وزارت خزانہ
کارپوریٹ اور خزانہ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن آج برطانیہ اور آسٹریا کے سرکاری دورے پر روانہ ہوں گی
مرکزی وزیر خزانہ برطانیہ اور آسٹریا دونوں میں تھنک ٹینکس ، سرمایہ کاروں ، کاروباری رہنماؤں کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتوں کے علاوہ ہندوستان-برطانیہ اقتصادی اور مالیاتی ڈائیلاگ (13 ویں ای ایف ڈی) کے 13 ویں وزارتی میٹنگ میں شرکت کریں گی
07 APR 2025 1:03PM by PIB Delhi
کارپوریٹ اور خزانہ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن آج 8 سے 13 اپریل 2025 تک برطانیہ اور آسٹریا کے سرکاری دورے پر روانہ ہوں گی ۔ محترمہ سیتا رمن دونوں ممالک میں وزارتی سطح کے دو طرفہ اجلاسوں میں بھی شرکت کریں گی ۔
دورے کے دوران ، مرکزی وزیر خزانہ ہندوستان-برطانیہ اقتصادی اور مالیاتی ڈائیلاگ کے 13 ویں وزارتی دور میں شرکت کریں گی اور برطانیہ اور آسٹریا میں تھنک ٹینکس ، سرمایہ کاروں ، کاروباری رہنماؤں کے ساتھ بات چیت کریں گی ۔
ہندوستان-برطانیہ اقتصادی اور مالیاتی ڈائیلاگ (13 ویں ای ایف ڈی) کا 13 واں دور 9 اپریل 2025 کو لندن ، برطانیہ میں منعقد ہونے والا ہے ۔ 13 ویں ای ایف ڈی ڈائیلاگ کی مشترکہ صدارت مرکزی وزیر برائے خزانہ اور کارپوریٹ امور اور برطانیہ کے خزانے کے چانسلر کریں گے ۔
13 واں ای ایف ڈی دونوں ممالک کے درمیان ایک اہم دو طرفہ پلیٹ فارم ہے جو سرمایہ کاری کے معاملات ، مالیاتی خدمات ، مالیاتی ضوابط ، یو پی آئی باہمی روابط ، ٹیکس کے معاملات اور غیر قانونی مالی بہاؤ سمیت مالی تعاون کے مختلف پہلوؤں میں وزیر کی سطح ، افسر کی سطح ، ورکنگ گروپوں اور متعلقہ ریگولیٹری اداروں کے درمیان واضح مشغولیت کے مواقع فراہم کرتا ہے ۔
ہندوستانی فریق کے لیے 13 ویں ای ایف ڈی ڈائیلاگ کی اہم ترجیحات میں آئی ایف ایس سی گفٹ سٹی ، سرمایہ کاری ، انشورنس اور پنشن کے شعبوں ، فن ٹیک اور ڈیجیٹل معیشت میں تعاون اور سستی اور پائیدار آب و ہوا کی مالی اعانت کو متحرک کرنا شامل ہے ۔
مرکزی وزیر خزانہ اور برطانیہ کےعزت مآب چانسلر برائے خزانہ امور، مزید تعاون کے لیے مختلف رپورٹوں اور نئے اقدامات کا اعلان اور آغاز کرنے کے لیے بھی تیار ہیں ۔
ہندوستان-برطانیہ 13 ویں ای ایف ڈی کے موقع پر ، محترمہ سیتا رمن اہم معززین کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں کریں گی ، سرمایہ کاروں کے گول میز اجلاسوں میں شرکت کریں گی اور اہم مالیاتی اداروں اور کمپنیوں کے سربراہوں کے ساتھ دیگر ملاقاتیں کریں گی ۔
برطانیہ کے سرکاری دورے کے دوران ، مرکزی وزیر خزانہ پنشن فنڈز ، انشورنس کمپنیوں ، بینکوں اور مالیاتی خدمات کے اداروں سمیت دیگر کا احاطہ کرنے والے برطانیہ کے مالیاتی ماحولیاتی نظام کے کلیدی انتظامی اہلکاروں سمیت بین الاقوامی تنظیموں کے چیف ایگزیکٹو افسران کی موجودگی میں ہندوستان-برطانیہ سرمایہ کار گول میز کانفرنس میں کلیدی خطاب کریں گی ۔
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن کے ساتھ برطانیہ کےعزت مآب وزیر خارجہ برائے کاروبار اور تجارت جوناتھن رینالڈز سٹی آف لندن کے ساتھ شراکت میں گول میز کی مشترکہ میزبانی کریں گی ، جس میں برطانیہ میں ممتاز پنشن فنڈز اور اثاثہ جات کے منتظمین کے اعلی سی ای اوز اور سینئر مینیجر شریک ہوں گے ۔
سرکاری دورے کے آسٹریا کے مرحلے کے دوران ، مرکزی وزیر خزانہ آسٹریا کے سینئر حکومتی رہنماؤں کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں کریں گی ، جس میں جناب مارکس مارٹرباؤر ، وزیر خزانہ ، آسٹریا ؛ اورجناب کرسچن اسٹاکر ، عزت مآب وفاقی چانسلر ، آسٹریا شامل ہیں۔
محترمہ سیتا رمن اور آسٹریا کے وزیر برائے معیشت ، توانائی اور سیاحت جناب وولف گینگ ہیٹ مینس ڈورفر آسٹریا کے اہم سی ای اوز کے ساتھ ایک اجلاس کی مشترکہ صدارت کریں گے تاکہ انہیں دونوں ممالک کے درمیان گہرے سرمایہ کاری کے تعاون کے لیے ہندوستان میں موجودہ اور آنے والے مواقع سے آگاہ کیا جا سکے ۔

Ministry of Finance
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman to embark on an official visit to United Kingdom and Austria today
Union Finance Minister will participate in 13th Ministerial round of India-UK Economic & Financial Dialogue (13th EFD), besides bilateral meetings, engagement with think tanks, investors, business leaders in both United Kingdom and Austria
07 APR 2025 1:03PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman will embark on an official visit to the United Kingdom and Austria from 8th to 13th April 2025, today. Smt. Sitharaman is also scheduled to attend Ministerial Level Bilateral meetings in both countries.
During the course of the visit, the Union Finance Minister will participate in the 13th Ministerial round of India – UK Economic & Financial Dialogue and engagements with think tanks, investors, business leaders in United Kingdom and Austria.
The 13th round of the India-UK Economic and Financial Dialogue (13th EFD) is scheduled to be held in London, United Kingdom on 9th of April 2025. The 13th EFD dialogue will be co-chaired by the Union Minister for Finance and Corporate Affairs and the UK Chancellor of the Exchequer.
The 13th EFD is a significant bilateral platform between the two countries that offers opportunities for candid engagement at Minister level, officer-level, working groups and between the respective regulatory bodies in various aspects of financial collaboration, including investment matters, financial services, financial regulations, UPI interlinkages, taxation matters and illicit financial flows.
The key priorities of the 13th EFD dialogue for Indian side include cooperation in IFSC GIFT City, investment, insurance and pension sectors, FinTech and Digital economy, and mobilising affordable and sustainable climate finance.
The Union Finance Minister and the Rt. Hon. Chancellor of the Exchequer are also set to announce and launch various reports and new initiatives for further collaborations.
On the sidelines of India-UK 13th EFD, Smt. Sitharaman will engage in bilateral meetings with key dignitaries, participate in investor roundtables and other meetings with heads of key financial institutions and companies.
During the United Kingdom leg of the official visit, the Union Finance Minister will deliver the keynote address at the India-UK Investor Roundtable in presence of Chief Executive Officers of international organisations, including key management personnel from across the UK financial ecosystem covering pension funds, insurance companies, banks, and financial services institutions among others.
Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman along with UK Secretary of State for Business and Trade Rt. Hon. Jonathan Reynolds will co-host the Roundtable in partnership with City of London, with top CEOs and senior management of prominent pension funds and asset managers in UK as participants.
During the Austrian leg of the official visit, the Union Finance Minister will hold bilateral meetings with senior Austrian government leaders, including with Mr Markus Marterbauer, Finance Minister, Austria; and H.E. Mr. Christian Stocker, the Federal Chancellor, Austria.
Smt. Sitharaman and Mr. Wolfgang Hattmannsdorfer, Austrian Minister for Economy, Energy and Tourism, will co-chair a session with key Austrian CEOs to apprise them of existing and upcoming opportunities in India for deeper investment collaboration between the two countries.