প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
রিপাবলিক প্লেনারি সামিট, ২০২৫-এ ভাষণ দিলেন প্রধানমন্ত্রী
06 MAR 2025 10:08PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৬ মার্চ, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী নতুন দিল্লির ভারত মণ্ডপমে আজ রিপাবলিক প্লেনারি সামিটে অংশ নেন। তিনি রিপাবলিক টিভিকে হ্যাকাথন প্রতিযোগিতা আয়োজনে তৃণমূল স্তরের যুব সম্প্রদায়কে যুক্ত করার উদ্ভাবনী উদ্যোগের জন্য অভিনন্দন জানান। প্রধানমন্ত্রী বলেন, দেশের যুব সম্প্রদায় যখন জাতীয় কর্মের সঙ্গে যুক্ত হয়, তখন সমগ্র বাতাবরণ এক নবশক্তিতে উদ্দীপ্ত হয়ে ওঠে। তিনি আরও বলেন, যুব সম্প্রদায়ের অংশগ্রহণ সমস্ত বাধা ভেঙে, সীমানা অতিক্রম করে, প্রতিটি লক্ষ্যকে সম্ভব এবং প্রতিটি গন্তব্যে পৌঁছনোকে সফল করে তোলে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, সারা বিশ্ব এই শতাব্দীকে ভারতের শতাব্দী হিসেবে চিহ্নিত করছে এবং ভারতের সাফল্য বিশ্বজুড়ে নতুন আশার স্পন্দন জাগিয়েছে। এক সময় বলা হত যে ভারত নিজেকেও, সেইসঙ্গে অন্যদেরও ডোবাবে – এরকম একটা মনোভাব এই দেশ সম্বন্ধে গড়ে উঠেছিল। কিন্তু এখন বিশ্বের অগ্রগতির চালিকাশক্তি হয়ে উঠেছে এই দেশ। স্বাধীনতার ৬৫ বছর পরেও বিশ্বের একাদশ বৃহত্তম অর্থনীতি হিসেবে যে দেশ পরিচিত ছিল, বিগত এক দশকে তা পঞ্চম বৃহত্তম অর্থনীতির দেশ হয়ে উঠেছে এবং এখন তা বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম অর্থনীতি হয়ে ওঠার লক্ষ্যে এগোচ্ছে।
১৮ বছর আগের কথা স্মরণ করে শ্রী মোদী বলেন, ২০০৭-এ ভারতের বার্ষিক জিডিপি ১ ট্রিলিয়ন মার্কিন ডলারে পৌঁছেছিল। তিনি বলেন, এখন সারা বছরের মধ্যে চার মাসেই এই ১ ট্রিলিয়ন মার্কিন ডলারের কাজকর্ম হচ্ছে। এথেকেই বোঝা যায়, কি তীব্র গতিতে দেশের অগ্রগতি ঘটে চলেছে। তিনি বলেন, বিগত ১০ বছরে ভারত সাফল্যের সঙ্গে ২৫ কোটি মানুষকে দারিদ্র্যসীমার ওপর তুলে এনেছে, যা অনেক দেশের জনসংখ্যার থেকেও বেশি। শ্রোতাদের তিনি মনে করিয়ে দেন, সরকারের দেওয়া প্রতি টাকার ১৫ পয়সা মাত্র গরিবদের কাছে আগে পৌঁছত। বাকি ৮৫ পয়সা দুর্নীতি গ্রাস করত। সেই তুলনায় গত এক দশকে ৪২ লক্ষ কোটি টাকারও বেশি গরিবদের আমানতে প্রত্যক্ষ সুবিধা হস্তান্তরের মাধ্যমে স্থানান্তরিত হয়েছে। ১০ বছর আগে সৌরশক্তিতে ভারত পিছিয়ে ছিল, আর আজ ভারত বিশ্বের সৌরশক্তি সমৃদ্ধ প্রথম পাঁচটি দেশের অন্যতম। দেশে সোলার মডিউল নির্মাণের উৎপাদন ক্ষমতা প্রায় ৩০ গুণ বৃদ্ধি পেয়েছে। তিনি বলেন, ১০ বছর আগে হোলি খেলার শিশুদের জল বন্দুক পর্যন্ত আমদানি করতে হত। আর আজ ভারতের খেলনা রপ্তানি তিনগুণ বৃদ্ধি পেয়েছে। প্রধানমন্ত্রী বলেন, ১০ বছর আগে সেনাবাহিনীর জন্য রাইফেল আমদানি করতে হত ভারতকে। বিগত এক দশকে ভারতের প্রতিরক্ষা রপ্তানি বৃদ্ধি পেয়েছে ২০ গুণ।
শ্রী মোদী বলেন, বিগত ১০ বছরে ভারত দ্বিতীয় বৃহত্তম শিল্পোৎপাদক দেশ হয়ে উঠেছে। সেইসঙ্গে, দ্বিতীয় বৃহত্তম মোবাইল নির্মাণ কেন্দ্রও হয়ে উঠেছে। তৃতীয় বৃহত্তম স্টার্ট-আপ পরিমণ্ডল গড়ে উঠেছে ভারতে। পরিকাঠামো ক্ষেত্রে ভারতের মূলধনী খরচ পাঁচগুণ বৃদ্ধি পেয়েছে। দেশে বিমানবন্দরের সংখ্যা দ্বিগুণ হয়েছে, এইমস-এর সংখ্যা তিনগুণ হয়েছে। দেশে বিগত এক দশকে মেডিকেল কলেজ এবং মেডিকেল আসন সংখ্যা প্রায় দ্বিগুণ বৃদ্ধি পেয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, আজকের ভারত বৃহৎ চিন্তা করতে পারে, উচ্চাকাঙ্ক্ষী লক্ষ্যকে সামনে রাখে এবং উল্লেখযোগ্য ফল অর্জন করে। এর কারণ দেশের মানসিকতা বদলেছে। দেশ উচ্চাকাঙ্ক্ষা নিয়ে এগিয়ে চলেছে। তিনি বলেন, স্থিতাবস্থাকে স্বীকার করে নাও, এমন একটা মনোভাব আগে বিরাজমান ছিল। আর আজকের মানুষ ফলে বিশ্বাস করে। পরিবর্তনটা এমনই হয়েছে যে খরায় ত্রাণ সাহায্যের আবেদনের জায়গায় এখন বন্দে ভারতে যোগাযোগ এবং আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর গড়ে তোলার দাবি তৈরি হচ্ছে। তিনি বলেন, অতীতের ব্যবস্থা মানুষের আকাঙ্ক্ষাকে পদানত করেছে। তাঁদের প্রত্যাশাকে নিম্নগামী করেছে। আর আজ মানসিকতার দ্রুত বদল ঘটছে, তাঁরা বিকশিত ভারতের লক্ষ্যে এগিয়ে চলেছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, কোনো সমাজ বা দেশ তখনই এগিয়ে যেতে পারে যখন বাধা ভেঙে মানুষ এগিয়ে যায়। নাগরিকদের সক্ষমতা বৃদ্ধি পায়, আকাশসীমাকেও তখন তাঁদের ছোট বলে মনে হয়। তিনি বলেন, তাঁর সরকার অতীতের প্রশাসনিক ব্যবস্থার সমস্ত বাধা-বিঘ্নকে ক্রমশ দূর করে নতুন দৃষ্টান্ত তৈরি করছে। এ প্রসঙ্গে তিনি মহাকাশ ক্ষেত্রের উল্লেখ করেন। ইসরোর কাজের ভূয়সী প্রশংসা করে তিনি বলেন, মহাকাশ ক্ষেত্রের সম্ভাবনা এবং তাকে ঘিরে উদ্যোগের সম্পূর্ণ সদ্ব্যবহার এক সময় করা হয়নি। মহাকাশ ক্ষেত্র এখন তরুণ উদ্ভাবকদের সামনে নতুন সম্ভাবনার দরজা খুলে দিচ্ছে। এর ফলশ্রুতি হিসেবে দেশজুড়ে ২৫০টিরও বেশি স্টার্ট-আপ তৈরি হয়েছে। এই স্টার্ট-আপগুলিই এখন ‘বিক্রম-এস’ ‘অগ্নিবাণ’-এর মতো রকেট নির্মাণ করছে। ম্যাপিং ক্ষেত্রের উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারতে মানচিত্র তৈরি করতে সরকারের অনুমতির প্রয়োজন হত। সেই বিধিনিষেধ দূর করা হয়েছে। আজ ভূ-সমলয় ম্যাপিং পরিসংখ্যান নতুন স্টার্ট-আপ-এর জায়গা তৈরি করে দিচ্ছে। তিনি বলেন, অতীতে পরমাণু শক্তি সম্পূর্ণ সরকারি নিয়ন্ত্রণাধীন ছিল এবং হাজারো নিষেধাজ্ঞার ঘেরাটোপের মধ্যে ছিল। তিনি বলেন, এ বছরের বাজেটে এই ক্ষেত্রকে বেসরকারি ক্ষেত্রের জন্য উন্মুক্ত করা হয়েছে। ২০৪৭ সালের মধ্যে পরমাণু শক্তির উৎপাদন ক্ষমতা আরও ১০০ গিগাওয়াট বৃদ্ধির লক্ষ্য নেওয়া হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারতের গ্রামগুলিতে ১০০ লক্ষ কোটি টাকার অব্যবহৃত আর্থিক সম্ভাবনা লুকিয়ে ছিল এবং তা ছিল গ্রামের বাড়িগুলির মধ্যে নিহিত। প্রকৃত নথি এবং যথাযথ ম্যাপিং-এর অভাবে গ্রামবাসীরা ব্যাঙ্ক ঋণ নিতে পারতেন না। তিনি বলেন যে এই ইস্যুটি শুধু ভারতেই নয়, অনেক দেশ রয়েছে যেখানে নাগরিকদের সম্পত্তির অধিকার প্রদানের ক্ষেত্রে শৈথিল্য রয়েছে। আন্তর্জাতিক সংস্থাগুলি দেখিয়েছে, যে সমস্ত দেশগুলি তাদের নাগরিকদের সম্পত্তির অধিকার প্রদান করেছে, জিডিপি-র ক্ষেত্রে তাদের উল্লেখযোগ্য বৃদ্ধি ঘটেছে। তিনি বলেন, স্বামীত্ব প্রকল্প দেশের গ্রামবাসীদের তাঁদের অধিকার প্রদানের একটি অভিনব উদ্যোগ। ড্রোনের মাধ্যমে সমীক্ষা করে গ্রামের প্রতিটি বাড়ির ম্যাপ নির্দিষ্ট হচ্ছে। দেশজুড়ে সম্পত্তি কার্ড বিতরণের ওপর আলোকপাত করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, ইতিমধ্যেই ২ কোটিরও বেশি সম্পত্তি কার্ড বিতরণ করা হয়েছে। তিনি বলেন, এই সম্পত্তি কার্ডের অভাবে বিভিন্ন রকমের বিবাদের সূত্রপাত হত এবং তা মামলা-মোকদ্দমা পর্যন্ত গড়াত। গ্রামবাসীরা এখন সম্পত্তি কার্ড দেখিয়ে ঋণ নিতে পারছেন। ফলে, তাঁরা তাঁদের নিজেদের ব্যবসা চালু করে নিজেদের স্বনির্ভর করে তুলছেন।
তিনি বলেন, দেশের সর্ববৃহৎ সুবিধাপ্রাপকরা হলেন যুব সম্প্রদায়। বিকশিত ভারতের তাঁরাই বৃহত্তম অংশীদার এবং আজকের ভারতের তাঁরা এক্স ফ্যাক্টর। শ্রী মোদী বলেন, ‘এক্স’ এখন পরীক্ষানিরীক্ষা, অসাধারণত্ব এবং সম্প্রসারণের চিহ্নস্বরূপ। প্রতি বছর স্মার্ট ইন্ডিয়া হ্যাকাথনের উদ্যোগ নেওয়া হয়। এ পর্যন্ত ১০ লক্ষ যুবক-যুবতী এতে অংশ নিয়েছেন। নানা মন্ত্রক ও দপ্তর তাদের বিভিন্ন সমস্যা হ্যাকাথনে অংশগ্রহণকারীদের কাছে রেখেছে এবং তাঁরাও যথেষ্ট তৎপরতার সঙ্গে ২,৫০০ সমাধানের পথ দেখিয়েছে। রিপাবলিক টিভি হ্যাকাথন সংস্কৃতির প্রসার ঘটানোয় তিনি আনন্দিত।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, গত এক দশকে দেশ এক নতুন পরিচালন ব্যবস্থা প্রত্যক্ষ করছে যাতে প্রশাসনিক হস্তক্ষেপ কমছে। দেশের মানুষই বলছেন যে এই প্রথম আমরা সরকারি প্রকল্পের সুবিধা পাচ্ছি। যদিও এই সমস্ত বহু প্রকল্পই অনেক আগে থেকেই ছিল। একেবারে শেষ সীমা পর্যন্ত সুবিধা পৌঁছে দেওয়ার সরকারের লক্ষ্যের ওপর আলোকপাত করে শ্রী মোদী বলেন, অতীতে খাতায়-কলমে বাড়ি তৈরি হয়েছে বলে দেখানো হত, আর এখন প্রকৃত বাড়ি তৈরি হয়েছে বলেই দেখা যাচ্ছে। এই উদ্যোগ এক সময় ছিল পুরোপুরি সরকার নিয়ন্ত্রিত। নকশা থেকে দ্রব্যসামগ্রী সরবরাহ পর্যন্ত সবই সরকার নিয়ন্ত্রণ করত। এখন সরকার সুবিধাভোগীর ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টে সরাসরি টাকা পৌঁছে দিচ্ছে, তাঁরা বাড়ির নকশা নিজেরা তৈরি করছে। দেশজুড়ে এই বাড়ির নকশা তৈরি নিয়ে বিভিন্ন প্রতিযোগিতার আয়োজন করা হচ্ছে যাতে যোগ দিচ্ছে সাধারণ মানুষ। এতে গুণগত মানোন্নয়ন ঘটছে এবং গৃহ নির্মাণে গতি সঞ্চারিত হচ্ছে। এর মাধ্যমে সরকার গরিবের স্বপ্ন পূরণ করছে। বাড়িগুলিতে পানীয় জলের সংযোগ, উজ্জ্বলা যোজনার অধীন রান্নার গ্যাস সংযোগ এবং ‘সৌভাগ্য’ প্রকল্পে বিদ্যুৎ সংযোগের ব্যবস্থা রয়েছে। ফলে কেবলমাত্র চারটি দেওয়াল গড়ে তোলাই নয়, এই গৃহের মধ্যে প্রাণের উন্মাদনের সঞ্চার ঘটছে।
জাতীয় সুরক্ষা প্রসঙ্গে প্রধানমন্ত্রী বলেন, বিগত এক দশকে এক্ষেত্রে উল্লেখযোগ্য কাজ হয়েছে। তিনি বলেন যে একটা সময় সিরিয়াল বোমা বিস্ফোরণ খবরের শিরোনামে থাকত, বিশেষ অনুষ্ঠান তৈরি হত তা নিয়ে। আর আজ তা অতীত হয়ে দাঁড়িয়েছে। দেশের মাটিতে এমন কোনো ঘটনাও ঘটছে না, টিভির পর্দাতে তা দেখাও যাচ্ছে না। তিনি বলেন, নকশালবাদ এখন শেষ নিঃশ্বাস ফেলছে। নকশাল প্রভাবিত জেলার সংখ্যা ১০০ থেকে এখন দু’ডজনেরও কমে এসে দাঁড়িয়েছে। তিনি বলেন, ‘দেশ সর্বাগ্রে’ – এই যে মনোভাব মানুষের মধ্যে জাগ্রত করা গেছে এবং একেবারে তৃণমূলস্তরে প্রশাসনকে পৌঁছে দেওয়া যাচ্ছে, তাতেই এই রূপান্তর ঘটছে। তিনি বলেন, হাজার হাজার কিলোমিটার সড়ক নির্মিত হচ্ছে, স্কুল, হাসপাতাল, ৪জি মোবাইল নেটওয়ার্ক জেলাগুলিতে পৌঁছচ্ছে এবং তার ফল সকলে প্রত্যক্ষ করতে পারছেন।
শ্রী মোদী বলেন, সরকারের সুচিন্তিত কর্মপরিকল্পনা জঙ্গল থেকে নকশালবাদকে প্রায় নিশ্চিহ্ন করে ফেলেছে। আর এখন শহুরে নকশালের প্রসার ঘটছে। এই শহুরে নকশালদের অনুপ্রবেশ ঘটেছে সেইসব গান্ধীবাদী রাজনৈতিক দলগুলির মধ্যে যারা এক সময় তাদের বিরুদ্ধে ছিল। এই শহুরে নকশালরাই দেশের উন্নয়ন এবং ঐতিহ্যের প্রবল বিরোধী। এই শহুরে নকশালদের প্রকৃত স্বরূপ প্রকাশ করতে অর্ণব গোস্বামীর উদ্যোগের প্রধানমন্ত্রী প্রশংসা করেছেন। তিনি বলেন, উন্নয়ন এবং ঐতিহ্যকে শক্তিশালী করে তোলা উন্নত ভারতের জন্য অত্যাবশ্যক। সেইসঙ্গে, শহুরে নকশালদের তিনি এককথায় হুঁশিয়ারিও দিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী তাঁর ভাষণ শেষে বলেন, প্রতিটি চ্যালেঞ্জের সম্মুখীন হয়ে ভারত এখন নতুন উচ্চতায় পৌঁছচ্ছে। তিনি বলেন যে রিপাবলিক টিভির সাংবাদিকতা উন্নত ভারতের আকাঙ্ক্ষার পরিপূরক হয়ে উঠুক।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi addresses Republic Plenary Summit 2025
India's achievements and successes have sparked a new wave of hope across the globe: PM
India is driving global growth today: PM
Today's India thinks big, sets ambitious targets and delivers remarkable results: PM
We launched the SVAMITVA Scheme to grant property rights to rural households in India: PM
Youth is the X-Factor of today's India, where X stands for Experimentation, Excellence, and Expansion: PM
In the past decade, we have transformed impact-less administration into impactful governance: PM
Earlier, construction of houses was government-driven, but we have transformed it into an owner-driven approach: PM
06 MAR 2025 10:08PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi participated in the Republic Plenary Summit 2025 in the Bharat Mandapam, New Delhi today. Addressing the gathering, he congratulated Republic TV for its innovative approach for involving youth at the grassroots level and organizing a significant hackathon competition. He remarked that when the nation's youth get involved in the national discourse, it brings novelty to ideas and fills the entire environment with their energy. He emphasized that this energy was being felt at the summit. He further stated that the involvement of youth helps break all barriers and go beyond boundaries, making every goal achievable and every destination reachable. He appreciated Republic TV for working on a new concept for this summit and extended his best wishes for its success. Shri Modi reiterated his idea of bringing one lakh youth without any political background to the politics of India
“World is now recognizing this century as India's century and India's achievements and successes have sparked new hope globally”, highlighted Shri Modi. He stated that India, once perceived as a nation that would sink itself and others, is now driving global growth. He added that the direction of India's future is evident from the work and accomplishments of today, pointing out that even 65 years after independence, India was the world's eleventh-largest economy. However, in the past decade, India has become the fifth-largest economy and is now rapidly moving towards becoming the third-largest economy in the world.
Recalling the situation 18 years ago, in 2007, when India's annual GDP reached US $1 trillion, the Prime Minister highlighted that back then, the economic activity in India for an entire year was US $1 trillion. He added that today, the same amount of economic activity is happening in just one quarter, which demonstrates the rapid pace at which India is progressing. He provided examples to show the significant changes and results achieved in the past decade, highlighting that in the last 10 years, India has successfully lifted 25 crore people out of poverty, a number greater than the population of many countries. Shri Modi also reminded the audience of the time when only 15 paise out of one rupee sent by the government reached the poor, with 85 paise lost to corruption. In contrast, over the past decade, more than ₹42 lakh crore have been transferred directly to the accounts of the poor through Direct Benefit Transfer (DBT), ensuring that the entire amount reaches the beneficiaries.
Underlining that 10 years ago, India lagged behind in solar energy, the Prime Minister remarked, “today, India is among the top 5 countries in solar energy capacity, having increased it 30 times, while solar module manufacturing has also seen a 30-fold increase”. He also stated that 10 years ago, even children's toys like Holi water guns were imported, while today, India's toy exports have tripled. He also pointed out that 10 years ago, India imported rifles for its army, but in the past decade, India's defense exports have increased 20 times.
Prime Minister further highlighted that in the past 10 years, India has become the world's second-largest steel producer, the second-largest mobile phone manufacturer, and the third-largest startup ecosystem. He remarked that in the same period, India's capital expenditure on infrastructure has increased fivefold and the number of airports in the country has doubled, and the number of operational AIIMS has tripled. He further emphasized that in the past decade, the number of medical colleges and medical seats has nearly doubled.
“Today's India thinks big, sets ambitious targets, and achieves significant results”, emphasised the Prime Minister, remarking that this is happening because the nation's mindset has changed, and India is moving forward with great aspirations. He highlighted that previously, the mindset was to accept the status quo, but now, people know who can deliver results. He cited examples of how the aspirations of the people have evolved, from requesting drought relief work to demanding Vande Bharat connectivity and international airports. He pointed out that the previous dispensations had crushed the aspirations of the people, leading them to lower their expectations. However, today, the situation and mindset have changed rapidly, and people are now driven by the goal of a Viksit Bharat.
Underscoring that the strength of any society or nation increases when barriers and obstacles are removed for its citizens, Shri Modi said that this enhances the capabilities of the citizens, making even the sky seem small. He pointed out that the Government is continuously removing the obstacles placed by previous administrations and cited the example of the space sector, where earlier everything was under ISRO's purview. While ISRO did commendable work, the potential of space science and entrepreneurship in the country was not fully utilized. He remarked that the space sector has now been opened up for young innovators, resulting in the creation of over 250 space startups in the country. These startups are now developing rockets like Vikram-S and Agnibaan, he added. The Prime Minister also mentioned the mapping sector, where previously government permission was required to create maps in India. This restriction has been removed, and today, geospatial mapping data is paving the way for new startups. Pointing out that the nuclear energy sector was previously under government control with various restrictions, the Prime Minister said that this year's budget has announced the opening of this sector to the private sector, paving the way for adding 100 gigawatts of nuclear energy capacity by 2047.
Prime Minister emphasized that there was over ₹100 lakh crore of untapped economic potential in India's villages and that this potential was present in the form of houses in villages, which lacked legal documents and proper mapping, preventing villagers from availing bank loans. He pointed out that this issue is not unique to India, as many large countries also lack property rights for their citizens. International organizations state that countries providing property rights to their citizens see a significant boost in GDP, he added. “The Swamitva Scheme has been launched to provide property rights for village houses in India and drones are being used to survey and map each house in villages”, remarked the Prime Minister, emphasising that property cards are being distributed across the country, with over 2 crore property cards already issued. He pointed out that the lack of property cards previously led to numerous disputes and court cases in villages, which have now been resolved. He further stated that villagers are now able to obtain bank loans using these property cards, enabling them to start businesses and pursue self-employment.
Adding that the biggest beneficiaries of the examples he provided were the youth of the country, Shri Modi said, “youth are the largest stakeholders in a Viksit Bharat and the X-Factor of today's India, where X stands for Experimentation, Excellence, and Expansion”. He explained that the youth have created new paths by moving beyond old methods, set global benchmarks, and scaled up innovations for 140 crore Indians. He pointed out that the youth could provide solutions to the country's major problems, but this potential was not utilized earlier. The Prime Minister mentioned that the government now organizes the Smart India Hackathon every year, with 10 lakh youth participating so far. He remarked that various ministries and departments have presented numerous problem statements related to governance to these young participants, who have developed around 2,500 solutions. He expressed his happiness that the hackathon culture was being promoted further by Republic TV too.
“In the past decade, the country has experienced new-age governance, transforming impact-less administration into impactful governance”, stated the Prime Minister. He added that people often say they are benefiting from government schemes for the first time, even though these schemes existed before. The difference now is the ensured last-mile delivery, he said. Emphasising that previously, houses for the poor were sanctioned on paper, but now, houses are being built on the ground, Shri Modi remarked that the entire process of house construction was government-driven, deciding the design and materials. However, the government has now made it owner-driven, transferring money to the beneficiary's account, allowing them to decide the house's design, he mentioned. The Prime Minister said that competitions were held across the country for house designs, involving public participation, which improved the quality and speed of house construction. He highlighted that earlier, incomplete houses were handed over, but now, the government is providing dream homes for the poor, complete with water connections, gas connections under the Ujjwala scheme, and electricity connections under the Saubhagya scheme. “We have not just built four walls but have brought life to these homes”, he added.
Stressing the importance of national security for a country's development, the Prime Minister underlined the significant work done in the past decade to enhance security. He recalled that earlier, serial bomb blast breaking news and special programs on sleeper cell networks were common on TV, but today, such incidents are absent from both TV screens and Indian soil. He remarked that Naxalism is now on its last breath, with the number of affected districts reduced from over a hundred to less than two dozen. This was achieved by working with a "nation first" spirit and bringing governance to the grassroots level in these areas, he added. Shri Modi highlighted the construction of thousands of kilometers of roads, schools, hospitals, and the reach of 4G mobile networks in these districts and the results are evident for all to see.
Shri Modi highlighted that decisive government actions have cleared Naxalism from the jungles, but it is now spreading to urban centers. He remarked that Urban Naxals have rapidly infiltrated political parties that were once opposed to them and inspired by Gandhian ideology, rooted in India's heritage. He said that the voices and language of Urban Naxals are now heard within these political parties, indicating their deep-rooted presence, and warned that Urban Naxals are staunch opponents of India's development and heritage. He acknowledged Shri Arnab Goswami's efforts in exposing Urban Naxals and stressed that both development and strengthening heritage are essential for a developed India, urging caution against Urban Naxals.
“Today's India is reaching new heights by facing every challenge”, said Shri Modi, expressing confidence that the Republic TV network will continue to elevate journalism with a "nation first" spirit. He concluded by saying that Republic TV's journalism will continue to catalyze the aspirations of a developed India.