کارپوریٹ امور کی وزارتت
کارپوریٹ امور کی وزارت کے زیر اہتمام پی ایم انٹرن شپ اسکیم کے لیے تیسرے ’کینڈیڈیٹ اوپن ہاؤس‘ کا انعقاد
ماہرین نے نوجوانوں کو صنعت کے قائدین کے ساتھ مشغول ہونے اور عملی تجربہ حاصل کرنے کے لیے ایک شفاف اور قابل رسائی پلیٹ فارم پیش کرنے کے لیےاس اسکیم کی تعریف کی
نوجوان انٹرنز نے اپنے ترقی کے سفر کےتجربے شیئر کیے، حاصل کردہ قیمتی تجربے کی وجہ سے ملازمت کی قابلیت میں بہتری کی امید ظاہر کی
28 MAR 2025 12:54PM by PIB Delhi
پچھلے سیشنوں کی کامیابی کی بنیاد پر، کارپوریٹ امور کی وزارت (ایم سی اے) نے 27 مارچ 2025 کو سہ پہر 3:00 بجے سے شام 4:45 بجے تک پی ایم انٹرنشپ اسکیم کے لیے ایک اور پرکشش کینڈیٹیٹ اوپن ہاؤس کا اہتمام کیا۔ اہل امیدواروں کی حمایت کرنے کے اپنے جاری عزم کے ایک حصے کے طور پر، اس انٹرایکٹو فورم نے درخواست دہندگان کو گراں قدر بصیرت افروز معلومات اور انتہائی اہم سوالات کے جواب دیے۔ ہفتہ وار منعقد ہونے والے یہ اوپن ہاؤس سیشن درخواست کے عمل کو نیویگیٹ کرنے والے امیدواروں کے لیے ایک اہم مواقع کے طور پر کام کرتے ہیں ۔
تازہ ترین سیشن میں 684 سے زیادہ حاضرین کی زبردست شرکت دیکھنے میں آئی ۔ ایک منظم اور موثر مباحثے کو یقینی بنانے کے لیے، امیدواروں کی حوصلہ افزائی کی گئی کہ وہ اپنے سوالات ایک مخصوص آن لائن لنک کے ذریعے پیشگی جمع کرائیں، جو ای میل کے ذریعے شیئر کیا گیا تھا ۔ پی ایم آئی ایس ٹیم کے اراکین نے آن لائن لنک کے ذریعے جمع کرائے گئے 1765 سے زیادہ سوالات کے لائیو جوابات دیے۔ سوالات بنیادی طور پر اسکیم کے اندر انتخاب کے معیار، اہلیت کی ضروریات اور شعبے سے متعلق مخصوص مواقع سے متعلق تھے ۔ سیشن کے دوران چیٹ باکس کے ذریعے ملنے والے سوالات کا بھی فوری جواب دیا گیا ۔
یہ اوپن ہاؤس خاص طور پر متاثر کن تھا۔ اس میں صنعت کے ماہر مہندرا اینڈ مہندرا کے فارم ڈویژن میں ہنر مندی کی ترقی اور تعلیم کے سربراہ جناب ڈان لیوس شامل تھے۔ جناب لیوس نے انٹرن شپ، کیریئر بنانے کی حکمت عملی اور پیشہ ورانہ ترقی کی اہمیت کے بارے میں گراں قدر مشورے دیے ۔ انہوں نے نوجوانوں کو صنعت کے قائدین کے ساتھ مشغول ہونے اور عملی تجربہ حاصل کرنے کے لیے ایک شفاف اور قابل رسائی پلیٹ فارم پیش کرنے کے لیے پی ایم انٹرنشپ اسکیم کی تعریف کی۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ کس طرح ایک اعلی کمپنی میں انٹرن شپ ایک امیدوار کے روزگار کے امکانات کو نمایاں طور پر بڑھا سکتی ہے۔ انہوں نے امیدواروں کو مشورہ دیا کہ وہ انتخاب کے عمل کے دوران فعال رہیں نیز انھوں نےباقاعدگی سے اپ ڈیٹس کے لیے پورٹل پر آتے رہنے کے لیے امیدواروں حوصلہ افزائی کی۔
جناب لیوس نے مہندرا گروپ میں مواقع کی ملک گیر دستیابی پر بھی زور دیا، تاکہ امیدوار اپنے ترجیحی مقام، تعلیم اور دیگر عوامل کی بنیاد پر درخواست دے پائیں۔
زبان اور مقام کی رکاوٹیں توڑنا: انکت نے ایم سی اے اوپن ہاؤس میں پی ایم آئی ایس انٹرن کے طور پر ترقی کے اپنے سفر کے بارے میں بتایا
کارپوریٹ امور کی وزارت (ایم سی اے) کے زیر اہتمام پی ایم انٹرن شپ اسکیم کے لیے تیسرے کینڈیٹیٹ اوپن ہاؤس میں تین پی ایم آئی ایس انٹرن-شوتا جوشی، انکت کماراور ودیاساگر پاٹل نےانٹرن شپ کے سفر کی اپنی اپنی کہانیاں شیئر کیں ۔ ان کی کہانیوں نے موقع کی طاقت کو اجاگر کیا، جس سے ثابت ہوتا ہے کہ زبان، مقام اور پس منظر کسی کے بھی خوابوں کی تکمیل میں کوئی رکاوٹ نہیں بنتے ہیں۔
مہاراشٹر کے ناسک میں مہندرا اینڈ مہندرا لمیٹڈ میں پینٹر انٹرن انکت کمار، جن کا اصل تعلق ہریانہ سے ہے، نے بتایا کہ کس طرح آئی ٹی آئی میں ان کے گروجی نے انہیں اپنے آبائی شہر سے دور ہونے کے باوجود انٹرن شپ لینے کی حوصلہ افزائی کی۔ انہوں نے شروع میں درپیش چیلنجوں پر کھل کر بات کی، خاص طور پر اس لیے کہ وہ صرف ہریانوی بولتے تھے، البتہ انھوں نےاپنے سرپرستوں اور نگرانوں سے ملنے والے تعاون کی تعریف کی، جنھوں نے انہیں اچھا احساس کرایا۔ انکت نے ان قیمتی تجربات پر بھی روشنی ڈالی جو انہوں نے انٹرن شپ کے دوران شاپ فلور پر تجربے سےسیکھنے اوران کاروں سے گہرائی سے واقفیت سے حاصل کیے تھے کہ جن کے بارے میں انہوں نے پہلے صرف سنا تھا۔
ایک اور انٹرن شوتا جوشی، جو مدھیہ پردیش سے منتقل ہوئی ہیں، اس وقت ٹیک مہندرا میں ایسوسی ایٹ سافٹ ویئر انٹرن کی حیثیت سے مصروف ہیں۔ انھوں نے اُن نئے ٹولز اور ٹیکنالوجیز کے بارے میں بتایا جو وہ سیکھ رہی ہیں، جن میں ایس کیو ایل، اے ڈبلیو ایس کلاؤڈ واچ اور انالیٹکس شامل ہیں۔ 12 ماہ کی انٹرن شپ مکمل کرنے کے بعد ان کے منصوبوں کے بارے میں پوچھے جانے پر، انھوں نے بتایا کہ انٹرن شپ کے ذریعے انمول تجربہ حاصل کرنے کے بعد، وہ کسی بھی معروف کمپنی میں کل وقتی پوزیشن حاصل کرنے کی امید کرتی ہیں۔ وہ یہ بھی مانتی ہیں کہ ایک معروف کثیر القومی کمپنی میں کام کرنے کا تجربہ ان کے روزگار کے امکانات کو نمایاں طور پر مضبوط کرے گا۔
تکنیکی ، پالیسی اور عمل سے متعلق سوالات کو وزارت کے تکنیکی شراکت دار بی آئی ایس اے جی کے ساتھ ساتھ ایم سی اے کی پروجیکٹ مینجمنٹ ٹیم نے بھی حل کیا۔ اوپن ہاؤس میں حصہ لینے والے ایم سی اے کے سینئر عہدیداروں، جنہوں نے ایک اہم پینلسٹ کے طور پر خدمات انجام دیں، نے پی ایم آئی ایس پورٹل کو نیویگیٹ کرنے اور انٹرن شپ کے لیے اسٹریٹجک انتخاب کرنے کے لیے امیدواروں کو قیمتی رہنمائی فراہم کی ۔ امیدواروں کی حوصلہ افزائی کی گئی کہ وہ پورٹل کی جدید خصوصیات کو ان مواقع کا انتخاب کرنے کے لیے استعمال کریں جو ان کے تعلیمی پس منظر کے مطابق ہوں ، ساتھ ہی نئے موضوعات اور مختلف مقامات کا بھی بغور جائزہ لیں۔ اس بات پر زور دیا گیا کہ امیدواروں کو منفرد تجربات حاصل کرکے اپنے پیشہ ورانہ اہداف کومتوازن کرنا چاہیے، مختلف ثقافتوں کا جائزہ لینا چاہیے اور اپنے کیریئر کے امکانات میں اضافہ کرنا چاہیے اور اس طرح انٹرن شپ پروگرام کے ذریعہ پیش کردہ سیکھنے کے بے مثال مواقع سے زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھانا چاہیے۔
ہر ہفتے ایم سی اے کے زیر اہتمام اوپن یہ ہاؤس سیشن، دلچسپی رکھنے والے امیدواروں کو اپنے سوالات کو حقیقی وقت میں حل کرنے ، صنعت کے ماہرین اور پی ایم آئی ایس انٹرنز کے ساتھ مشغول ہونے اور پورٹل کی خصوصیات کے بارے میں جاننے کے لیے ایک ذریعہ فراہم کرتے ہیں۔

Ministry of Corporate Affairs
Corporate Affairs Ministry hosts the 3rd ‘Candidate Open House’ for the PM Internship Scheme
Experts praise the Scheme for offering a transparent and accessible platform for youth to engage with industry leaders and gain practical experience
Young interns share their growth journey, express hope of improved employability due to valuable experience gained
28 MAR 2025 12:54PM by PIB Delhi
Building on the success of previous sessions, the Ministry of Corporate Affairs (MCA) hosted another engaging Candidate Open House for the PM Internship Scheme on 27th March 2025 from 3:00 PM to 4:45 PM. As part of its ongoing commitment to support eligible candidates, this interactive forum offered valuable insights and real-time answers to applicants’ most pressing questions. Held weekly, these Open House sessions serve as a vital touchpoint for aspirants navigating the application process.
The latest session witnessed overwhelming participation from over 684 live attendees. To ensure a structured and efficient discussion, candidates were encouraged to submit their questions in advance via a dedicated online link, which was shared via email. More than 1,765 questions submitted through an online link were addressed live by members of the PMIS team. The queries mainly revolved around selection criteria, eligibility requirements, and sector-specific opportunities within the scheme. Questions raised through the chat box were also answered promptly during the session.
This Open House was particularly impactful, featuring industry expert Mr. Don Lewis, Head of Skill Development & Education at Mahindra & Mahindra’s Farm Division. Mr. Lewis shared invaluable advice on the importance of internships, career-building strategies, and professional growth. He praised the PM Internship Scheme for offering a transparent and accessible platform for youth to engage with industry leaders and gain practical experience. He highlighted how an internship in a top company can significantly enhance the employment prospects of a candidate. He also advised the candidates to be proactive during the selection process and encourage them to keep visiting the portal for regular updates.
Mr. Lewis also emphasized the nationwide availability of opportunities within the Mahindra Group, allowing candidates to apply based on their preferred location, education, and other factors.
Breaking Barriers of Language and Location: Ankit shares his journey of Growth as PMIS Intern in the MCA Open House
In the Third Candidate Open House for the PM Internship Scheme hosted by the Ministry of Corporate Affairs (MCA), three PMIS interns - Shweta Joshi, Ankit Kumar, and Vidyasagar Patil shared personal stories from their internship journeys. Their stories highlighted the power of opportunity, proving that language, location, and background are no barriers to pursuing one's dreams.
Ankit Kumar, a painter intern at Mahindra & Mahindra Limited in Nashik, Maharashtra, originally from Haryana, shared how his Guruji at ITI encouraged him to take the internship, despite it being far from his hometown. He openly discussed the challenges he faced initially, particularly as he only spoke Haryanvi, but appreciated the support he received from his mentors and supervisors, who made him feel welcome. Ankit also highlighted the valuable experiences he gained during the internship, from hands-on learning on the shop floor and in-depth familiarisation with cars he had previously only heard about.
Another intern, Shweta Joshi, who relocated from Madhya Pradesh is currently interning with Tech Mahindra as an Associate Software intern. She shared the new tools and technologies she is learning, including SQL, AWS CloudWatch, and analytics. When asked about her plans after completing the 12-month internship, she shared that after gaining invaluable experience through the internship, she hopes to secure a full-time position in any leading company. She also believes that the experience of working with a leading multinational company will significantly strengthen her employability prospects.
Technical, policy, and process-related queries were addressed by the Ministry’s technical partner, BISAG, as well as the MCA’s project management team. Senior MCA officials participating in the Open House, who served as a key panelist, provided valuable guidance to candidates on navigating the PMIS portal and making strategic choices for internships. Candidates were encouraged to utilize the portal’s advanced features to select opportunities that align with their educational background, while also exploring new areas and diverse locations. It was emphasized that candidates should balance their professional goals with the opportunity to gain unique experiences, explore different cultures, and broaden their career prospects, ultimately making the most of the unparalleled learning opportunities offered by the internship program.
The Open House sessions, organized by MCA every week provides a window to the interested candidates to get their queries resolved in real time, engage with industry experts and PMIS interns and learn about the features of the portal.