی کا سامنا کرنا پڑا۔ اس کے باوجود فوجیوں کے حوصلے میں کوئی کمی نہیں آئی اور انہوں نے پوری حوصلے اور جوش کے ساتھ نکسلیوں کے خلاف اپنی مہم جاری رکھی۔
یہ مہم مختلف ریاستی اور مرکزی ایجنسیوں کے درمیان تال میل اور مودی حکومت کے پورے حکومتی نقطہ نظر کی ایک بہترین مثال ہے۔ اس آپریشن کا مقصد نکسلیوں کی مسلح صلاحیت کو کم کرنا، مسلح دستوں کو بے اثر کرنا، نکسلیوں کو ناقابل رسائی علاقوں سے ہٹانا اور نکسلیوں کی ایک خوفناک تنظیم پی ایل جی اے بٹالین کو منتشر کرنا تھا۔
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امیت شاہ کی ہدایت پر، مشترکہ ایکشن پلان کے تحت چھتیس گڑھ میں سیکورٹی فورسز کی طرف سے نکسل مخالف آپریشن چلایا جا رہا ہے۔ اس مہم کی اہم جہتیں ہیں - نئے سیکوریٹی کیمپس قائم کرکے سیکورٹی کے خلا کو پُر کرنا، علاقے کی ہمہ جہت ترقی کے لئے نکسلزم سے متاثرہ اضلاع میں ترقیاتی اسکیموں کا موثر نفاذ تاکہ مقامی شہری اس کے فوائد حاصل کرسکیں اور نکسلائٹس کے مسلح کیڈر اور ان کے پورے ماحولیاتی نظام کے خلاف سیکورٹی فورسز کی موثر کارروائی۔ اس ایکشن پلان پر عمل آوری کے نتیجے میں سیکورٹی فورسز نے نکسلائیٹس کے مسلح کیڈر اور ایکو سسٹم کو بہت زیادہ نقصان پہنچایا ہے جس کی وجہ سے نکسل وادیوں کے اثر و رسوخ کا علاقہ کافی کمی آئی ہے۔
قابل ذکر ہے کہ سال 2024 میں نکسل مخالف آپریشن میں حاصل ہونے والی کامیابی کو آگے بڑھاتے ہوئے سال 2025 میں سیکورٹی فورسز کے ذریعہ چلائے جارہے نکسل مخالف آپریشنوں کے نتیجے میں گزشتہ 04 مہینوں میں 197 کٹر نکسلیوں کو بے اثر کیا گیا ہے۔ جہاں سال 2014 میں 35 اضلاع نکسل ازم سے سب سے زیادہ متاثر ہوئے تھے، وہیں 2025 میں یہ تعداد کم ہو کر صرف 6 رہ گئی ہے۔ اسی طرح نکسل ازم سے متاثرہ اضلاع 126 سے کم ہو کر صرف 18 رہ گئے ہیں۔ 2014 میں 1080 نکسلی واقعات کے 330 تھانوں میں درج ہوئے تھے، جہاں 76 اضلاع میں صرف 42 واقعات درج ہوئے تھے۔ 42 اضلاع کے صرف 151 تھانے۔ 2014 میں، نکسلیوں کے تشدد میں 88 سیکورٹی اہلکار شہید ہوئے تھے، جو 2024 میں کم ہو کر 19 ہو گئے ہیں۔ انکاؤنٹر میں مارے جانے والے نکسلیوں کی تعداد 63 سے بڑھ کر 2089 ہو گئی ہے۔ سال 2024 میں 928 ہتھیار ڈالے گئے ہیں اور 718 نے خودسپردگی کی ہے، اب تک 2024 کے پہلے مہینوں میں مرکزی فورسز نے 2024 میں 718 ہتھیار ڈالے ہیں۔ ریاستی پولیس کے ساتھ مل کر 2019 سے 2025 کے دوران نکسل سے متاثرہ ریاستوں میں مختلف اقسام کے کل 320 کیمپ قائم کیے ہیں۔ ان کیمپوں میں 68 نائٹ لینڈنگ ہیلی پیڈ بھی بنائے گئے ہیں۔ قلعہ بند تھانوں کی تعداد جو 2014 میں 66 تھی اب بڑھ کر 555 ہو گئی ہے۔
نکسلیوں کے خلاف اس بڑے آپریشن کے دور رس نتائج دیکھنے کو مل رہے ہیں، جیسے نکسلیوں کی بڑی اور مسلح اکائیاں کئی چھوٹی اکائیوں میں تقسیم ہو گئی ہیں۔ ان علاقوں میں سیکورٹی فورسز کی گرفت مضبوط ہوئی ہے اور بیجاپور ضلع کے تحت نیشنل پارک اور نارائن پور ضلع کے ماتحت علاقے میں سیکورٹی فورسز مسلسل آگے بڑھ رہی ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Achieving a historic success in the resolve of a ‘Naxal-free India’, security forces kill 31 Naxalites in the biggest-ever operation against Naxalism at Karreguttalu Hill (KGH) on Chhattisgarh-Telangana border
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says, the Karreguttalu Hills, which was once ruled by red terror, now proudly hoists the tricolour
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, we are determined to eliminate Naxalism from its roots and India is set to be Naxal-free by March 31, 2026
Our security forces completed this biggest-ever anti-Naxal operation in just 21 days and there were no casualties of security forces in the operation
Congratulations to our CRPF, STF and DRG personnel who faced the Naxalites with bravery and valour despite harsh weather and difficult hilly terrain, entire country is proud of you
This operation is an excellent example of coordination between various state and central agencies and the Modi government's Whole of Government Approach
Despite the extremely difficult conditions of KGH and temperatures over 45 degrees, the morale of the soldiers remained high and they continued the operation against the Naxalites with full courage and enthusiasm
14 MAY 2025 8:11PM by PIB Delhi
Achieving a historic success in the resolve of a 'Naxal-free India,' the security forces have killed 31 Naxalites in the biggest-ever operation against Naxalism, on the Karreguttalu Hill (KGH) at the Chhattisgarh-Telangana border.
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said in a post on X, that the Karreguttalu Hill, which was once ruled by red terror, now proudly hoists the tricolour. Karreguttalu Hill was the Unified Headquarters of major Naxal organizations like the PLGA Battalion 1, DKSZC, TSC, and CRC, where Naxal training, as well as the creation of strategies and weapons, used to take place. Shri Shah said that our security forces completed this biggest anti-Naxal operation in just 21 days, and it is a matter of immense pleasure that there were no casualties among the security forces during this operation. The Home Minister congratulated the CRPF, STF, and DRG personnel who bravely faced the Naxalites in the bad weather and rugged hilly region and said that the entire country is proud of them. He stated that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, we are determined to eliminate Naxalism from the roots. He reassured the citizens of the country that India will be Naxal-free by March 31, 2026.
In Bijapur, Chhattisgarh, Shri Gyanendra Pratap Singh, Director General of the Central Reserve Police Force (CRPF), Shri Arun Dev Gautam, Director General of Police, Chhattisgarh, and ADG (Anti-Naxal Operations), Chhattisgarh, provided detailed information about this operation in a joint press conference. The Chhattisgarh Police and Central Armed Police Forces (CAPFs) recovered the bodies of 31 uniformed Naxalites, including 16 female Naxalites in uniform, and 35 weapons after 21 encounters that took place over 21 days on the Karreguttalu Hill (KGH), which was considered an impregnable stronghold of Naxalites on the Chhattisgarh-Telangana border. So far, 28 Naxalites have been identified, with a total reward of Rs. 1 crore 72 lakh announced for them. The anti-Naxal operation, which took place from April 21, 2025, to May 11, 2025, indicates that the bodies recovered from the encounter site might belong to cadres of the banned, illegal, and most powerful armed Naxal organization, the PLGA Battalion, CRC Company, and the Telangana State Committee.
The border areas of Sukma and Bijapur, which are the strongholds of Naxalites, including the most powerful armed organizations like the PLGA Battalion, CRC Company, and the Telangana State Committee, have been home to several top cadres. In this area, under challenging circumstances, the security forces established numerous new security camps, which increased their dominance. As a result, the Naxalites formed a Unified Command and took refuge in the Karreguttalu Hill (KGH), considered impregnable, located at the border of Bijapur, Chhattisgarh, and Mulugu, Telangana. KGH is an extremely difficult hilly region, approximately 60 km long and 5 to 20 km wide, with a very tough and challenging geographical terrain. Over the past two and a half years, the Naxalites established their base in this area, where around 300-350 armed cadres, including the technical department (TD Unit) of the PLGA Battalion and other important organizations, took refuge. Based on the inputs received, a comprehensive and well-coordinated plan was prepared, and on April 21, 2025, the Chhattisgarh Police and Central Armed Police Forces launched a large-scale joint operation.
In this operation at KGH, a multi-agency special team was formed for collection, collation and analysis of technical, human intelligence and field inputs received from various intelligence agencies. Using the gathered intelligence, the team conducted meticulous planning of the operation, including determining the strength of deployed forces, scheduling continuous mobilization and arranging timely replacements. The intelligence inputs were continuously analyzed and relayed in real time to field commanders, which enabled security forces to locate Naxalite operatives, their hideouts and arms caches while also helping to prevent casualties from improvised explosive devices (IEDs) on several occasions. Acting on this intelligence, the security forces successfully recovered a substantial quantity of IEDs, BGL shells and other explosive materials. This operation stands as the largest, most comprehensive and well-coordinated anti-Naxal campaign to date — a notable example of seamless cooperation between various state and central agencies operating in unison on a unified platform.
So far, a total of 214 Naxal hideouts and bunkers have been destroyed in this operation and a total of 450 IEDs, 818 BGL shells, 899 bundles of Codex, detonators and a huge amount of explosive material have been recovered during the search. In addition, nearly 12,000 kilograms of food supplies have also been recovered. Analysis of the information obtained during this historic 21-day-long anti-Naxal operation suggests that several senior Naxal cadres were either killed or seriously injured during the operation. However, due to the difficult geographical conditions, the security forces have not yet been able to recover the bodies of all the injured or killed Naxalites.
A large number of forces, equipment, and other logistics were mobilized in a professional manner for the implementation of the action plan of this historic operation. In the joint briefing, the forces were primarily warned about the tough and challenging terrain of KGH, hundreds of caves for hiding, ambush points, and the dangers of IEDs. Detailed information about their area of operation was provided to the security forces to ensure there was no confusion.
As part of the operation, the security forces also destroyed four Naxal technical units that were being used for the production of BGL shells, homemade weapons, IEDs, and other deadly weapons. During the operation, a large quantity of ration supplies, medicines, and daily-use items were also recovered from various Naxal hideouts and bunkers.
During this significant operation, a total of 18 personnel from Commando Battalion for Resolute Action (CoBRA), Special Task Force (STF) and District Reserve Guards (DRG) were injured in various IED explosions. All the injured personnel are now out of danger and are receiving the best possible treatment at various hospitals. The conditions at Karreguttalu Hill are extremely difficult, and with daytime temperatures exceeding 45 degrees Celsius, many soldiers suffered from dehydration. Despite this, there was no decrease in the morale of the soldiers, and they continued the operation against the Naxalites with full courage and enthusiasm. This operation is an excellent example of coordination between various state and central agencies, and the Modi government's 'whole-of-government’ approach. The objective of the campaign was to reduce the armed capabilities of the Naxalites, neutralize armed squads, drive Naxal elements out of inaccessible areas and dismantle the brutal Naxalite organization, the PLGA battalion.
Under the direction of Union Home Minister Shri Amit Shah, anti-Naxal operations are being conducted in Chhattisgarh by the security forces under a Joint Action Plan. The key components of this campaign are - filling security gaps by establishing new security camps, effective implementation of development schemes in Naxal-affected districts for the holistic development of the region, so that local citizens can benefit, and effective action by security forces against the Naxalites’ hard-core cadre and their entire ecosystem. As a result of the implementation of this action plan, security forces have inflicted heavy damage on the Naxalites’ core cadre and ecosystem, leading to a significant reduction in the area under Naxalite influence.
It is noteworthy that building on the success of the anti-Naxal operations in 2024, the security forces have neutralized 197 hardcore Naxalites in the last 4 months as part of the ongoing anti-Naxal operations in 2025. In 2014, 35 districts were most affected by Naxalism, and by 2025, this number has reduced to only 6. Similarly, the number of Naxal-affected districts has decreased from 126 to just 18. In 2014, 1080 Naxal incidents were recorded in 330 police stations across 76 districts, whereas in 2024, only 374 incidents were recorded in 151 police stations across 42 districts. In 2014, 88 security personnel were martyred in Naxal violence, which decreased to 19 in 2024. The number of Naxalites killed in encounters has increased from 63 to 2089. In 2024, 928 Naxalites surrendered, and so far, 718 have surrendered in the first four months of 2025. From 2019 to 2025, the central forces, in collaboration with state police, have established a total of 320 camps in Naxal-affected states, including 68 night-landing helipads. The number of fortified police stations, which was 66 in 2014, has now increased to 555.
The long-term results of this extensive operation against the Naxalites are being observed, such as the division of large and armed Naxal units into several smaller units. The security forces' hold on these areas has strengthened, and they are continuously advancing in the National Park area under Bijapur district and the Maad region under Narayanpur district.