वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
वाशिंगटन में भारतीय और अमेरिकी अधिकारियों की बैठक में द्विपक्षीय व्यापार समझौते पर वार्ता में सकारात्मक प्रगति
29 APR 2025 3:11PM by PIB Delhi
भारत-अमेरिका द्विपक्षीय व्यापार समझौते पर चल रही चर्चाओं के हिस्से के रूप में, भारत के वाणिज्य विभाग और अमेरिकी व्यापार प्रतिनिधि कार्यालय के प्रतिनिधियों ने 23 से 25 ​​अप्रैल, 2025 तक वाशिंगटन, डी.सी. में मुलाकात की। नई दिल्ली में मार्च, 2025 में आयोजित द्विपक्षीय चर्चाओं के बाद यह बैठक हुई थी।
वाशिंगटन, डी.सी. में बैठकों के दौरान, टीम ने टैरिफ और गैर-टैरिफ मामलों को कवर करने वाले व्यापक विषयों पर लाभदायक चर्चा की। टीम ने 2025 की शरद ऋतु तक पारस्परिक रूप से लाभकारी, बहु-क्षेत्रीय द्विपक्षीय व्यापार समझौते के पहले चरण को पूरा करने के उपायों पर चर्चा की, जिसमें शुरुआती पारस्परिक जीत के अवसर भी शामिल हैं। यह ध्यान देने योग्य बात है कि वर्चुअल तौर पर क्षेत्रवार विशेषज्ञ स्तर की बैठकें लाभदायक रही हैं और मई के अंत से व्यक्तिगत क्षेत्रवार बैठकों की योजना है।
ये लाभदायक चर्चाएं द्विपक्षीय व्यापार समझौते के माध्यम से भारत-अमेरिका के बीच आर्थिक संबंधों और आपूर्ति श्रृंखला के एकीकरण को आगे बढ़ाने और विस्तारित करने के लिए फरवरी 2025 में नेताओं के वक्तव्य के अनुरूप द्विपक्षीय प्रयासों का हिस्सा हैं।

Ministry of Commerce & Industry
Indian and U.S. officials meet in Washington, Bilateral Trade Agreement Talks Make Positive Progress
29 APR 2025 3:11PM by PIB Delhi
As part of ongoing discussions on the India-US Bilateral Trade Agreement, representatives of India’s Department of Commerce and the Office of the U.S. Trade Representative met in Washington, D.C. from 23-25 April 2025. This follows earlier bilateral discussions held in March, 2025 in New Delhi.
During the meetings in Washington, D.C., the team had fruitful discussions on wide ranging subjects covering tariff and non-tariff matters. The team discussed the pathway for concluding the first tranche of the mutually beneficial, multi-sector Bilateral Trade Agreement by Fall of 2025, including through opportunities for early mutual wins. While productive Sectoral expert level engagements have taken place through the virtual format, in-person Sectoral engagements are planned from end May.
The productive discussions are part of bilateral efforts in line with Leaders’ Statement of February 2025 to enhance and expand India-U.S. economic ties and supply chain integration through the Bilateral Trade Agreement.