कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग के स्वैच्छिक रक्तदान अभियान का शुभारंभ किया
कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय इस प्रकार के शिविर शुरू करने वाले पहले संस्थानों में से एक है
इससे पहले, डॉ. जितेंद्र सिंह ने अंबेडकर अंतर्राष्ट्रीय केंद्र में विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय के इसी प्रकार के रक्तदान शिविर का शुभारंभ किया था
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा, "हम रक्तदान के एक छोटे लेकिन मानवीय प्रयास के माध्यम से प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के संकल्प और प्रतिबद्धता के साथ खड़े हैं"
14 MAY 2025 5:25PM by PIB Delhi
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने भारत के रक्षा बलों के साथ एकजुटता और राष्ट्रीय सेवा के बड़े उद्देश्य के प्रति हार्दिक संवेदना व्यक्त करते हुए आज एक स्वैच्छिक रक्तदान शिविर का उद्घाटन किया।
शिविर का आयोजन कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग (डीओपीटी) ने नई दिल्ली के नॉर्थ ब्लॉक में किया गया, जहां 150 से अधिक कर्मचारियों ने रक्तदान किया।
इससे पहले विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय की ओर से डॉ. जितेंद्र सिंह ने अंबेडकर अंतर्राष्ट्रीय केंद्र में इसी प्रकार का रक्तदान शिविर शुरू किया था।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने भारत सरकार के कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय के भारतीय रेड क्रॉस सोसाइटी के सहयोग से आयोजित स्वैच्छिक रक्तदान शिविर में उपस्थित लोगों को संबोधित करते हुए राष्ट्रीय कल्याण के प्रति मंत्रालय की प्रतिबद्धता व्यक्त की। उन्होंने इस बात पर प्रकाश डाला कि यह मंत्रालय इस तरह की पहल शुरू करने वाले पहले लोगों में से है, जो केवल कर्मियों के प्रबंधन पर बल्कि प्रशिक्षण, क्षमता निर्माण और नागरिकों के बीच दयालु भावना को प्रोत्साहन देने पर भी ध्यान केंद्रित करता है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने रक्तदाताओं से व्यक्तिगत रूप से बातचीत की, उनकी निस्वार्थ सेवा की सराहना की और रक्तदान से जुड़ी आम भ्रांतियों को दूर किया। उन्होंने एक प्रसिद्ध एंडोक्राइनोलॉजिस्ट के रूप में अपनी चिकित्सा विशेषज्ञता का लाभ प्रदान किया।
केंद्रीय मंत्री महोदय ने यह भी घोषणा की कि आने वाले सप्ताह में कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय के अंतर्गत सभी विभागों और संस्थानों में इसी प्रकार के रक्तदान शिविर आयोजित किए जाएंगे। इन प्रयासों का उद्देश्य एक मजबूत और विभिन्न राष्ट्रीय रक्त पूल स्थापित करना है जिसे आपात स्थिति के दौरान तेजी से सहायता प्रदान की जा सके।
डॉ. सिंह ने कहा, "यह पहल प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दृष्टिकोण को प्रदर्शित करती है, जिनके राष्ट्रीय सेवा के प्रति संकल्प और प्रतिबद्धता को इस छोटे लेकिन सार्थक प्रयास के माध्यम से समर्थन देने पर हमें गर्व है।"
कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय भारतीय रेड क्रॉस सोसाइटी, सभी सहभागी संस्थानों और इस नेक काम में योगदान देने वाले प्रत्येक व्यक्ति का हार्दिक आभार व्यक्त करता है। यह महत्वपूर्ण दिन केवल भारतीय विज्ञान की भावना का उत्सव मनाता है, बल्कि राष्ट्र निर्माण और राष्ट्रीय सेवा के प्रति मंत्रालय की निरंतर प्रतिबद्धता की भी पुष्टि करता है।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh Launches Voluntary Blood Donation Drive by DoPT
Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions Among the First to Launch Such Camps
Earlier, a similar Blood Donation Camp was launched by Dr Jitendra Singh on behalf of the Ministry of Science & Technology at Ambedkar International Centre.
“We stand with Prime Minister Narendra Modi's resolve and commitment through a small but humane gesture of blood donation” says Dr. Jitendra Singh
14 MAY 2025 5:25PM by PIB Delhi
In a heartfelt gesture of solidarity with India’s defence forces and the larger cause of national service, Union Minister Dr. Jitendra Singh inaugurated a voluntary Blood donation Camp today.
The Camp was organised by the Department of Personnel & Training (DoPT) at North Block here, where over 150 employees donated blood.
Earlier, a similar Blood Donation Camp was launched by Dr Jitendra Singh on behalf of the Ministry of Science & Technology at Ambedkar International Centre.
Addressing the gathering at the Voluntary Blood Donation Camp organized by the Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions, Government of India, in collaboration with the Indian Red Cross Society, Dr. Jitendra Singh underscored the Ministry's commitment to national welfare. He highlighted that this Ministry is among the first to launch such an initiative, focusing not only on the management of personnel but also on training, capacity building, and fostering a compassionate spirit among citizens.
Dr. Jitendra Singh personally interacted with the donors, applauding their selfless service and addressing common misconceptions surrounding blood donation, leveraging his medical expertise as a renowned endocrinologist.
The Minister also announced that similar blood donation camps will be organized across all departments and institutions under the Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions in the coming weeks. These efforts aim to establish a robust and diverse national blood pool that can be mobilized swiftly during emergencies.
"This initiative echoes the vision of Prime Minister Narendra Modi, whose resolve and commitment to national service we are proud to support through this small yet meaningful gesture," Dr. Singh added.
The Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions extends its heartfelt appreciation to the Indian Red Cross Society, all participating institutions, and every individual who contributed to this noble cause. This momentous day not only celebrates the spirit of Indian science but also reaffirms the Ministry’s ongoing commitment to nation-building and national service.