জাতীয় মানবাধিকার কমিশন
জাতীয় মানবাধিকার কমিশন কেন্দ্রশাসিত জম্মু ও কাশ্মীরের পহেলগামে সন্ত্রাসবাদী আক্রমণে সাধারণ মানুষের হত্যার নিন্দা জানিয়েছে
25 APR 2025 12:56PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ এপ্রিল, ২০২৫
জাতীয় মানবাধিকার কমিশন (এনএইচআরসি) গত ২২ এপ্রিল কেন্দ্রশাসিত জম্মু ও কাশ্মীরের পহেলগামে ধর্ম চিহ্নিতকরণের পর সন্ত্রাসবাদীরা ২৮ জন পর্যটককে যেভাবে হত্যা করেছে তার তীব্র নিন্দা করে সমবেদনা প্রকাশ করেছে।
উপত্যকায় ছুটিতে বেড়াতে এসে যেভাবে নিরস্ত্র ও সাধারণ নাগরিকরা আক্রমণের শিকার হয়েছেন, কমিশন তার তীব্র নিন্দা করেছে। কমিশন বলেছে যে এই ঘটনা মানুষের সঙ্গে মানুষের সদ্ভাবনায় বিশ্বাস রাখা প্রত্যেক ব্যক্তির অন্তরাত্মাকে নাড়িয়ে দিয়েছে - যা নিহত, আহত ও তাঁদের পরিবারের সদস্যদের মানবাধিকার উলঙ্ঘনের একটি ব্যতিক্রমী ঘটনা।
কমিশন বলেছে যে বিভিন্ন মঞ্চে বারবার বলা হচ্ছে যে সন্ত্রাসবাদ বিশ্বে বিবিধ মানবাধিকার উলঙ্ঘনের সবচাইতে বড় কারণগুলির অন্যতম। যারা সন্ত্রাসবাদকে উৎসাহ যোগায় এবং সমর্থন করে, তাদের বিরুদ্ধে পদক্ষেপ নেওয়া এবং এই আক্রমণের সঠিক প্রত্যুত্তর দেওয়ার সময় এসে গেছে, না হলে এ ধরনের ঘটনা গণতন্ত্রকে সঙ্কুচিত হতে, ধমক, প্রতিশোধ ও বিভিন্ন সম্প্রদায়ের মধ্যে সদ্ভাব বজায় রাখতে, তাঁদের জীবনে স্বতন্ত্রতা, সাম্য, বন্ধুত্ব এবং পেশার অধিকার সহ বিভিন্ন মানবাধিকারকে গভীরভাবে উলঙ্ঘন করতে পারে।
কমিশন আশা ব্যক্ত করেছে যে রাজ্য সঠিক প্রত্যুত্তর দেওয়ার জন্য সমস্ত প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ নেবে; অপরাধীদের আইনের আওতায় আনবে এবং আক্রান্ত পরিবারগুলিকে যথাসম্ভব সাহায্য প্রদান করবে।

National Human Rights Commission
NHRC, India condemns the killing of innocent civilians by terrorists in the Pahalgam area of the Union Territory of Jammu & Kashmir
Says, the time has come to act against those indulging in terrorism directly or indirectly and to hold them accountable for this menace against humanity
It is expected that the State will take all necessary steps to fix accountability; bring the perpetrators to justice, and provide succour to the families of the victims in all possible manner
25 APR 2025 12:56PM by PIB Delhi
“The National Human Rights Commission (NHRC), India is deeply disturbed by the news of the killing of 28 people by the terrorists after identifying their faith in Pahalgam area of the Union Territory of Jammu & Kashmir on 22nd April, 2025.
The Commission condemns the dastardly attack on the unarmed and unsuspecting innocent civilians who were on a holiday to the valley. The incident has shaken the conscience of every right thinking human being as a serious issue of violation of human rights of the innocent victims and their families.
It has been said time and again at various forums that terrorism is one of the biggest causes of human rights violations in the world. The time has come to act against those aiding, abetting, supporting and advancing terrorism and to hold them accountable for this menace. Otherwise, it may result in shrinking of democratic space, intimidation, reprisals, harmony among communities and grave violation of various human rights, including right to life, liberty, equality, fraternity, and livelihood.
It is expected that the State will take all the necessary steps to fix accountability; bring the perpetrators to justice and provide succour to the families of the victims in all possible manner.”