प्रधानमंत्री कार्यालय
महावीर जयंती पर प्रधानमंत्री ने भगवान महावीर को श्रद्धांजलि दी
10 APR 2025 8:44AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज महावीर जयंती के अवसर पर भगवान महावीर को श्रद्धांजलि अर्पित की। श्री मोदी ने कहा कि भगवान महावीर ने हमेशा अहिंसा, सत्य और करुणा पर जोर दिया और उनके आदर्श दुनिया भर में असंख्य लोगों को शक्ति देते हैं। प्रधानमंत्री ने यह भी कहा कि पिछले वर्ष सरकार ने प्राकृत को शास्त्रीय भाषा का दर्जा दिया था, इस निर्णय की बहुत सराहना हुई।
एक्स पर पोस्ट में प्रधानमंत्री ने कहा;
“हम सभी भगवान महावीर को नमन करते हैं, जिन्होंने हमेशा अहिंसा, सत्य और करुणा पर बल दिया। उनके आदर्श दुनिया भर में अनगिनत लोगों को शक्ति देते हैं। उनकी शिक्षाओं को जैन समुदाय ने खूबसूरती से संरक्षित और लोकप्रिय बनाया है। भगवान महावीर से प्रेरित होकर, उन्होंने जीवन के विभिन्न क्षेत्रों में उत्कृष्टता हासिल की और सामाजिक कल्याण में योगदान दिया।
हमारी सरकार हमेशा भगवान महावीर के सपने को पूरा करने के लिए काम करेगी। पिछले वर्ष, हमने प्राकृत को शास्त्रीय भाषा का दर्जा दिया, यह ऐसा निर्णय था जिसकी बहुत सराहना हुई।”

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tributes to Bhagwan Mahavir on Mahavir Jayanti
10 APR 2025 8:44AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi paid tributes to Bhagwan Mahavir on the occasion of Mahavir Jayanti today. Shri Modi said that Bhagwan Mahavir always emphasised on non-violence, truth and compassion, and that his ideals give strength to countless people all around the world. The Prime Minister also noted that last year, the Government conferred the status of Classical Language on Prakrit, a decision which received a lot of appreciation.
In a post on X, the Prime Minister said;
“We all bow to Bhagwan Mahavir, who always emphasised on non-violence, truth and compassion. His ideals give strength to countless people all around the world. His teachings have been beautifully preserved and popularised by the Jain community. Inspired by Bhagwan Mahavir, they have excelled in different walks of life and contributed to societal well-being.
Our Government will always work to fulfil the vision of Bhagwan Mahavir. Last year, we conferred the status of Classical Language on Prakrit, a decision which received a lot of appreciation.”