Prime Minister's Office
Prime Minister hosts the President of Chile H.E. Mr. Gabriel Boric Font in Delhi
Both leaders agreed to begin discussions on Comprehensive Partnership Agreement
India and Chile to strengthen ties in sectors such as minerals, energy, Space, Defence, Agriculture
01 APR 2025 9:33PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi warmly welcomed the President of Chile H.E. Mr. Gabriel Boric Font in Delhi today, marking a significant milestone in the India-Chile partnership. Shri Modi expressed delight in hosting President Boric, emphasizing Chile's importance as a key ally in Latin America.
During their discussions, both leaders agreed to initiate talks for a Comprehensive Economic Partnership Agreement, aiming to expand economic linkages between the two nations. They identified and discussed critical sectors such as minerals, energy, defence, space, and agriculture as areas with immense potential for collaboration.
Healthcare emerged as a promising avenue for closer ties, with the rising popularity of Yoga and Ayurveda in Chile serving as a testament to the cultural exchange between the two countries. The leaders also underscored the importance of deepening cultural and educational connections through student exchange programs and other initiatives.
In a thread post on X, he wrote:
“India welcomes a special friend!
It is a delight to host President Gabriel Boric Font in Delhi. Chile is an important friend of ours in Latin America. Our talks today will add significant impetus to the India-Chile bilateral friendship.
@GabrielBoric”
“We are keen to expand economic linkages with Chile. In this regard, President Gabriel Boric Font and I agreed that discussions should begin for a Comprehensive Economic Partnership Agreement. We also discussed sectors like critical minerals, energy, defence, space and agriculture, where closer ties are achievable.”
“Healthcare in particular has great potential to bring India and Chile even closer. The rising popularity of Yoga and Ayurveda in Chile is gladdening. Equally crucial is the deepening of cultural linkages between our nations through cultural and student exchange programmes.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী নতুন দিল্লিতে চিলির রাষ্ট্রপতি শ্রী গ্যাব্রিয়েল বোরিক ফন্ট-কে অভ্যর্থনা জানিয়েছেন
উভয় নেতা সর্বাঙ্গীন অংশীদারিত্ব চুক্তি নিয়ে আলোচনা শুরু করতে সম্মত হয়েছেন
খনিজ সম্পদ, জ্বালানী, মহাকাশ, প্রতিরক্ষা, কৃষির মতো বিভিন্ন ক্ষেত্রে ভারত ও চিলি পারস্পরিক সম্পর্ককে শক্তিশালী করতে উদ্যোগী হয়েছে
01 APR 2025 9:33PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০১ এপ্রিল, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ নতুন দিল্লিতে চিলির রাষ্ট্রপতি শ্রী গ্যাব্রিয়েল বোরিক ফন্ট-কে উষ্ণ অভ্যর্থনা জানান। ভারত ও চিলির মধ্যে অংশীদারিত্বের সম্পর্কের নিরিখে যা এক গুরুত্বপূর্ণ মাইলফলক। ল্যাটিন আমেরিকার গুরুত্বপূর্ণ মিত্র রাষ্ট্র চিলির সঙ্গে ভারতের সম্পর্কের প্রসঙ্গ উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী শ্রী বোরিক-কে স্বাগত জানান।
দুই নেতার মধ্যে আলোচনায় উভয় রাষ্ট্রের অর্থনৈতিক সম্পর্ককে আরও প্রসারিত করতে তাঁরা সর্বাঙ্গীন অংশীদারিত্ব চুক্তি নিয়ে আলোচনা শুরু করতে সম্মত হয়েছেন। খনিজ সম্পদ, জ্বালানী, মহাকাশ, প্রতিরক্ষা এবং কৃষির মতো গুরুত্বপূর্ণ ক্ষেত্রগুলিকে চিহ্নিত করে সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রগুলিতে দুটি দেশের সহযোগিতা বৃদ্ধি করার প্রচুর সম্ভাবনা হয়েছে।
চিলিতে যোগ এবং আয়ুর্বেদের ক্রমবর্ধমান জনপ্রিয়তার নিরিখে স্বাস্থ্য ক্ষেত্র আরেকটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয় বলে তাঁরা চিহ্নিত করেছেন। দুটি দেশের মধ্যে সাংস্কৃতিক আদানপ্রদানকে গুরুত্ব দেওয়া হয়েছে। দুই দেশের ছাত্রছাত্রীদের আদানপ্রদান সহ অন্যান্য উদ্যোগের মাধ্যমে উভয় দেশের সাংস্কৃতিক ও শিক্ষা ক্ষেত্রের যোগসূত্রকে আরও শক্তিশালী করা হবে।
সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন :
“ভারত তার এক বিশেষ বন্ধুকে স্বাগত জানাচ্ছে!
দিল্লিতে রাষ্ট্রপতি গ্যাব্রিয়েল বোরিক ফন্টকে অভ্যর্থনা জানাতে পেরে আমি আনন্দিত। ল্যাটিন আমেরিকায় আমাদের গুরুত্বপূর্ণ মিত্র চিলি। আজ আমাদের আলোচনায় ভারত-চিলি দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ বিভিন্ন বিষয় স্থান পেয়েছে
@GabrielBoric”
“চিলির সঙ্গে অর্থনৈতিক সম্পর্কে প্রসারিত করতে আমরা আগ্রহী। এই আবহে রাষ্ট্রপতি গ্যাব্রিয়েল বোরিক ফন্ট এবং আমি মনে করি, একটি সর্বাঙ্গীন অর্থনৈতিক অংশীদারিত্ব চুক্তির বিষয়ে আলোচনা শুরু করা জরুরি। আমরা গুরুত্বপূর্ণ খনিজ পদার্থ, জ্বালানী, প্রতিরক্ষা, মহাকাশ এবং কৃষির মতো ক্ষেত্রগুলি নিয়ে মত বিনিময় করেছি, যে ক্ষেত্রগুলিতে আরও সহযোগিতা বাড়ানো যায়।”
“বিশেষত, স্বাস্থ্য ক্ষেত্রে ভারত ও চিলির মধ্যে আরও নিবিড়ভাবে কাজ করার সম্ভাবনা আছে। চিলিতে যোগ এবং আয়ুর্বেদের ক্রমবর্ধমান জনপ্রিয়তা খুবই আনন্দের। একইভাবে, আমাদের দুই দেশের ছাত্রছাত্রীদের আদানপ্রদান সহ অন্যান্য উদ্যোগের মাধ্যমে উভয় দেশের সাংস্কৃতিক ও শিক্ষা ক্ষেত্রে যোগসূত্র আরও শক্তিশালী হয়ে উঠবে।”