রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
বিশ্ব যক্ষ্মা দিবসের প্রাক্কালে রাষ্ট্রপতির বার্তা
23 MAR 2025 8:41PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ মার্চ, ২০২৫
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু বিশ্ব যক্ষ্মা দিবসের প্রাক্কালে এক বার্তায় বলেছেন,
“বিশ্ব যক্ষ্মা দিবস উপলক্ষে সাধারণ মানুষের অংশগ্রহণের মাধ্যমে সচেতনতা গড়ার লক্ষ্যে স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের পৃষ্ঠপোষকতায় জাতীয় যক্ষ্মা নির্মূলীকরণ কর্মসূচির আমি প্রশংসা করছি।
এ বছরের জাতীয় যক্ষ্মা দিবসের মূল ভাবনা ‘হ্যাঁ, আমরা যক্ষ্মা দূর করতে পারি: অঙ্গীকার, বিনিয়োগ এবং সম্পাদন’ এই বার্তা দেয় যে, যক্ষ্মা দূরীকরণে বিশ্ব জুড়ে সম্মিলিত এবং সুসংহত প্রয়াস প্রয়োজন। যক্ষ্মা দূরীকরণ একটি জাতীয় ও আন্তর্জাতিক স্বাস্থ্য সংক্রান্ত চ্যালেঞ্জ। এই সংক্রামক রোগ বিশ্ব জুড়ে সামাজিক ও আর্থিকভাবে মানুষের উপর প্রভাব ফেলছে। যক্ষ্মা দূরীকরণে আমাদের সম্মিলিত প্রয়াস এবং জাতীয় যক্ষ্মা নির্মূলীকরণ কর্মসূচির আওতায় সচেতনতামূলক প্রচারাভিযানের ফলে গত এক দশকে দেশে যক্ষ্মা রোগীর সংখ্যা ব্যাপকভাবে কমেছে। জাতীয় যক্ষ্মা নির্মূলীকরণ কর্মসূচির এই উল্লেখযোগ্য সাফল্যের আমি প্রশংসা করছি।
আমি সংশ্লিষ্ট সব পক্ষ ও অংশগ্রহণকারীদের কাছে মিলিতভাবে কাজ করার এবং ভারতকে যক্ষ্মা মুক্ত করার আবেদন জানাচ্ছি।"
রাষ্ট্রপতির সম্পূর্ণ বার্তাটি পড়তে এই লিঙ্কটি দেখুন
- https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2025/mar/doc2025323525101.pdf

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S MESSAGE ON THE EVE OF WORLD TUBERCULOSIS DAY
23 MAR 2025 8:41PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu, in her message on the eve of World Tuberculosis Day, which is observed every year on March 24, has said:-
“On the occasion of World Tuberculosis Day, I commend the National Campaign being run by the National TB Elimination Programme under the aegis of the Ministry of Health and Family Welfare to build awareness through public participation.
This year’s world TB Day theme “Yes, we can end TB: Commit, Invest, and Deliver” reflects the understanding that ending TB requires a united and concerted global effort. Elimination of TB is a national and global health challenge. This infectious disease has socially and economically impacted millions of people worldwide. Our united efforts to end TB and awareness campaigns under the National TB Elimination Programme have resulted in a huge reduction in TB cases in the country over the last decade. I commend this remarkable achievement of the National TB Elimination Programme.
I urge all stakeholders and participants to work collectively and make India TB free”.
Please click here to see the President's message-