صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
بھارت کی صدر جمہوریہ نے چھتر پور (مدھیہ پردیش)میں اجتماعی شادی کی تقریب میں شرکت کی
26 FEB 2025 2:40PM by PIB Delhi
بھارت کی صدرجمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے آج (26فروری 2025) کو مدھیہ پردیش کے گڈھا، چھتر پور میں شری باگیشور جن سیوا سمیتی کے زیر اہتمام منعقدہ اجتماعی شادی کی تقریب میں شرکت کی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، صدر جمہوریہ نے کہا کہ آج جب ہمارا ملک خواتین کی ترقی سے خواتین کی قیادت میں ترقی کی طرف بڑھ رہا ہے، تو ہمیں اپنی بیٹیوں اور بہنوں کو مضبوط اور قابل بنانے میں اپنا کردار ادا کرنا چاہیے۔ انہوں نے عوام پر زور دیا کہ وہ خواتین کی تعلیم، صحت اور تحفظ پر توجہ دیں۔ انہوں نے کہا کہ ہماری چھوٹی چھوٹی کوششیں خواتین کو بااختیار بنانے میں مددگار ثابت ہوں گی۔ صدر جمہوریہ نے خواتین کو مشورہ دیا کہ وہ اپنی تعلیم اور خود انحصاری کے لیے مسلسل جدوجہد کریں۔
صدر مرمو نے کہا کہ ہماری روایت میں سنتوں نے صدیوں سے عوام کو صحیح راستہ دکھایا ہے۔ انہوں نے معاشرے میں پھیلی سماجی برائیوں کے خلاف آواز اٹھائی اور ذات پات، صنفی امتیاز سمیت دیگر تفریق کے خلاف بھی احتجاج کیا۔ چاہے وہ گرو نانک، سنت روی داس، سنت کبیر داس، میرا بائی، یا سنت تُکارام ہوں، سبھی نے اپنی تعلیمات کے ذریعے لوگوں کو سچائی اور نیکی کے راستے پر چلنے کی ترغیب دی۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھارتی معاشرے میں ان کا تعاون اتنا عظیم ہے کہ انہیں ہمیشہ عزت و احترام کی نظر سے دیکھا جاتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ آج کے دور کے روحانی رہنما خود انحصار، ہم آہنگ، اور ماحول دوست بھارت کی تعمیر میں اہم کردار ادا کر سکتے ہیں۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES A MASS WEDDING CEREMONY AT GADHA, CHHATARPUR
26 FEB 2025 2:40PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu, graced a Mass Wedding ceremony, organised by Shri Bageshwar Jan Seva Samiti, at Gadha, Chhatarpur, Madhya Pradesh today (February 26, 2025).
Addressing the gathering, the President said that today, as our country moves from women-development to women-led development, we must all contribute to making our daughters and sisters strong and capable. She urged people to pay attention to women’s education, health, and safety. She said that our small efforts would empower them. She also advised women to make continuous efforts for their education and self-reliance.
The President said that in our tradition, saints have shown the path to the people for centuries. They have raised their voice against the social evils prevalent in contemporary society. They have also raised their voice against discrimination based on caste, gender, etc. Be it Guru Nanak, Sant Ravidas, Sant Kabir Das, Meera Bai, or Sant Tukaram, all have inspired people to follow the right path through their teachings. Their contribution to Indian society has given them a respectful place. She said that contemporary spiritual leaders could play an important role in building a self-reliant, harmonious, and environment-friendly India.
Please click here to see the President's speech -