امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج دہلی کی نو منتخب وزیراعلیٰ محترمہ ریکھا گپتا، محکمہ داخلہ کے وزیر آشیش سود، دہلی پولیس کمشنر اور دیگر سینئر افسران کی موجودگی میں امن و امان اور تال میل سے متعلق ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی
وزیر داخلہ نے کہا کہ دہلی کی ڈبل انجن والی حکومت وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی توقعات کے مطابق ایک ترقی یافتہ اور محفوظ دہلی کے لیے دوگنی رفتار سے کام کرے گی
بنگلہ دیشی اور روہنگیا دراندازیوں کو ملک میں داخل ہونے میں مدد دینے والے پورے نیٹ ورک کے خلاف سخت کارروائی کی جانی چاہیے، ان کے دستاویزات بنوانے اور یہاں رہنے میں مدد کی جائے
غیر قانونی دراندازیوں کا معاملہ قومی سلامتی سے بھی جڑا ہوا ہے اور اس سے سختی سے نمٹا جائے اور ان کی نشاندہی کرکے انہیں ملک بدر کیا جائے
مسلسل ناقص کارکردگی دکھانے والے تھانوں اور سب ڈویژنوں کے خلاف سخت کارروائی کی جائے
وزیر داخلہ نے کہا کہ دہلی پولیس کی ترجیح یہ ہونی چاہئے کہ وہ دہلی میں بین ریاستی گروہوں کو بے رحم انداز میں ختم کرے
منشیات کے معاملات میں اوپر سے نیچے اور نیچے سے اوپر تک کے ساتھ کام کریں اور اس کے پورے نیٹ ورک کو ختم کریں
وزیر داخلہ نے ہدایت دی کہ دہلی میں تعمیرات سے متعلق معاملات میں دہلی پولیس کی اجازت کی ضرورت نہیں ہوگی
سال 2020 کے دہلی فسادات کے مقدمات کو تیزی سے نمٹانے کے لیے دہلی حکومت کو ایک خصوصی استغاثہ کا تقرر کرنا چاہیے تاکہ یہ مقدمات جلد نمٹائے جا سکیں
دہلی پولیس کو جلد ہی اضافی عہدوں پر بھرتی کا عمل شروع کرنا چاہئے
وزیر داخلہ نے کہا کہ ڈی سی پی سطح کے افسران کو تھانے کی سطح پر جانا چاہئے اور عوامی سماعت کے کیمپوں کا انعقاد کرنا چاہئے اور عوام کے مسائل کو حل کرنا چاہئے
خواتین اور بچوں کی حفاظت کے لیے جے جے کلسٹرز میں نئی ​​سیکیورٹی کمیٹیاں بنائی جائیں
دہلی پولیس کو ان جگہوں کی نشاندہی کرنی چاہئے جہاں روزانہ ٹریفک جام ہوتا ہے اور دہلی پولیس کمشنر اور چیف سکریٹری کو مل کر اس کا فوری حل نکالنا چاہئے، تاکہ عوام کو راحت مل سکے
دہلی حکومت کو پانی بھرنے والے مقامات کی نشاندہی کرنے اور اس سے نمٹنے کے لیے 'مانسون ایکشن پلان' تیار کرنا چاہیے
28 FEB 2025 7:02PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج دہلی کی نو منتخب وزیر اعلی محترمہ ریکھا گپتا کی موجودگی میں امن و امان کی صورتحال پر ایک اعلیٰ سطحی جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔ دہلی حکومت کے وزیر داخلہ جناب آشیش سود، مرکزی داخلہ سکریٹری جناب گووند موہن، انٹیلی جنس بیورو کے ڈائرکٹر، دہلی کے چیف سکریٹری، دہلی پولیس کمشنر، اور مرکزی وزارت داخلہ، دہلی حکومت اور دہلی پولیس کے کئی سینئر افسران موجود تھے۔
جائزہ میٹنگ کے دوران خواتین، بچوں اور بزرگ شہریوں کی حفاظت اور قومی دارالحکومت میں امن و امان کو بہتر بنانے اور جرائم پر قابو پانے کے لیے کئی اقدامات اور تجاویز پر تفصیل سے تبادلہ خیال کیا گیا۔ دہلی پولیس کی کارکردگی کا جائزہ لیتے ہوئے وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ دہلی پولیس نے دہلی میں امن و امان کو برقرار رکھنے میں اچھا کام کیا ہے۔ وزیر داخلہ نے امید ظاہر کی کہ دہلی کی ڈبل انجن والی حکومت وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی توقعات کے مطابق ایک ترقی یافتہ اور محفوظ دہلی کے لیے دوگنی رفتار کے ساتھ کام کرے گی۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے دہلی پولیس کو ہدایت دی کہ اس پورے نیٹ ورک کے خلاف سخت کارروائی کی جائے جو بنگلہ دیشی اور روہنگیا دراندازیوں کو ملک میں داخل ہونے میں مدد کرتا ہے، ان کے دستاویزات بنوائے اور ان کے یہاں قیام کی سہولت فراہم کرے۔ انہوں نے کہا کہ غیر قانونی دراندازیوں کا معاملہ قومی سلامتی سے بھی جڑا ہوا ہے اور اس سے سختی سے نمٹا جائے اور ان کی نشاندہی کرکے انہیں ملک بدر کیا جائے۔
جناب امت شاہ نے زور دے کر کہا کہ کارکردگی میں ناکام رہنے والے پولیس اسٹیشنوں اور سب ڈویژنوں کے خلاف سخت کارروائی کی جانی چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ تھرڈ پارٹی سروے جیسے کھوئے ہوئے اور پائے گئے، پولیس کلیئرنس سرٹیفکیٹ، کردار کی تصدیق، ٹریفک مینجمنٹ، بزرگ شہریوں کی حفاظت اور ہمت ایپ کے ذریعے دہلی پولیس کی دیگر سرگرمیوں کے بارے میں لوگوں کے اطمینان کی سطح کو جاننا بہت ضروری ہے۔ تیسرے فریق کے جائزے سے ان اقدامات کی کارکردگی کو بہتر بنانے میں مدد ملے گی۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ دہلی پولیس کی ترجیح یہ ہونی چاہئے کہ وہ دہلی میں بین ریاستی گروہوں کو بے رحم انداز میں ختم کرے۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ ڈی سی پی سطح کے افسران کو پولیس اسٹیشنوں میں جانا چاہئے اور عوامی سماعت کے کیمپس کا انعقاد کرنا چاہئے اور عوام کے مسائل کو حل کرنا چاہئے۔ جناب شاہ نے کہا کہ تمام اے سی پیز کو اپنے ماتحت تھانوں میں سنگین مقدمات کی خود نگرانی کرنی چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ اگلے ایک سال تک دہلی پولیس کو ہر تین ماہ کے وقفے سے جرائم کے خلاف خصوصی مہم چلانی چاہئے اور بعد میں اسے ہر ڈیڑھ ماہ بعد چلانی چاہئے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ منشاقت کے معاملات مںا اوپر سے نچےک اور نچےی سے اوپر تک کے ساتھ کام کریں اور اس کے پورے نٹش ورک کو ختم کرنے کی ضرورت ہے ۔ انہوں نے ہدایت دی کہ دہلی میں تعمیرات سے متعلق معاملات میں دہلی پولیس کی اجازت کی ضرورت نہیں ہوگی۔ انہوں نے ہدایت کی کہ جے جے کلسٹرز میں پائلٹ بنیادوں پر 25 سیکورٹی کمیٹیاں بنائی جائیں اور ان کے نتائج اور افادیت کو دیکھنے کے بعد اس اقدام کو آگے بڑھایا جائے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے دہلی حکومت سے کہا کہ وہ ان جگہوں کی نشاندہی کرتے ہوئے جہاں پانی جمع ہو رہا ہے پانی بھرنے سے نمٹنے کے لیے 'مانسون ایکشن پلان' تیار کرے۔
جناب امت شاہ نے ہدایت دی کہ ٹوٹی ہوئی بسوں کی وجہ سے ٹریفک جام کو روکنے کے لیے، DTC کو QRTs کو تعینات کرنا چاہیے اور دیگر محکموں کے ساتھ تال میل قائم کرنا چاہیے تاکہ فوری مدد حاصل کی جا سکے اور ٹریفک کی راہ میں حائل رکاوٹوں کو دور کرنے میں ردعمل کا وقت کم کیا جا سکے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ دہلی کی منڈولی اور تہاڑ جیلوں کو ماڈل جیل بنانے کی کوشش کی جانی چاہئے۔ انہوں نے دہلی پولیس سے کہا کہ وہ جلد ہی اضافی عہدوں پر بھرتی کا عمل شروع کرے۔ انہوں نے کہا کہ 2020 کے دہلی فسادات کے مقدمات کو جلد نمٹانے کے لیے دہلی حکومت کو خصوصی استغاثہ کا تقرر کرنا چاہیے تاکہ ان مقدمات کو جلد نمٹایا جا سکے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ دہلی پولیس اور دہلی حکومت کے باہمی تعاون سے ہی ملک کی راجدھانی کو ایک مثالی دارالحکومت بنایا جا سکتا ہے۔ انہوں نے ٹریفک مینجمنٹ، قانون نافذ کرنے والے اداروں کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے، خواتین اور بچوں کو بااختیار بنانے، شہری محکموں کے درمیان باہمی تعاون، بدعنوانی کو روکنے، کمیونٹی پولیسنگ، سی سی ٹی وی کیمروں کی دیکھ بھال اور انضمام وغیرہ پر مشترکہ کوششوں کی طرف کام کرنے کی تجویز دی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah chaired a high-level meeting with newly-elected Chief Minister of Delhi, Smt. Rekha Gupta, Home Minister, Shri Ashish Sood, Commissioner of Police, Delhi and senior officials on Law and Order and coordination, in New Delhi today
Home Minister said, the double engine government of Delhi will work with double speed for a developed and safe Delhi, as per the expectations of Prime Minister Shri Narendra Modi
Strict action should be taken against the entire network that helps Bangladeshi and Rohingya intruders enter the country, get their documents made and facilitate their stay here
The issue of illegal intruders is also related to national security and it should be dealt with strictly and they should be identified and deported
Strict action should be taken against police stations and sub-divisions which consistently perform poorly
Union Home Minister said, it should be the priority of Delhi Police to eliminate interstate gangs in Delhi with a ruthless approach
Work with top to bottom and bottom to top approach in narcotics cases and dismantle its entire network
Home Minister directed that permission of Delhi Police will not be required in matters related to construction in Delhi
For quick disposal of 2020 Delhi riots cases, the Delhi government should appoint special prosecutors so that these cases can be disposed of soon
Delhi Police should start the process of recruitment for additional posts soon
Union Home Minister said, DCP-level officers should go to police stations and organize public hearing camps and solve the problems of the public
New security committees should be formed in JJ clusters for the safety of women and children
Delhi Police should identify the places where there is daily traffic jam and Delhi Police Commissioner and Chief Secretary should meet and find a quick solution to this, so that the public can get relief
Delhi Government should prepare a 'Monsoon Action Plan' to deal with water-logging by identifying the places where water-logging occurs
28 FEB 2025 7:02PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah chaired a review meeting on Delhi’s law and order situation in the presence of Delhi Chief Minister Smt. Rekha Gupta in New Delhi today. Home Minister of Delhi Government Shri Ashish Sood, Union Home Secretary Shri Govind Mohan, Director of Intelligence Bureau, Chief Secretary of Delhi, Delhi Police Commissioner, and several senior officials of Union Home Ministry, Delhi Government and Delhi Police, were present.
During the review meeting, several measures and suggestions to strengthen safety of women, children and senior citizens and improve law and order in the national capital and controlling crime were discussed in detail. While reviewing the performance of Delhi Police, Home Minister Shri Amit Shah said that the Delhi Police has done good work in maintaining the law and order in Delhi. Home Minister expressed hope that the double engine government of Delhi will work with double speed for a developed and safe Delhi, as per the expectations of Prime Minister Shri Narendra Modi.
Union Home Minister and Minister of Cooperation directed Delhi police that strict action should be taken against the entire network that helps Bangladeshi and Rohingya intruders enter the country, get their documents made and facilitate their stay here. He said that the issue of illegal intruders is also related to national security and it should be dealt with strictly and they should be identified and deported.
Shri Amit Shah emphasized that strict action should be taken against police stations and sub-divisions which fail to perform. He said that it is very important to know the level of satisfaction of the people about various other activities of Delhi police through third party surveys, like lost and found, police clearance certificate, character verification, traffic management, safety of senior citizens and Himmat App. The review by third party will help improve the efficiency of these initiatives.
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that it should be the priority of Delhi Police to eliminate interstate gangs in Delhi with a ruthless approach. Home Minister said that DCP-level officers should go to police stations and organize public hearing camps and solve the problems of the public. Shri Shah said that all ACPs should monitor of serious cases themselves in police stations under them. He said that for the next one year, Delhi Police should run a special drive against crimes at an interval of every three months and later on it should be run every one and a half months.
Union Home Minister said that there is a need to work with a ‘top to bottom’ and ‘bottom to top’ approach in dealing with narcotics cases and dismantle its entire network. He directed that permission of Delhi Police will not be required in matters related to construction in Delhi. He directed that 25 security committees should be formed, on a pilot basis, in JJ clusters and after seeing their results and efficacy the initiative may then be taken forward.
Union Home Minister asked the Delhi Government to prepare a 'Monsoon Action Plan' to deal with water-logging by identifying the places where water-logging occurs.
Shri Amit Shah directed that to prevent traffic jams caused by broken down buses, DTC should deploy QRTs and coordinate with other departments to seek immediate help and reduce the response time in removing the obstruction to the traffic.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that efforts should be made to make Mandoli and Tihar jails of Delhi as model jails. He asked Delhi Police to start the process of recruitment for additional posts soon. He said that for quick disposal of 2020 Delhi riots cases, the Delhi government should appoint special prosecutors so that these cases can be disposed of soon.
Shri Amit Shah said that only with mutual cooperation between Delhi Police and Delhi Government the country's capital can be made an ideal capital. He suggested working towards joint efforts on traffic management, strengthening the infrastructure of law enforcement, women and child empowerment, mutual cooperation between civic departments, curbing corruption, community policing, maintenance and integration of CCTV cameras, etc.