محنت اور روزگار کی وزارت
ماہ دسمبر 2024 کے دوران ای ایس آئی اسکیم کے تحت 17.01 لاکھ نئے ورکرز کا اندراج
25 سال تک کی عمر کے 8.22 لاکھ نوجوان ملازمین نے نئے رجسٹریشن کرائے
ای ایس آئی اسکیم میں 3.46 لاکھ خاتون ملازمین کا اندراج
دسمبر 2024 کے مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 20,360 نئے ادارے رجسٹرڈ ہوئے
دسمبر 2024 میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 73 مخنث ملازمین رجسٹرڈ ہوئے
21 FEB 2025 4:12PM by PIB Delhi
ای ایس آئی سی کے عارضی پے رول اعداد وشمار سے پتہ چلتا ہے کہ ماہ دسمبر 2024 کے دوران 17.01 لاکھ نئے ملازمین کا اضافہ ہوا ہے ۔
دسمبر 2024 کے مہینے میں 20,360 نئے اداروں کو ای ایس آئی اسکیم کے سماجی تحفظ کے دائرے کے تحت لایا گیا ہے ، اس طرح مزید کارکنوں کے سماجی تحفظ کو یقینی بنایا گیا ہے ۔
اعداد و شمار سے یہ بات قابل ذکر ہے کہ دسمبر کے مہینے کے دوران شامل کیے گئے کل 17.01 لاکھ ملازمین میں سے 8.22 لاکھ ملازمین یعنی کل رجسٹریشن کا تقریبا 48.35 فیصد 25 سال تک کی عمر کے گروپ سے تعلق رکھتے ہیں ۔
نیز ، پے رول اعداد وشمار کے صنفی تجزیہ سے پتہ چلتا ہے کہ دسمبر 2024 میں خاتون ممبروں کا مجموعی اندراج 3.46 لاکھ رہا ہے ۔ اس کے علاوہ ، دسمبر 2024 کے مہینے میں کل 73 مخنث ملازمین نے ای ایس آئی اسکیم کے تحت اپنا اندراج کرایا ہے جو معاشرے کے ہر طبقے کو اس کے فوائد فراہم کرنے کے ای ایس آئی سی کے عزم کا ثبوت ہے ۔
پے رول کے اعداد وشمار عارضی ہیں کیونکہ اعداد وشمار تیار کرنے کا عمل مسلسل جاری رہتا ہے۔

Ministry of Labour & Employment
17.01 lakh new workers enrolled under ESI Scheme in the month of December, 2024
8.22 lakh young employees upto the age group of 25 years constitute new registrations
3.46 lakh female employees enrolled in the ESI Scheme
20,360 new establishments registered under ESI Scheme in the month of December, 2024
73 transgender employees registered under ESI Scheme in December, 2024
21 FEB 2025 4:12PM by PIB Delhi
The provisional payroll data of ESIC reveals that 17.01 lakh new employees have been added in the month of December, 2024.
20,360 new establishments have been brought under the social security ambit of the ESI Scheme in the month of December, 2024 thus ensuring social security to more workers.
Through the data, it is noticeable that out of the total 17.01 lakh employees added during the month, 8.22 lakh employees amounting to around 48.35% of the total registrations belong to the age group of upto 25 years.
Also, the gender-wise analysis of the payroll data indicates that the net enrolment of female members has been 3.46 lakh in December, 2024. Besides, a total of 73 transgender employees have also got registered under ESI Scheme in the month of December, 2024 which attests the commitment of ESIC to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise.