وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے بھارت کی ایک ارب ٹن کوئلے کی پیداوار کی تاریخی کامیابی کو سراہا
21 MAR 2025 1:19PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بھارت کی ایک ارب ٹن کوئلے کی پیداوار کی تاریخی کامیابی کو سراہا اور توانائی کی یقینی فراہمی ، اقتصادی ترقی اور خود انحصاری کے لیے اہم عزم کو اجاگر کیا ۔
جناب مودی نے اس کامیابی کی تعریف کرتے ہوئے اسے ’’ہندوستان کے لیے فخر کا لمحہ‘‘ قرار دیا اور اس شعبے سے وابستہ افراد کی انتھک لگن اور محنت کو تسلیم کیا ۔
کوئلے اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے ایک ایکس پوسٹ میں بتایا کہ ہندوستان نے کوئلے کی پیداوار ایک ارب ٹن سے تجاوز کر گئی ہے۔
مرکزی وزیر کی ایکس پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے ایکس پر لکھا ؛
‘‘ہندوستان کے لیے ایک فخر کا لمحہ!
کوئلے کی پیداوار کے ایک ارب ٹن کے یادگار سنگ میل کو عبور کرنا ایک قابل ذکر کامیابی ہے ، جو توانائی کی یقینی فراہمی ، اقتصادی ترقی اور خود انحصاری کے لیے ہمارے عزم کو اجاگر کرتی ہے ۔ یہ حصولیابی اس شعبے سے وابستہ تمام لوگوں کی لگن اور محنت کی بھی عکاسی کرتا ہے ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister applauds India’s historic achievement of 1 Billion Tonnes Coal Production
21 MAR 2025 1:19PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi hailed India’s historic achievement of 1 Billion Tonnes Coal Production, highlighting significant commitment to energy security, economic growth and self-reliance.
Shri Modi also lauded this achievement, calling it a “proud moment for India” and recognizing the relentless dedication and hard work of those associated with the sector.
Union Minister for Coal and Mines, Shri G Kishan Reddy informed in a X post that India has crossed a monumental 1 billion tonnes of coal production.
Responding to the X post of Union Minister, Shri Modi wrote on X;
“A Proud Moment for India!
Crossing the monumental milestone of 1 Billion tonnes of coal production is a remarkable achievement, highlighting our commitment to energy security, economic growth and self-reliance. This feat also reflects the dedication and hardwork of all those associated with the sector.”