सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय ने युवाओं को 'विकसित भारत के लिए डेटा-संचालित अंतर्दृष्टिकोण' के साथ आगे बढ़ने के लिए सशक्त बनाने हेतु 'इनोवेट विद जीओआईस्टेट्स' हैकथॉन की घोषणा की
25 FEB 2025 9:42AM by PIB Delhi
सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय ने माईगॉव के सहयोग से, "इनोवेट विद जीओआईस्टेट्स" नामक एक उत्प्रेरक डेटा-विज़ुअलाइज़ेशन हैकथॉन का शुभारंभ करने जा रहा है। इस कार्यक्रम का विषय "विकसित भारत के लिए डेटा-संचालित अंतर्दृष्टिकोण" है। इस हैकथॉन का उद्देश्य भारत के युवा और प्रतिभाशाली दृष्टिकोण से युक्त छात्रों और शोधकर्ताओं को राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (एनएसओ) द्वारा तैयार किए गए विशाल आधिकारिक आंकड़ों का उपयोग करके नवीन डेटा-संचालित अंतर्दृष्टि विकसित करने के लिए प्रेरित करना है।
इस हैकथॉन के माध्यम से युवा प्रतिभागियों को मंत्रालय की वेबसाइट पर उपलब्ध रिपोर्टों, माइक्रोडेटा और अन्य डेटासेट जैसे आवधिक श्रम बल सर्वेक्षण (पीएलएफएस) , घरेलू उपभोक्ता व्यय सर्वेक्षण (एचसीईएस) , उद्योगों का वार्षिक सर्वेक्षण (एएसआई), उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई), सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) से आधिकारिक आंकड़ों का पता लगाने और उनका विश्लेषण करने के लिए आमंत्रण दिया जाएगा जिसके परिणामस्वरूप विकसित भारत की यात्रा में साक्ष्य-आधारित नीति निर्माण का समर्थन करने के लिए प्रभावशाली दृश्यावलोकन तैयार किया जा सके । प्रतिभागी आधिकारिक आंकड़ों के साथ व्यावहारिक अनुभव प्राप्त कर सकते हैं और साथ ही डेटा-संचालित नीति अंतर्दृष्टिकोण के लिए एक दृढ आधार तैयार कर सकते हैं।
इस हैकाथॉन का आयोजन 25 फरवरी 2025 से 31 मार्च 2025 तक माईगॉव प्लेटफॉर्म के माध्यम से किया जाएगा। स्नातक, स्नातकोत्तर या शोधरत छात्र इसमें भाग ले सकते हैं। उद्योग और शिक्षा जगत के विशेषज्ञ मूल्यांकनकर्ताओं के एक पैनल द्वारा चयनित शीर्ष 30 प्रविष्टियों को पुरस्कार राशि प्रदान की जाएगी इसमें 2 लाख रुपए का एक प्रथम पुरस्कार, 1 लाख के रुपए के दो दवीतीय पुरस्कार, 50,000 रूपए के दो तृतीय पुरस्कार और 20,000 रुपए के पच्चीस सांत्वना पुरस्कार शामिल हैं।
'जीओआईस्टेट्स के साथ नवाचार' में भागीदारी करें- जहां डेटा संचालित अंतर्दृष्टिकोण प्राप्त होता है।
अधिक जानकारी और पंजीकरण के लिए कृपया लिंक पर जाएं:
https://innovateindia.mygov.in/goistats

Ministry of Statistics & Programme Implementation
MoSPI Announces ‘Innovate with GoIStats’ Hackathon: Empowering the Youth to come out with ‘Data-Driven Insights for Viksit Bharat’
25 FEB 2025 9:42AM by PIB Delhi
The Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI), in collaboration with MyGov, is set to launch an exciting data-visualization hackathon titled "Innovate with GoIStats", centered around the theme “Data-Driven Insights for Viksit Bharat”. The hackathon aims to inspire India’s young and brightest minds – students and researchers to utilize the vast official statistics generated by the National Statistics Office (NSO) for creating innovative data driven insights.
The hackathon will invite participants to explore and analyse official statistics from the reports, microdata and other datasets available on the website of the Ministry, such as the Periodic Labour Force Survey (PLFS), Household Consumer Expenditure Survey (HCES), Annual Survey of Industries (ASI), Consumer Price Index (CPI), Gross Domestic Product (GDP) and more to create impactful visualizations to support evidence-based policymaking in the journey towards Viksit Bharat. Participants can gain hands-on experience with official statistics while creating a stronger foundation for data-driven policy insights.
The Hackathon will take place on the MyGov platform, from 25th February 2025 to 31st March 2025. Students pursuing undergraduate, postgraduate or doing research can participate. The top 30 entries, selected by a panel of expert evaluators from the industry and academia will get prize money, with one first prize of ₹2 Lakhs, followed by two second prizes of ₹1 Lakh each, two third prizes of ₹50,000 each and twenty-five consolation prizes of ₹20,000 each.
Participate in ‘Innovate with GoIStats’ - where data meets vision.
For more information and to register, please visit the link:
https://innovateindia.mygov.in/goistats