गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज श्रीनगर में केन्द्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में विकास परियोजनाओं की समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
मोदी सरकार एक विकसित जम्मू-कश्मीर के निर्माण के लिए दृढ़ संकल्प के साथ काम कर रही है
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के अथक प्रयासों से विकास और कल्याणकारी पहलों से प्रत्येक नागरिक के लिए समृद्धि के एक नए युग की शुरुआत हो रही है
जम्मू और कश्मीर में विकास की रफ्तार को तेज करने में मोदी सरकार के अथक प्रयासों के परिणामस्वरूप केंद्र शासित में सभी क्षेत्रों में आमूलचूल परिवर्तन देखने को मिला है
समीक्षा बैठक के दौरान, केंद्र शासित प्रदेश द्वारा बिजली, कनेक्टिविटी, उद्योग, पर्यटन, कृषि आदि क्षेत्रों में प्राप्त उपलब्धियों को केन्द्रीय गृह मंत्री के समक्ष प्रस्तुत किया गया
जनकल्याण के हर पहलू में हुआ व्यापक विकास, बेहतर सुधारों के माध्यम से जम्मू और कश्मीर को बदलने की मोदी सरकार की प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है
08 APR 2025 7:34PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज श्रीनगर में केन्द्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में विकास परियोजनाओं की समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की। बैठक में जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल श्री मनोज सिन्हा, मुख्यमंत्री श्री उमर अब्दुल्लाह, केन्द्रीय गृह सचिव और केन्द्र तथा जम्मू और कश्मीर सरकार के वरिष्ठ अधिकारी शामिल हुए।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि मोदी सरकार एक विकसित जम्मू-कश्मीर के निर्माण के लिए दृढ़ संकल्प के साथ काम कर रही है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के अथक प्रयासों से विकास और कल्याणकारी पहलों से प्रत्येक नागरिक के लिए समृद्धि के एक नए युग की शुरुआत हो रही है। श्री शाह ने कहा कि जम्मू-कश्मीर हर क्षेत्र में विकास के पथ पर तेजी से आगे बढ़ रहा है।
जम्मू और कश्मीर में विकास की रफ्तार को तेज करने में मोदी सरकार के अथक प्रयासों के परिणामस्वरूप केंद्र शासित प्रदेश में सभी क्षेत्रों में आमूलचूल परिवर्तन देखने को मिला है। समीक्षा बैठक के दौरान, केंद्र शासित प्रदेश द्वारा बिजली, कनेक्टिविटी, उद्योग, पर्यटन, कृषि आदि क्षेत्रों में प्राप्त उपलब्धियों को केन्द्रीय गृह मंत्री के समक्ष प्रस्तुत किया गया। इसके अलावा, केन्द्रीय गृह मंत्रालय द्वारा अब तक जम्मू और कश्मीर को दी गई वित्तीय सहायता और वित्तीय वर्ष 2024-25 में केंद्र शासित प्रदेश को विभिन्न मदों के तहत आवंटित वित्तीय सहायता का भी प्रस्तुतिकरण में उल्लेख किया गया। गृह मंत्री ने जम्मू और कश्मीर में विकास की गति को और तेज करने के लिए सभी आवश्यक कदम उठाने के निर्देश दिए जिससे केन्द्र शासित प्रदेश की क्षमता का भरपूर उपयोग किया जा सके।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में भारत सरकार जम्मू और कश्मीर में विकास के नए आयाम स्थापित करने और स्थानीय लोगों के लिए समृद्धि का मार्ग प्रशस्त करने के प्रति पूरी तरह से कटिबद्ध है। जनकल्याण के हर पहलू में हुआ व्यापक विकास, बेहतर सुधारों के माध्यम से जम्मू और कश्मीर को बदलने की मोदी सरकार की प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah chairs a review meeting on development projects in the Union Territory of Jammu and Kashmir in Srinagar today
The Modi government is working with an unwavering resolve towards building a developed Jammu and Kashmir
The tireless efforts of Prime Minister Shri Narendra Modi are ushering in a new era of prosperity for every citizen through development and welfare initiatives
Untiring efforts of the Modi Government to accelerate the pace of development in Jammu and Kashmir have resulted in comprehensive changes in all sectors in the Union Territory
During the review meeting, the achievements of the Union Territory in the fields of power, connectivity, industry, tourism, agriculture etc. were presented before the Union Home Minister
All- inclusive development in every aspect of public welfare underlines the commitment of the Modi Government to transform Jammu and Kashmir
08 APR 2025 7:34PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah chaired a review meeting on development projects in the Union Territory of Jammu and Kashmir in Srinagar today. The meeting was attended by Lieutenant Governor of Jammu and Kashmir Shri Manoj Sinha, Chief Minister Shri Omar Abdullah, Union Home Secretary and senior officials of the Central and Jammu and Kashmir Governments.
Union Home Minister said that the Modi government is working with an unwavering resolve towards building a developed Jammu and Kashmir. He said that the tireless efforts of Prime Minister Shri Narendra Modi are ushering in a new era of prosperity for every citizen through development and welfare initiatives. Shri Shah said that Jammu and Kashmir is accelerating on the path of growth in every sector.
Untiring efforts of the Modi Government to accelerate the pace of development in Jammu and Kashmir have resulted in comprehensive changes in all sectors in the Union Territory. During the review meeting, the achievements of the Union Territory in the fields of power, connectivity, industry, tourism, agriculture etc. were presented to the Union Home Minister. Apart from this, the financial assistance given to Jammu and Kashmir so far by the Union Home Ministry and the financial assistance allocated to the Union Territory under various heads in the financial year 2024-25 was also mentioned in the presentation. The Home Minister directed to take all necessary steps to further accelerate the pace of development in Jammu and Kashmir so that the full potential of the Union Territory can be utilized.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, Government of India is fully committed to establishing new dimensions of development in Jammu and Kashmir and paving the way for prosperity for the local people. The all- inclusive development in every aspect of public welfare underlines the Modi government's commitment to transform Jammu and Kashmir through positive reforms.