प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने देश की एक अरब टन कोयला उत्पादन की ऐतिहासिक उपलब्धि की सराहना की
21 MAR 2025 1:19PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने देश की एक अरब टन कोयला उत्पादन की ऐतिहासिक उपलब्धि की सराहना की है। उन्होंने ऊर्जा सुरक्षा, आर्थिक विकास और आत्मनिर्भरता के प्रति देश की महत्वपूर्ण प्रतिबद्धता पर प्रकाश डाला।
श्री मोदी ने इस उपलब्धि की सराहना करते हुए इसे “देश के लिए गौरव का क्षण” बताया तथा इस क्षेत्र से जुड़े लोगों के पूर्ण समर्पण और कड़ी मेहनत की सराहना की।
केंद्रीय कोयला एवं खान मंत्री श्री जी किशन रेड्डी ने एक्स पोस्ट में बताया कि देश ने एक बिलियन टन कोयला उत्पादन का ऐतिहासिक आंकड़ा पार कर लिया है।
केंद्रीय मंत्री के एक्स पोस्ट पर प्रतिक्रिया देते हुए श्री मोदी ने एक्स पर लिखा;
“भारत के लिए गर्व का क्षण!
एक बिलियन टन कोयला उत्पादन को पार करना एक उल्लेखनीय उपलब्धि है, जो ऊर्जा सुरक्षा, आर्थिक विकास और आत्मनिर्भरता के प्रति हमारी प्रतिबद्धता को उजागर करती है। यह उपलब्धि इस क्षेत्र से जुड़े सभी लोगों के समर्पण और कड़ी मेहनत को भी दर्शाती है।”

Prime Minister's Office
Prime Minister applauds India’s historic achievement of 1 Billion Tonnes Coal Production
21 MAR 2025 1:19PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi hailed India’s historic achievement of 1 Billion Tonnes Coal Production, highlighting significant commitment to energy security, economic growth and self-reliance.
Shri Modi also lauded this achievement, calling it a “proud moment for India” and recognizing the relentless dedication and hard work of those associated with the sector.
Union Minister for Coal and Mines, Shri G Kishan Reddy informed in a X post that India has crossed a monumental 1 billion tonnes of coal production.
Responding to the X post of Union Minister, Shri Modi wrote on X;
“A Proud Moment for India!
Crossing the monumental milestone of 1 Billion tonnes of coal production is a remarkable achievement, highlighting our commitment to energy security, economic growth and self-reliance. This feat also reflects the dedication and hardwork of all those associated with the sector.”