صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
تپ دق کے عالمی دن کے موقع پر صدر جمہوریہ ہند کا پیغام
23 MAR 2025 8:41PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے ہر سال 24 مارچ کو منائے جانے والے تپ دق کے عالمی دن کے موقع پر اپنے پیغام میں کہا:-
”تپ دق کے عالمی دن کے موقع پر، میں صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے زیراہتمام قومی تپ دق کے خاتمے کے پروگرام کے ذریعے عوامی بیداری پیدا کرنے کے لیے چلائی جانے والی ملک گیر مہم کی تعریف کرتی ہوں۔
اس سال تپ دق کے عالمی دن کا موضوع ”جی ہاں، ہم ٹی بی کو ختم کر سکتے ہیں: عہد، سرمایہ کاری اور نتیجہ“ اس سمجھ کی عکاسی کرتا ہے کہ ٹی بی کو ختم کرنے کے لیے متحد اور مربوط عالمی کوشش کی ضرورت ہے۔ ٹی بی کا خاتمہ ایک قومی اور عالمی صحت کا چیلنج ہے۔ اس متعدی بیماری نے دنیا بھر میں لاکھوں لوگوں کو سماجی اور معاشی طور پر متاثر کیا ہے۔ ٹی بی کے خاتمے کے لیے ہماری متحدہ کوششوں اور قومی ٹی بی کے خاتمے کے پروگرام کے تحت آگاہی مہم کے نتیجے میں گزشتہ دہائی کے دوران ملک میں ٹی بی کے معاملوں میں بہت زیادہ کمی آئی ہے۔ میں قومی ٹی بی کے خاتمے کے پروگرام کی اس شاندار کامیابی کی تعریف کرتی ہوں۔
میں تمام اسٹیک ہولڈروں اور شرکا سے اپیل کرتی ہوں کہ وہ اجتماعی طور پر کام کریں اور ہندوستان کو ٹی بی سے پاک بنائیں“۔
صدر جمہوریہ کا پیغام دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S MESSAGE ON THE EVE OF WORLD TUBERCULOSIS DAY
23 MAR 2025 8:41PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu, in her message on the eve of World Tuberculosis Day, which is observed every year on March 24, has said:-
“On the occasion of World Tuberculosis Day, I commend the National Campaign being run by the National TB Elimination Programme under the aegis of the Ministry of Health and Family Welfare to build awareness through public participation.
This year’s world TB Day theme “Yes, we can end TB: Commit, Invest, and Deliver” reflects the understanding that ending TB requires a united and concerted global effort. Elimination of TB is a national and global health challenge. This infectious disease has socially and economically impacted millions of people worldwide. Our united efforts to end TB and awareness campaigns under the National TB Elimination Programme have resulted in a huge reduction in TB cases in the country over the last decade. I commend this remarkable achievement of the National TB Elimination Programme.
I urge all stakeholders and participants to work collectively and make India TB free”.
Please click here to see the President's message-