राष्ट्रपति सचिवालय
विश्व क्षय रोग दिवस की पूर्व संध्या पर भारत के राष्ट्रपति का संदेश
23 MAR 2025 8:41PM by PIB Delhi
विश्व क्षय रोग दिवस हर साल 24 मार्च को मनाया जाता है। भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू ने विश्व क्षय रोग दिवस की पूर्व संध्या पर अपने संदेश में कहा है:-
“विश्व क्षय रोग दिवस के अवसर पर, मैं स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के तत्वावधान में राष्ट्रीय क्षय रोग उन्मूलन कार्यक्रम द्वारा जन भागीदारी के माध्यम से जागरूकता पैदा करने के लिए चलाए जा रहे राष्ट्रीय अभियान की सराहना करती हूँ।
इस वर्ष के विश्व क्षय रोग दिवस का विषय है - “हाँ, हम क्षय रोग को समाप्त कर सकते हैं: प्रतिबद्ध, निवेश और परिणाम” । यह इस समझ को दर्शाता है कि क्षय रोग को समाप्त करने के लिए एकजुट और ठोस वैश्विक प्रयास की आवश्यकता है। क्षय रोग का उन्मूलन राष्ट्रीय और वैश्विक स्वास्थ्य चुनौती है। इस संक्रामक रोग ने दुनिया भर में लाखों लोगों को सामाजिक और आर्थिक रूप से प्रभावित किया है। क्षय रोग को समाप्त करने के हमारे एकजुट प्रयासों और राष्ट्रीय क्षय रोग उन्मूलन कार्यक्रम के तहत जागरूकता अभियानों के परिणामस्वरूप पिछले एक दशक में देश में क्षय रोग के मामलों में भारी कमी आई है। मैं राष्ट्रीय क्षय रोग उन्मूलन कार्यक्रम की इस उल्लेखनीय उपलब्धि की सराहना करती हूँ।
मैं सभी संबंधित पक्षों और प्रतिभागियों से सामूहिक रूप से काम करने और भारत को टीबी मुक्त बनाने का आग्रह करती हूं।"
कृपया राष्ट्रपति का संदेश देखने के लिए यहां क्लिक करें-

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S MESSAGE ON THE EVE OF WORLD TUBERCULOSIS DAY
23 MAR 2025 8:41PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu, in her message on the eve of World Tuberculosis Day, which is observed every year on March 24, has said:-
“On the occasion of World Tuberculosis Day, I commend the National Campaign being run by the National TB Elimination Programme under the aegis of the Ministry of Health and Family Welfare to build awareness through public participation.
This year’s world TB Day theme “Yes, we can end TB: Commit, Invest, and Deliver” reflects the understanding that ending TB requires a united and concerted global effort. Elimination of TB is a national and global health challenge. This infectious disease has socially and economically impacted millions of people worldwide. Our united efforts to end TB and awareness campaigns under the National TB Elimination Programme have resulted in a huge reduction in TB cases in the country over the last decade. I commend this remarkable achievement of the National TB Elimination Programme.
I urge all stakeholders and participants to work collectively and make India TB free”.
Please click here to see the President's message-