प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने विकसित भारत के निर्माण में असाधारण महिलाओं के योगदान की सराहना की
08 MAR 2025 11:54AM by PIB Delhi
इस अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारत भर में महिलाओं के अपार योगदान को सम्मान देने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है उन्होंने अपने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म उन महिलाओं को सौंप दिए हैं जो विभिन्न क्षेत्रों में उल्लेखनीय प्रगति कर रही हैं।
श्री मोदी ने कहा कि सुबह से ही हम असाधारण महिलाओं द्वारा अपने जीवन के सफर को साझा करने और अन्य महिलाओं को प्रेरित करने वाले प्रेरक पोस्ट देख रहे हैं। प्रधानमंत्री ने कहा, "उनका दृढ़ संकल्प और सफलता हमें महिलाओं की असीम क्षमता की याद दिलाती है। आज और प्रतिदिन, हम विकसित भारत को आकार देने में उनके योगदान का सम्मान करते हैं।"
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
सुबह से ही आप असाधारण महिलाओं द्वारा अपने जीवन के सफर को साझा करने और अन्य महिलाओं को प्रेरित करने वाले प्रेरक पोस्ट देख रहे हैं। ये महिलाएँ भारत के विभिन्न भागों से हैं और उन्होंने विभिन्न क्षेत्रों में उत्कृष्टता प्राप्त की है, लेकिन इनमें अंतर्निहित है - भारत की नारी शक्ति का कौशल।
उनका दृढ़ संकल्प और सफलता हमें महिलाओं की असीम क्षमता की याद दिलाती है। आज और प्रतिदिन, हम विकसित भारत को आकार देने में उनके योगदान का सम्मान करते हैं।"

Prime Minister's Office
Prime Minister celebrates the contributions of extraordinary women in shaping a Viksit Bharat
08 MAR 2025 11:54AM by PIB Delhi
On this International Women’s Day, Prime Minister Shri Narendra Modi has taken a significant step in celebrating the immense contributions of women across India by handing over his social media platforms to women who are making remarkable strides in diverse fields.
Shri Modi stated that since morning we are seeing inspiring posts by extraordinary women sharing their own journeys and inspiring other women. "Their determination and success remind us of the boundless potential women hold. Today and every day, we celebrate their contributions in shaping a Viksit Bharat" the Prime Minister added.
The Prime Minister posted on X:
"Since morning, you’ve all seen inspiring posts by extraordinary women sharing their own journeys and inspiring other women. These women belong to different parts of India and have excelled in different areas, but there’s one underlying theme - the prowess of India’s Nari Shakti.
Their determination and success remind us of the boundless potential women hold. Today and every day, we celebrate their contributions in shaping a Viksit Bharat."