امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے نئی دہلی میں لیفٹیننٹ گورنر جناب کے کیلاش ناتھن کے ساتھ پڈوچیری میں تین نئے فوجداری قوانین کے نفاذ کا جائزہ لیا
مرکز کے زیر انتظام علاقے پڈوچیری نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں متعارف کرائے گئے تین نئے فوجداری قوانین کے نفاذ کی سمت میں اچھا کام کیا ہے
وزیر داخلہ نے مرکز کے زیر انتظام علاقے میں نئے فوجداری قوانین کے جلد نفاذ کو یقینی بنانے پر زور دیا
پڈوچیری میں، ایف آئی آر صرف تمل زبان میں درج کی جانی چاہیے اور جسے ضرورت ہو اس کے لیے دوسری زبانوں میں دستیاب کرایا جانا چاہیے
تمام گرفتار مجرموں کے فنگر پرنٹس این اے ایف آئی ایس کے تحت ریکارڈ کیے جائیں تاکہ ڈیٹا بیس کے زیادہ سے زیادہ استعمال کو یقینی بنایا جا سکے
13 MAY 2025 6:30PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امدادِ باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں پڈوچیری کے لیفٹیننٹ گورنر (ایل جی) جناب کے کیلاش ناتھن کے ساتھ مرکز کے زیر انتظام علاقے (یو ٹی) میں تین نئے فوجداری قوانین کے نفاذ کا جائزہ لینے کے لیے ایک جائزہ میٹنگ کی۔ تبادلہ خیال کے دوران پولیس، جیلوں، عدالتوں، استغاثہ، اور فارنسک خدمات سے متعلق اہم دفعات کی پیشرفت اور موجودہ صورتحال پر توجہ مرکوز کی گئی۔ میٹنگ میں پڈوچیری کے وزیر داخلہ، مرکزی داخلہ سکریٹری، مرکز کے زیر انتظام علاقے کے چیف سکریٹری اور ڈائرکٹر جنرل آف پولیس، بیورو آف پولیس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ (بی پی آر اینڈ ڈی) کے ڈائریکٹر جنرل، نیشنل کرائم ریکارڈ بیورو (این سی آر بی) کے ڈائریکٹر سمیت وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) اور پڈوچیری انتظامیہ کے دیگر اعلیٰ حکام نے شرکت کی۔
اپنے خطاب میں امور داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ مرکز کے زیر انتظام علاقے پڈوچیری نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں متعارف کرائے گے تین نئے فوجداری قوانین کے نفاذ کی سمت میں اچھا کام کیا ہے۔ وزیر داخلہ نے نئے فوجداری قوانین کے جلد از جلد نفاذ کو یقینی بنانے پر زور دیا۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ مرکز کے زیر انتظام علاقے پڈوچیری میں ایف آئی آر صرف تمل زبان میں درج کی جانی چاہئیں اور ضرورت مندوں کے لیے اسے دوسری زبانوں میں دستیاب کرانے کا انتظام کیا جانا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ تمام گرفتار مجرموں کے فنگر پرنٹس این اے ایف آئی ایس کے تحت ریکارڈ کیے جائیں تاکہ ڈیٹا بیس کا بہترین استعمال ہو سکے۔ انہوں نے کہا کہ کسی بھی معاملے میں قانونی مشورہ دینے کا حق صرف ڈائریکٹر آف پروزیکیوشن(ڈی او پی) کو ہونا چاہیے۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ ای سمن، ای ساکشیہ، نیا ئے شروتی اور فارنسک جیسی دفعات کو جلد از جلد مکمل طور پر نافذ کیا جانا چاہئے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ مرکز کے زیر انتظام علاقے پڈوچیری کے چیف سکریٹری اور ڈائرکٹر جنرل آف پولیس کو ہفتے میں ایک مرتبہ، وزیر داخلہ کو ہر 15 دن میں اور لیفٹیننٹ گورنر کو مہینے میں ایک بار نئے فوجداری قوانین کے نفاذ کی پیش رفت کا جائزہ لینا چاہیے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, reviews implementation of three New Criminal Laws in Puducherry with Lieutenant Governor Shri K. Kailashnathan in New Delhi
Union Territory of Puducherry has done a good job towards the implementation of the three New Criminal Laws brought under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi
Home Minister stressed on ensuring early implementation of New Criminal Laws in the Union Territory
In Puducherry, FIR should be registered in Tamil language only and it should be made available in other languages to whoever requires it
Fingerprints of all arrested criminals should be recorded under NAFIS to ensure optimal use of the database
13 MAY 2025 6:30PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, held a review meeting in New Delhi today with Puducherry Lieutenant Governor (LG) Shri K. Kailashnathan to assess the implementation of three new criminal laws in the Union Territory (UT). The discussion focused on the progress and current status of key provisions concerning police, prisons, courts, prosecution, and forensic services. The meeting was attended by the Home Minister of Puducherry, Union Home Secretary, Chief Secretary and Director General of Police of the union territory, Director General of the Bureau of Police Research and Development (BPR&D), Director of the National Crime Record Bureau (NCRB), along with other senior officials from the Ministry of Home Affairs (MHA) and the Puducherry administration.
RF34.JPG)
In his address, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that the Union Territory of Puducherry has done a good job towards the implementation of the three new criminal laws brought under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. The Home Minister emphasized on ensuring the early implementation of the new criminal laws. The Union Home Minister said that FIRs in the Union Territory of Puducherry should be registered in Tamil language only and arrangements should be made to make it available in other languages to those who require it. He said that fingerprints of all arrested criminals should be recorded under NAFIS so that the database can be used optimally. He said that only the Director of Prosecution (DoP) should have the right to give legal advice in any case. The Home Minister said that provisions like e-summons, e-Sakshya, Nyaya Shruti and forensics should be fully implemented as soon as possible.
4PGO.JPG)
Shri Amit Shah said that the Chief Secretary and Director General of Police of the Union Territory of Puducherry should review the progress of implementation of the new criminal laws once a week, the Home Minister every 15 days and the Lieutenant Governor once in a month.