Ministry of Statistics & Programme Implementation
MoSPI Announces ‘Innovate with GoIStats’ Hackathon: Empowering the Youth to come out with ‘Data-Driven Insights for Viksit Bharat’
25 FEB 2025 9:42AM by PIB Delhi
The Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI), in collaboration with MyGov, is set to launch an exciting data-visualization hackathon titled "Innovate with GoIStats", centered around the theme “Data-Driven Insights for Viksit Bharat”. The hackathon aims to inspire India’s young and brightest minds – students and researchers to utilize the vast official statistics generated by the National Statistics Office (NSO) for creating innovative data driven insights.
The hackathon will invite participants to explore and analyse official statistics from the reports, microdata and other datasets available on the website of the Ministry, such as the Periodic Labour Force Survey (PLFS), Household Consumer Expenditure Survey (HCES), Annual Survey of Industries (ASI), Consumer Price Index (CPI), Gross Domestic Product (GDP) and more to create impactful visualizations to support evidence-based policymaking in the journey towards Viksit Bharat. Participants can gain hands-on experience with official statistics while creating a stronger foundation for data-driven policy insights.
The Hackathon will take place on the MyGov platform, from 25th February 2025 to 31st March 2025. Students pursuing undergraduate, postgraduate or doing research can participate. The top 30 entries, selected by a panel of expert evaluators from the industry and academia will get prize money, with one first prize of ₹2 Lakhs, followed by two second prizes of ₹1 Lakh each, two third prizes of ₹50,000 each and twenty-five consolation prizes of ₹20,000 each.
Participate in ‘Innovate with GoIStats’ - where data meets vision.
For more information and to register, please visit the link:
https://innovateindia.mygov.in/goistats

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
اعداد و شمار اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت نے ‘‘جی او آئی اسٹیٹس کے ساتھ اختراع’’ ہیکاتھون کا اعلان کیاہے:اس ہیکاتھون کا مقصد نوجوانوں کووکست بھارت کے لیے ڈیٹا پر مبنی بصیرت افروز معلومات کے ساتھ بااختیار بنانا ہے
25 FEB 2025 9:42AM by PIB Delhi
اعداد و شمار اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت نےمائی جی او وی کے مشترکہ تعاون سے ‘‘جی او آئی اسٹیٹس کے ساتھ اختراع’’کے عنوان سے ایک دلچسپ ڈیٹا ویژولائزیشن ہیکاتھون شروع کرنے کے لیے پوری طرح تیار ہےجووکست بھارت کے لیے ‘‘ڈیٹا پر مبنی بصیرت افروز معلومات کے موضوع پرمرکوز "ہے۔ہیکاتھون کا مقصد ہندوستان کے نوجوان اور روشن خیال ذہنوں، طلباء اور محققین کو جدید اعداد و شمار سے متعلق بصیرت اور دور اندیشی پر مبنی معلومات پیدا کرنے کے لیے قومی شماریات کے دفتر (این ایس او) کے ذریعہ تیار کردہ وسیع سرکاری اعدادوشمار کو استعمال کرنے کی ترغیب دینا ہے۔
ہیکاتھون شرکاء کو وزارت کی ویب سائٹ پر دستیاب رپورٹوں، مائیکروڈیٹا اور دیگر ڈیٹاسیٹس سے سرکاری اعدادوشمار کو دریافت کرنے اور تجزیہ کرنے کی دعوت دیتا ہے،سائٹس پر دستیاب معلومات میں وقفہ وقفہ سے ہونے والے لیبر فورس سروے (پی ایل ایف ایس)، گھریلو صارفین کے اخراجات کا سروے (ایچ سی ای ایس)، صنعتوں کا سالانہ سروے (اے ایس آئی)، صارفین سے متعلق قیمت اشاریہ(سی پی آئی)،گھریلو مجموعی پیداوار(جی ڈی پی)اودیگر متعلقہ معلومات تاکہ وکست بھارت کے سفر میں شواہد پر مبنی پالیسی سازی کی حمایت کرنے کے لیے اثر انگیز تصورات تخلیق کیے جا سکیں، وغیرہ شامل ہیں۔ڈیٹا پر مبنی پالیسی سے متعلق بصیرت افروز معلومات کے ذریعے ایک مضبوط بنیاد بنانے کیلئے شرکاء سرکاری اعدادوشمار کا استعمال کر سکتے ہیں۔
ہیکاتھون مائی جی او وی پلیٹ فارم پر 25 فروری 2025 سے 31 مارچ 2025 تک منعقد ہوگا۔ انڈرگریجویٹ، پوسٹ گریجویٹ یا تحقیقی شعبے سے وابستہ طلباء اس میں حصہ لے سکتے ہیں۔ صنعت اور تعلیمی شعبے کے ماہرین کےایک پینل کے ذریعے منتخب کردہ سرفہرست 30 اندراجات کو انعامی رقومات دیئے جائیں گے، جس میں2 لاکھ روپئےکا پہلا انعام، اس کے بعد1 لاکھ روپئےکےدودوم درجے کے انعامات ، دو سوئم درجے کے انعامات جس کی رقم 50,000 روپئے ہے، اور پچیس شرکاء کو ترغیبی انعامات دیئے جائیں گے،جس کی رقم 000،20روپئے ہے۔
‘جی او آئی اسٹیٹس کے ساتھ اختراع ’ میں حصہ لیں ، جہاں بصیرت اور دور اندیشی پر مبنی معلومات دستیاب ہیں۔
مزید معلومات اور رجسٹریشن کے لیے، براہ کرم لنک پر کلک کریں:
https://innovateindia.mygov.in/goistats