وزیراعظم کا دفتر
مدرا یوجنا کے 10 برس اختیار دہی اور صنعت کاری سے متعلق رہے: وزیر اعظم
08 APR 2025 6:46PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج پردھان منتری مدرا یوجنا کے 10 برس مکمل ہونے کی ستائش کی اور اسے ’’اختیار دہی اور صنعت کاری ‘‘ کا سفر قرار دیا۔ انہوں نے کہا کہ صحیح حمایت کے ساتھ، بھارت کے لوگ حیرت انگیز کام انجام دے سکتے ہیں۔
اپنے آغاز کے بعد سے، مدرا یوجنا نے 33 لاکھ کروڑ روپے کے بقدر کے52 کروڑ سے زیادہ ضمانت سے مبرا قرضے تقسیم کیے ہیں، جس میں تقریباً 70فیصد قرض خواتین کو دیا گیا ہے اور 50فیصد ایس سی / ایس ٹی / او بی سی کاروباریوں کو فائدہ پہنچایاگیا۔ اس یوجنا نے پہلی مرتبہ کاروباری مالکان کو 10 لاکھ کروڑ روپے کے بقدر کے قرض کے ساتھ بااختیار بنایا ہے اور پہلے تین برسوں میں ایک کروڑ سے زیادہ ملازمتیں پیدا کی ہیں۔ بہار جیسی ریاستیں قائدین کے طور پر ابھری ہیں، جن میں تقریباً 6 کروڑ قرضوں کی منظوری دی گئی ہے، جس نے پورے ہندوستان میں کاروبار کے مضبوط جذبے کو ظاہر کیا ہے۔
زندگیوں کو تبدیل کرنے میں مدرا یوجنا کے اہم کردار کے بارے میں ایکس پر مائی گو انڈیا کی پوسٹ پر ردعمل ظاہر کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا؛
’’ #مدرا کے 10 برس اختیار دہی اور صنعت کاری سے متعلق رہے۔ اس نے یہ ظاہر کر دیا ہےکہ اگر صحیح حمایت فراہم کی جائے تو بھارت کےعوام حیرت انگیز کام انجام دےسکتے ہیں!‘‘

Prime Minister's Office
10 Years of MUDRA Yojana has been about empowerment and enterprise: PM
08 APR 2025 6:46PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today hailed the completion of 10 years of the Pradhan Mantri MUDRA Yojana, calling it a journey of “empowerment and enterprise.” He noted that with the right support, the people of India can do wonders.
Since its launch, the MUDRA Yojana has disbursed over 52 crore collateral-free loans worth ₹33 lakh crore, with nearly 70% of the loans going to women and 50% benefiting SC/ST/OBC entrepreneurs. It has empowered first-time business owners with ₹10 lakh crore in credit and generated over 1 crore jobs in the first three years. States like Bihar have emerged as leaders, with nearly 6 crore loans sanctioned, showcasing a strong spirit of entrepreneurship across India.
Responding to the X threads of MyGovIndia about pivotal role of Mudra Yojna in transforming the lives, the Prime Minister said;
“#10YearsofMUDRA has been about empowerment and enterprise. It has shown that given the right support, the people of India can do wonders!”