خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت نے 1 اپریل 2025 سے شروع ہونے والے پردھان منتری راشٹریہ بال پراسکر کے لیے درخواستیں طلب کی ہیں
درخواستیں جمع کرانے کی آخری تاریخ 31 جولائی 2025 ہے
27 MAR 2025 4:53PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت قومی ایوارڈ پورٹل (https://awards.gov.in) کے ذریعے یکم اپریل 2025 سے شروع ہونے والے پردھان منتری راشٹریہ بال پراسکر کے لیے درخواستیں طلب کر رہی ہے۔ وزارت بہادری، کھیل، سماجی خدمت، سائنس اور ٹیکنالوجی، ماحولیات، اور فنون و ثقافت میں کامیابیوں کے لیے غیر معمولی بچوں (5-18 سال کی عمر) کے اعزاز کے لیے ہر سال پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار کا اہتمام کرتی ہے۔
کوئی بھی بچہ جو ہندوستان میں مقیم ہندوستانی شہری ہے، جس کی عمر 5 سال ہے اور جس کی عمر 18 سال سے زیادہ نہیں ہے (31 جولائی 2025 تک)، ان ایوارڈز کے لیے اہل ہے۔ ایوارڈز کے لیے خود نامزدگی اور سفارشات دونوں پر غور کیا جائے گا۔ آن لائن درخواستیں وصول کرنے کی آخری تاریخ 31 جولائی 2025 ہے۔ مزید تفصیلات کے لیے براہ کرم (https://awards.gov.in) ملاحظہ کریں۔
ہر سال، وزارت بہادری، کھیل، سماجی خدمت، سائنس اور ٹیکنالوجی، ماحولیات، اور آرٹس اینڈ کلچر میں کامیابیوں کے لیے غیر معمولی بچوں (5-18 سال کی عمر) کو اعزاز دینے کے لیے پردھان منتری راشٹریہ بال پراسکر کا اہتمام کرتی ہے۔
ش ح ۔ ال
U-9074

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women & Child Development invites applications for Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar starting from 1st April 2025
Last date to submit applications is 31st July 2025
27 MAR 2025 4:53PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development is inviting applications for the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar starting from April 1st , 2025, through the National Awards Portal (https://awards.gov.in). The Ministry organizes the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar every year to honor exceptional children (ages 5-18) for achievements in Bravery, Sports, Social Service, Science & Technology, Environment, and Arts & Culture
Any child who is an Indian citizen residing in India, aged 5 years and not exceeding 18 years (as on July 31st, 2025), is eligible for these awards. Both self-nominations and recommendations for the awards will be considered. The last date for receiving online applications is July 31st, 2025. Please visit (https://awards.gov.in) for more details.
Every year, the Ministry organizes the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar to honor exceptional children (ages 5-18) for achievements in Bravery, Sports, Social Service, Science & Technology, Environment, and Arts & Culture.