وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 7-8 مارچ کو مرکز کے زیر انتظام علاقے دادرا اور نگر حویلی اور دمن اور دیو اور گجرات کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم سلواسا میں مرکز کے زیر انتظام علاقے کے لیے 2,580 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم سلواسا میں نمو اسپتال (پہلے مرحلے) کا افتتاح کریں گے
وزیراعظم سورت میں فوڈ سکیورٹی سیچوریشن مہم کا آغاز کریں گے اور نیشنل فوڈ سیکورٹی ایکٹ کے فوائد 2.3 لاکھ سے زیادہ مستفیدین میں تقسیم کریں گے
خواتین کے عالمی دن کے موقع پر وزیر اعظم نوساری میں لکھ پتی دیدی پروگرام میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم نوساری میں جی-سپھل(روزی روٹی بڑھانے کے لیے انتودیہ خاندانوں کے لیے گجرات اسکیم)اور جی-میتری (گجرات مینٹرشپ اینڈ ایکسلریشن آف انڈیگیوئلز فار ٹرانسفارمنگ رورل انکم) لانچ کریں گے
07 MAR 2025 7:09AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 7-8 مارچ کو مرکز کے زیر انتظام علاقے دادرا اور نگر حویلی اور دمن اور دیو اور گجرات کا دورہ کریں گے۔ وہ 7 مارچ کو سلواسا جائیں گے اور دوپہر تقریبا 2 بجے وہ نمو اسپتال (پہلے مرحلہ) کا افتتاح کریں گے۔ تقریبا 2:45 بجے ، وہ سلواسا میں 2580 کروڑ روپے سے زیادہ کے مرکز کے زیر انتظام علاقے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس کے بعد وہ سورت جائیں گے اور شام 5 بجے کے قریب وہ سورت فوڈ سکیورٹی سیچوریشن مہم کا آغاز کریں گے۔ 8 مارچ کو وزیر اعظم نوساری جائیں گے اور صبح تقریبا 11:30 بجے وہ لکھپتی دیدیوں کے ساتھ بات چیت کریں گے، جس کے بعد ایک عوامی تقریب ہوگی جس میں مختلف اسکیموں کو لانچ کیا جائے گا۔
وزیر اعظم مرکز کے زیر انتظام علاقے دادرا اور نگر حویلی اور دمن اور دیو میں
ملک کے کونے کونے میں صحت کی سہولیات کو فروغ دینا وزیر اعظم کی بنیادی توجہ رہی ہے۔ اس کے مطابق ، وہ سلواسا میں نمو اسپتال ( پہلے مرحلے) کا افتتاح کریں گے۔ 460 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر کیا گیا یہ 450 بستروں والا اسپتال مرکز کے زیر انتظام علاقے میں صحت کی دیکھ بھال کی خدمات کو نمایاں طور پر مضبوط کرے گا ۔ یہ خطے کے لوگوں ، خاص طور پر قبائلی برادریوں کو جدید ترین طبی نگہداشت فراہم کرے گا ۔
وزیر اعظم سلواسا میں مرکز کے زیر انتظام علاقے کے لیے 2580 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ ان میں گاؤں کی مختلف سڑکیں اور دیگر سڑکوں کا بنیادی ڈھانچہ ، اسکول ، صحت اور تندرستی کے مراکز ، پنچایت اور انتظامی عمارتیں ، آنگن واڑی مراکز ، پانی کی فراہمی اور سیوریج کا بنیادی ڈھانچہ شامل ہیں۔ ان منصوبوں کا مقصد رابطے کو بہتر بنانا ، صنعتی ترقی کو فروغ دینا ، سیاحت کی حوصلہ افزائی کرنا ، روزگار کے مواقع پیدا کرنا اور خطے میں عوامی فلاح و بہبود کے اقدامات کا فروغ ہے۔
وزیر اعظم روزگار میلے کے تحت تقرری کے خطوط تقسیم کریں گے۔ وہ پی ایم آواس یوجنا-شہری ، گیر آدرش آجیوکا یوجنا اور سلون دیدی اسکیم کے تحت مستفیدین کو فوائد بھی تقسیم کریں گے۔
گیر آدرش اجیوکا یوجنا کا مقصد چھوٹے ڈیری فارم قائم کرکے اور ان کی زندگیوں میں سماجی اور اقتصادی تبدیلیاں لا کر خطے میں درج فہرست ذاتوں (ایس سی)، درج فہرست قبائل (ایس ٹی) ، دیگر پسماندہ طبقات (او بی سی) اقلیتوں اور معذورین کے زمرےسے تعلق رکھنے والی خواتین کو معاشی طور پر بااختیار بنانا ہے۔ سلون دیدی اسکیم، خواتین اسٹریٹ وینڈروں کو پی ایم سواندھی اسکیم سے مشترکہ مالی اعانت کے ساتھ بہتر طور پر ڈیزائن کردہ گاڑیاں فراہم کرکے ان کی ترقی کی راہ ہموار کرنے کی ایک پیش رفت ہے۔
گجرات میں وزیر اعظم
7 مارچ کو ، وزیر اعظم لمبایت ، سورت میں سورت فوڈ سیکورٹی سیچوریشن مہم پروگرام کا آغاز کریں گے اور 2.3 لاکھ سے زیادہ مستفیدین میں نیشنل فوڈ سیکورٹی ایکٹ کے تحت فوائد تقسیم کریں گے۔
خواتین کو بااختیار بنانا حکومت کے ذریعے کیے گئے مختلف کاموں کا بنیاد رہا ہے۔ وزیر اعظم کے نظریہ کی رہنمائی میں حکومت ان کی ہمہ جہت ترقی کے لیے اقدامات کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ اس سلسلے میں 8 مارچ کو خواتین کے عالمی دن کے موقع پر وزیر اعظم نوساری ضلع کے وانسی بورسی گاؤں میں لکھ پتی دیدی پروگرام میں شرکت کریں گے اور لکھ پتی دیدوں کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ وہ 5 لکھ پتی دیدوں کو لکھ پتی دیدی سرٹیفکیٹ سے بھی نوازیں گے ۔
وزیر اعظم حکومت گجرات کے جی-سپھل (گجرات اسکیم برائے انتودیہ فیملی برائے روزی روٹی میں اضافہ)اور جی-میتری (گجرات مینٹرشپ اینڈ ایکسلریشن آف انڈیگیوئلز فار ٹرانسفارمنگ رورل انکم) پروگرام کو لانچ کریں گے۔
جی-میتری اسکیم ان اسٹارٹ اپس کو مالی مدد اور ہینڈ ہولڈنگ سپورٹ فراہم کرے گی، جو دیہی معاش کے لیے ایک سازگار ماحول پیدا کرنے کے لیے کام کر رہی ہے۔
جی-سپھل گجرات کے دو امنگوں والے اضلاع اور تیرہ امنگوں والے بلاکس میں انتودیا خاندانوں کی ایس ایچ جی خواتین کو مالی مدد اور کاروباری تربیت فراہم کرے گا۔

Prime Minister's Office
PM to visit UT of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu, and Gujarat on 7th - 8th March
PM to inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects for the UT worth over Rs 2,580 crore at Silvassa
PM to inaugurate NAMO Hospital (Phase I) in Silvassa
PM to launch Surat Food Security Saturation Campaign and distribute the benefits of National Food Security Act to over 2.3 lakh beneficiaries in Surat
On the occasion of International Women’s Day, PM to participate in Lakhpati Didi programme at Navsari
PM to launch G-SAFAL (Gujarat scheme for Antyodaya Families for Augmenting Livelihoods) and G-MAITRI (Gujarat Mentorship and Acceleration of Individuals for Transforming Rural Income) in Navsari
07 MAR 2025 7:09AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit UT of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu, and Gujarat on 7th - 8th March. He will travel to Silvassa on 7th March and at around 2 PM he will inaugurate the NAMO Hospital (Phase I). At around 2:45 PM, he will also inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects for the UT worth over Rs 2580 crore at Silvassa. Thereafter, he will travel to Surat and at around 5 PM, he will launch the Surat Food Security Saturation Campaign. On 8th March, Prime Minister will travel to Navsari and at around 11:30 AM, he will interact with Lakhpati Didis which will be followed by a public function which will witness the launch of various schemes.
PM in UT of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
Boosting healthcare facilities in all corners of the country has been a primary focus of the Prime Minister. In line with this, he will inaugurate NAMO Hospital (Phase I) in Silvassa. This 450 bedded hospital, built at the cost of over Rs 460 crore, will significantly strengthen healthcare services in the Union Territory. It will provide state-of-the-art medical care to the people in the region, especially the tribal communities.
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects for the UT worth over Rs 2580 crore at Silvassa. These include various village roads and other road infrastructure, schools, health and wellness centres, Panchayat and administrative buildings, Anganwadi centres, water supply and sewage infrastructure among others. These projects aim to improve connectivity, promote industrial growth, encourage tourism, create employment opportunities and aim at enhancing public welfare initiatives in the region.
Prime Minister will distribute appointment letters under Rozgar Mela. He will also distribute benefits to the beneficiaries under PM Awas Yojana - Urban, Gir Adarsh Aajeevika Yojana and Sylvan Didi scheme.
Gir Adarsh Aajeevika Yojana aims to boost economic empowerment of women belonging to scheduled castes (SCs), scheduled tribes (STs), other backward classes (OBCs), minorities and divyangjan in the region through setting up small dairy farms and bringing social and economic changes in their lives. The Sylvan Didi scheme is an initiative to uplift women street vendors by providing them with aesthetically designed carts, with co funding from PM SVANIDHI scheme.
PM in Gujarat
On 7th March, Prime Minister will launch the Surat Food Security Saturation Campaign Programme in Limbayat, Surat and distribute the benefits under National Food Security Act to over 2.3 lakh beneficiaries.
Women empowerment has been a cornerstone of the work done by the government. Guided by the vision of the Prime Minister, the government has been committed to taking steps towards their all round development. In line with this, on 8th March, on the occasion of International Women’s Day, Prime Minister will participate in the Lakhpati Didi programme in Vansi Borsi village in Navsari district and interact with the Lakhpati Didis. He will also felicitate 5 Lakhpati Didis with Lakhpati Didi Certificates.
Prime Minister will launch the G-SAFAL (Gujarat scheme for Antyodaya Families for Augmenting Livelihoods) and G-MAITRI (Gujarat Mentorship and Acceleration of Individuals for Transforming Rural Income) programme of the Government of Gujarat.
The G-MAITRI scheme will provide financial assistance and handholding support to Startups which are working for creating a conducive environment for rural livelihoods.
G-SAFAL will provide financial assistance and entrepreneurial training to SHG women of Antyodaya families in two Aspirational districts and thirteen Aspirational Blocks of Gujarat.