وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایلون مسک کے ساتھ گفت و شنید میں دوطرفہ ٹیکنالوجی تعاون کے امکانات کو اجاگر کیا
18 APR 2025 1:07PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج جناب ایلون مسک کے ساتھ تعمیری گفت و شنید کی اور باہمی دلچسپی کے متعدد امور پر تبادلہ خیال کیا۔ اس بات چیت میں اس سال کے اوائل میں واشنگٹن ڈی سی میں ہونے والی ملاقات کے دوران شامل موضوعات کا ازسرنو جائزہ لیا گیا، جس میں تکنیکی ترقی کے مشترکہ وژن کو اجاگر کیا گیا۔
وزیر اعظم نے ٹکنالوجی اور جدت طرازی کے شعبوں میں بھارت اور امریکہ کے درمیان تعاون کے وسیع امکانات کو اجاگر کیا۔ انھوں نے ان شعبوں میں شراکت داری کو آگے بڑھانے کے لیے بھارت کے پختہ عزم کا اعادہ کیا۔
انھوں نے ایکس پر ایک پوسٹ میں لکھا:
’’ @elonmusk سے بات کی اور مختلف امور پر گفتگو ہوئی جن میں وہ موضوعات بھی شامل ہیں جن کا ہم نے اس سال کے اوائل میں واشنگٹن ڈی سی میں اپنی ملاقات کے دوران احاطہ کیا تھا۔ ہم نے ٹکنالوجی اور جدت طرازی کے شعبوں میں تعاون کے وسیع امکانات پر تبادلہ خیال کیا۔ بھارت ان شعبوں میں امریکہ کے ساتھ اپنی شراکت داری کو آگے بڑھانے کے لیے پرعزم ہے۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister highlights potential for bilateral technology cooperation in conversation with Elon Musk
18 APR 2025 1:07PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi engaged in a constructive conversation today with Mr. Elon Musk, delving into a range of issues of mutual interest. The discussion revisited topics covered during their meeting in Washington DC earlier this year, underscoring the shared vision for technological advancement.
The Prime Minister highlighted the immense potential for collaboration between India and the United States in the domains of technology and innovation. He reaffirmed India's steadfast commitment to advancing partnerships in these areas.
He wrote in a post on X:
“Spoke to @elonmusk and talked about various issues, including the topics we covered during our meeting in Washington DC earlier this year. We discussed the immense potential for collaboration in the areas of technology and innovation. India remains committed to advancing our partnerships with the US in these domains.”