राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने स्लोवाकिया में कल भारतीय समुदाय के सदस्यों को संबोधित किया
नई दिल्ली रवाना होने से पहले भारतीय व्यापार प्रतिनिधिमंडल से बातचीत की
11 APR 2025 6:53PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने स्लोवाकिया की राजधानी ब्रातिस्लावा में कल (10 अप्रैल, 2025) भारत के राजदूत द्वारा आयोजित स्वागत समारोह में भारतीय समुदाय को संबोधित किया। इस अवसर पर उनके साथ राज्य मंत्री श्रीमती निमुबेन जयंतीभाई बंभानिया तथा सांसद श्री धवल पटेल और श्रीमती संध्या रे भी मौजूद थे।
उत्साह से भरे भारतीय समुदाय के सदस्यों को संबोधित करते हुए राष्ट्रपति ने कहा कि भारत और स्लोवाकिया के बीच संबंध परस्पर सम्मान और साझा लोकतांत्रिक मूल्यों पर आधारित हैं। राष्ट्रपति ने कहा कि उन्हें यह जानकर प्रसन्नता हुई है कि पिछले कुछ वर्षों में भारत और स्लोवाकिया के बीच आर्थिक, राजनीतिक और सांस्कृतिक संबंधों में लगातार प्रगाढ़ता आई है।
राष्ट्रपति ने उपस्थित लोगों को स्लोवाकिया के राष्ट्रपति, प्रधानमंत्री और राष्ट्रीय परिषद के अध्यक्ष के साथ अपनी लाभप्रद बैठकों के बारे में बताया। उन्होंने कहा कि इनमें विभिन्न क्षेत्रों में द्विपक्षीय संबंधों को विस्तारित करने के उपायों पर चर्चा हुई। उन्होंने भारतीय समुदाय से कहा कि बातचीत में स्लोवाक नेताओं ने वहां रह रहे भारतीयों की कड़ी मेहनत और स्लोवाकिया के विकास और प्रगति में उनके बहुमूल्य योगदान के प्रति सम्मान व्यक्त किया।
राष्ट्रपति ने भारत और स्लोवाकिया के बीच मैत्रीपूर्ण संबंधों और आपसी समझ को और अधिक सुदृढ़ करने में महत्वपूर्ण भूमिका के लिए भारत के स्लोवाक मित्रों की सराहना की। उन्होंने कहा कि उन्हें यह जानकर प्रसन्नता हुई कि भारत की विरासत और परंपराएं स्लोवाकिया के लोगों में काफी लोकप्रिय हैं। राष्ट्रपति ने कहा कि स्लोवाकिया में योग और आयुर्वेद से लेकर भारतीय व्यंजनों तक की लोकप्रियता और भारतीय संस्कृति के प्रति प्रेम दोनों देशों के लोगों के बीच बढ़ते संबंधों के प्रमाण हैं। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि उपनिषदों का स्लोवाक भाषा में अनुवाद स्लोवाकिया के लोगों को भारत की प्राचीन शिक्षाओं से जुड़ने का अवसर प्रदान करेगा।
राष्ट्रपति ने नई दिल्ली रवाना होने से पहले आज सुबह भारतीय व्यापार प्रतिनिधिमंडल के साथ भी बातचीत की।
राष्ट्रपति का भाषण देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें-

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA ADDRESSED THE MEMBERS OF THE INDIAN COMMUNITY IN SLOVAKIA YESTERDAY
BEFORE LEAVING FOR NEW DELHI INTERACTS WITH INDIAN BUSINESS DELEGATION
11 APR 2025 6:53PM by PIB Delhi
Yesterday (April 10, 2025), the President addressed the members of the Indian Community at a Reception hosted by the Ambassador of India to Slovakia at Bratislava. The accompanying Minister of State, Smt. Nimuben Jayantibhai Bambhaniya as well as Members of Parliament, Shri Dhaval Patel and Smt. Sandhya Ray were present on the occasion.
Addressing the enthusiastic gathering of Indian community members, the President said that relations between India and Slovakia are based on mutual respect and shared democratic values. She was happy to note that over the years, India and Slovakia has witnessed a steady growth in economic, political and cultural ties.
The President informed gathering about her fruitful meetings with the President, the Prime Minister and the Chairman of the National Council of Slovakia. She said that during those meetings ways to further advance our bilateral relations in various fields were discussed. She told the community members that during the interactions, Slovak leaders expressed great respect for the hard work of the Indian community and their valuable contribution to the development and progress of Slovakia.
The President appreciated the Slovak friends of India for their important role in further strengthening the friendly relations and mutual understanding between India and Slovakia. She was happy to note that India’s heritage and traditions are quite popular among Slovak people. She said that from Yoga and Ayurveda to Indian cuisine, the love for Indian culture in Slovakia is a testament to the growing strong ties between the people of the two countries. She expressed confidence that the translation of the Upanishads into the Slovak language would provide another opportunity for the Slovak people to connect with the ancient teachings of India.
Today morning, the President interacted with the Indian Business delegation before leaving for New Delhi.
Please click here to see the President's Speech-