प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने दिल्ली में चिली के राष्ट्रपति महामहिम श्री गेब्रियल बोरिक फॉन्ट की मेज़बानी की
दोनों नेताओं ने व्यापक भागीदारी समझौते पर चर्चा शुरू करने पर सहमति जताई
भारत और चिली खनिज, ऊर्जा, अंतरिक्ष, रक्षा, कृषि जैसे क्षेत्रों में संबंधों को मज़बूत करेंगे
01 APR 2025 9:33PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज दिल्ली में चिली के राष्ट्रपति महामहिम श्री गेब्रियल बोरिक फॉन्ट का गर्मजोशी से स्वागत किया, जो भारत-चिली साझेदारी में काफी महत्व रखता है। श्री मोदी ने राष्ट्रपति बोरिक की मेजबानी पर प्रसन्नता व्यक्त की, तथा लैटिन अमेरिका में चिली के एक प्रमुख सहयोगी के रूप में महत्व पर जोर दिया।
विचार-विमर्श ‍के दौरान, दोनों नेताओं ने दोनों देशों के बीच आर्थिक संबंधों का विस्तार करने के उद्देश्य से एक व्यापक आर्थिक भागीदारी समझौते के लिए बातचीत शुरू करने पर सहमति व्यक्त की। उन्होंने सहयोग की अपार संभावनाओं वाले क्षेत्रों के रूप में खनिज, ऊर्जा, रक्षा, अंतरिक्ष और कृषि जैसे महत्वपूर्ण क्षेत्रों की पहचान की और उन पर चर्चा की।
स्वास्थ्य सेवा घनिष्ठ संबंधों के लिए एक आशाजनक मार्ग के रूप में उभरी है, चिली में योग और आयुर्वेद की बढ़ती लोकप्रियता दोनों देशों के बीच सांस्कृतिक आदान-प्रदान का प्रमाण है। नेताओं ने छात्रों के बीच आदान-प्रदान कार्यक्रमों और अन्य पहलों के माध्यम से सांस्कृतिक और शैक्षिक संबंधों को गहरा करने के महत्व पर भी जोर दिया।
एक्स पर एक पोस्ट में उन्होंने लिखा:
भारत एक विशेष मित्र का स्वागत करता है!
दिल्ली में राष्ट्रपति गेब्रियल बोरिक फॉन्ट की मेज़बानी करना हमारे लिए खुशी की बात है। चिली लैटिन अमेरिका में हमारा एक महत्वपूर्ण मित्र है। आज की हमारी बातचीत भारत-चिली द्विपक्षीय मित्रता को महत्वपूर्ण गति प्रदान करेगी।
@गेब्रियलबोरिक”
"हम चिली के साथ आर्थिक संबंधों को बढ़ाने के इच्छुक हैं। इस संबंध में, राष्ट्रपति गेब्रियल बोरिक फॉन्ट और मैं इस बात पर सहमत हुए कि व्यापक आर्थिक भागीदारी समझौते के लिए चर्चा शुरू होनी चाहिए। हमने खनिज, ऊर्जा, रक्षा, अंतरिक्ष और कृषि जैसे महत्वपूर्ण क्षेत्रों पर भी चर्चा की, जहां घनिष्ठ संबंध संभव हैं।"
"विशेष रूप से स्वास्थ्य सेवा में भारत और चिली को और भी करीब लाने की बहुत संभावना है। चिली में योग और आयुर्वेद की बढ़ती लोकप्रियता खुशी की बात है। सांस्कृतिक और छात्रों के बीच आदान-प्रदान के कार्यक्रमों के माध्यम से हमारे देशों के बीच सांस्कृतिक संबंधों को और मजबूत बनाना भी उतना ही महत्वपूर्ण है।"

Prime Minister's Office
Prime Minister hosts the President of Chile H.E. Mr. Gabriel Boric Font in Delhi
Both leaders agreed to begin discussions on Comprehensive Partnership Agreement
India and Chile to strengthen ties in sectors such as minerals, energy, Space, Defence, Agriculture
01 APR 2025 9:33PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi warmly welcomed the President of Chile H.E. Mr. Gabriel Boric Font in Delhi today, marking a significant milestone in the India-Chile partnership. Shri Modi expressed delight in hosting President Boric, emphasizing Chile's importance as a key ally in Latin America.
During their discussions, both leaders agreed to initiate talks for a Comprehensive Economic Partnership Agreement, aiming to expand economic linkages between the two nations. They identified and discussed critical sectors such as minerals, energy, defence, space, and agriculture as areas with immense potential for collaboration.
Healthcare emerged as a promising avenue for closer ties, with the rising popularity of Yoga and Ayurveda in Chile serving as a testament to the cultural exchange between the two countries. The leaders also underscored the importance of deepening cultural and educational connections through student exchange programs and other initiatives.
In a thread post on X, he wrote:
“India welcomes a special friend!
It is a delight to host President Gabriel Boric Font in Delhi. Chile is an important friend of ours in Latin America. Our talks today will add significant impetus to the India-Chile bilateral friendship.
@GabrielBoric”
“We are keen to expand economic linkages with Chile. In this regard, President Gabriel Boric Font and I agreed that discussions should begin for a Comprehensive Economic Partnership Agreement. We also discussed sectors like critical minerals, energy, defence, space and agriculture, where closer ties are achievable.”
“Healthcare in particular has great potential to bring India and Chile even closer. The rising popularity of Yoga and Ayurveda in Chile is gladdening. Equally crucial is the deepening of cultural linkages between our nations through cultural and student exchange programmes.”