प्रधानमंत्री कार्यालय
मुद्रा योजना के 10 वर्ष सशक्तिकरण और उद्यमशीलता के प्रतीक रहे हैं: प्रधानमंत्री
08 APR 2025 6:46PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज प्रधानमंत्री मुद्रा योजना के 10 वर्ष पूरे होने की सराहना करते हुए इसे “सशक्तिकरण और उद्यमशीलता” की यात्रा बताया। उन्होंने कहा कि सही समर्थन से भारत के लोग चमत्कार कर सकते हैं।
अपनी शुरुआत से अब तक, मुद्रा योजना ने ₹33 लाख करोड़ के 52 करोड़ से ज़्यादा जमानत-मुक्त ऋण वितरित किए हैं, जिनमें से लगभग 70% ऋण महिलाओं को दिए गए हैं और इससे 50% एससी/एसटी/ओबीसी उद्यमी लाभान्वित हुए हैं। इसने पहली बार व्यवसाय करने वाले मालिकों को ₹10 लाख करोड़ के ऋण के साथ सशक्त बनाया है और पहले तीन वर्षों में 1 करोड़ से ज़्यादा नौकरियां पैदा की हैं। लगभग 6 करोड़ ऋणों की स्वीकृति के साथ, बिहार जैसे राज्य अग्रणी बनकर उभरे हैं, जिससे पूरे भारत में उद्यमशीलता की मजबूत भावना पता चलती है।
जीवन को बदलने में मुद्रा योजना की महत्वपूर्ण भूमिका के बारे में माईगॉवइंडिया (MyGovIndia) के एक्स थ्रेड्स का जवाब देते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा;
"मुद्रा योजना के 10 साल सशक्तिकरण और उद्यमिता के प्रतीक रहे हैं। इसने दिखाया है कि सही समर्थन मिलने पर भारत के लोग चमत्कार कर सकते हैं!"

Prime Minister's Office
10 Years of MUDRA Yojana has been about empowerment and enterprise: PM
08 APR 2025 6:46PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today hailed the completion of 10 years of the Pradhan Mantri MUDRA Yojana, calling it a journey of “empowerment and enterprise.” He noted that with the right support, the people of India can do wonders.
Since its launch, the MUDRA Yojana has disbursed over 52 crore collateral-free loans worth ₹33 lakh crore, with nearly 70% of the loans going to women and 50% benefiting SC/ST/OBC entrepreneurs. It has empowered first-time business owners with ₹10 lakh crore in credit and generated over 1 crore jobs in the first three years. States like Bihar have emerged as leaders, with nearly 6 crore loans sanctioned, showcasing a strong spirit of entrepreneurship across India.
Responding to the X threads of MyGovIndia about pivotal role of Mudra Yojna in transforming the lives, the Prime Minister said;
“#10YearsofMUDRA has been about empowerment and enterprise. It has shown that given the right support, the people of India can do wonders!”