Ministry of Information & Broadcasting
Bharat Tech Triumph Program
21 FEB 2025 6:16PM by PIB Delhi
Unlocking India’s Gaming Potential
Introduction
India’s gaming industry has seen remarkable growth particularly in digital and online gaming, which has become one of the fastest-growing sectors in the country’s media and entertainment landscape. To support this growth the Bharat Tech Triumph Program (TTP) has been launched as part of the Create in India Challenge Season 1. Organized by the Interactive Entertainment and Innovation Council (IEIC) in partnership with the Ministry of Information and Broadcasting (MIB) the program aims to identify and showcase India’s gaming talent on the international stage.
The initiative will culminate at the World Audio Visual Entertainment Summit (WAVES) and the India Pavilion at the Game Developer Conference (GDC) in 2025 providing a global platform for Indian innovators to shine.
The World Audio Visual & Entertainment Summit (WAVES) in its first edition is a unique hub and spoke platform poised for the convergence of the entire Media and Entertainment (M&E) sector. The event is a premier global event that aims to bring the focus of the global M&E industry to India and connect it with the Indian M&E sector along with its talent.
The summit will take place from May 1-4, 2025 at the Jio World Convention Centre & Jio World Gardens in Mumbai. With a focus on four key pillars—Broadcasting & Infotainment, AVGC-XR, Digital Media & Innovation, and Films-WAVES will bring together leaders, creators and technologists to showcase the future of India’s entertainment industry.
The AVGC-XR (Animation, Visual Effects, Gaming, Comics, and cutting-edge technologies such as Augmented Reality, Virtual Reality, and the Metaverse) pillar in particular aligns with the objectives of the Bharat Tech Triumph Program emphasizing the intersection of gaming, animation, visual effects and immersive technologies like AR, VR and the Metaverse.
Eligibility Criteria
The Bharat Tech Triumph program welcomes a diverse range of participants from the interactive entertainment industry including developers, studios, startups, and tech companies. This initiative is open to individuals and organizations involved in gaming development, esports and business solutions critical to the gaming ecosystem. The program invites entities from various stages of development as long as they have a working prototype.
Registration Process
Tech Triumph Season 3 is poised to elevate India’s gaming ecosystem showcasing the nation’s potential to create a globally recognized ‘Made in India’ tech industry. With 1,078 registrations already, including 12 from international participants the program is gaining momentum.
Please note, the application submission for Tech Triumph Season 3 closed on February 20, 2025.
Stages of the Challenge Process:
Step 1: Game Submission: Start your journey by submitting your game via the contest form available on the official website.
Step 2: Expert Evaluation: The esteemed panel of experts will carefully review all submissions shortlisting the top entries for the pitching round. After the pitches the final results will be announced by the distinguished jury.
Step 3: Gearing Up for Events: Upon the announcement of the winners, the organizers will promptly reach out to guide and assist them in preparing for their prominent showcase at the events.
Evaluation Criteria
The evaluation criteria for the Bharat Tech Triumph Program focus on assessing key aspects of your product, pitch and team to determine its potential for success. Here's a breakdown of how each element will be evaluated:
Prize
Winners of the Bharat Tech Triumph Program will have an incredible opportunity to showcase their products, intellectual property and technology on a global stage. They'll be fully sponsored to present their innovations at the prestigious Game Developers Conference (GDC) 2025 in San Francisco from March 17th to 21st and later at WAVES in India. This is a unique platform to gain international exposure and connect with industry leaders.
References:
Click here to see PDF.

सूचना और प्रसारण मंत्रालय
भारत टेक ट्रायम्फ प्रोग्राम
भारत की गेमिंग क्षमता को खोलना
21 FEB 2025 6:16PM by PIB Delhi
परिचय
भारत के गेमिंग उद्योग में विशेष रूप से डिजिटल और ऑनलाइन गेमिंग में उल्लेखनीय वृद्धि देखी गई है, जो देश के मीडिया और मनोरंजन परिदृश्य में सबसे तेज़ी से बढ़ते क्षेत्रों में से एक बन गया है। इस वृद्धि में सहयोग के लिए भारत टेक ट्रायम्फ प्रोग्राम (टीटीपी) को क्रिएट इन इंडिया चैलेंज सीज़न 1 के हिस्से के रूप में शुरू किया गया है। सूचना और प्रसारण मंत्रालय (एमआईबी) के साथ साझेदारी में इंटरएक्टिव एंटरटेनमेंट एंड इनोवेशन काउंसिल (आईईआईसी) द्वारा आयोजित इस कार्यक्रम का उद्देश्य अंतर्राष्ट्रीय मंच पर भारत की गेमिंग प्रतिभाओं की पहचान करना और उन्हें प्रदर्शित करना है।
यह पहल विश्व ऑडियो विजुअल एंटरटेनमेंट शिखर सम्मेलन (वेव्स) और 2025 में गेम डेवलपर कॉन्फ्रेंस (जीडीसी) में भारत पैवेलियन में संपन्न होगी, जो भारतीय नवप्रवर्तकों को चमकने के लिए एक वैश्विक मंच प्रदान करेगी।
विश्व ऑडियो विजुअल और मनोरंजन शिखर सम्मेलन (वेव्स) अपने पहले संस्करण में एक अनूठा हब और स्पोक मंच है जो पूरे मीडिया और मनोरंजन (एमऔरई) क्षेत्र के समाभिरूपता के लिए तैयार है। यह आयोजन एक प्रमुख वैश्विक आयोजन है जिसका उद्देश्य वैश्विक एमऔरई उद्योग का ध्यान भारत की ओर आकर्षित करना और इसे भारतीय एमऔरई क्षेत्र के साथ-साथ इसकी प्रतिभाओं से जोड़ना है।
यह शिखर सम्मेलन 1-4 मई, 2025 को मुंबई के जियो वर्ल्ड कन्वेंशन सेंटर और जियो वर्ल्ड गार्डन में आयोजित किया जाएगा। चार प्रमुख स्तंभों- प्रसारण और इन्फोटेनमेंट, एवीसीजी-एक्सआर, डिजिटल मीडिया और इनोवेशन, और फिल्म्स-पर ध्यान केंद्रित करते हुए, वेव्स भारत के मनोरंजन उद्योग के भविष्य को प्रदर्शित करने के लिए नेताओं, रचनाकारों और प्रौद्योगिकीविदों को एक साथ लाएगा।
एवीजीसी-एक्सआर (एनीमेशन, विज़ुअल इफेक्ट्स, गेमिंग, कॉमिक्स और अत्याधुनिक तकनीकें जैसे कि ऑगमेंटेड रियलिटी, वर्चुअल रियलिटी और मेटावर्स) स्तंभ विशेष रूप से भारत टेक ट्रायम्फ प्रोग्राम के उद्देश्यों के साथ संरेखित है, जो गेमिंग, एनीमेशन, विज़ुअल इफेक्ट्स और एआर, वीआर और मेटावर्स जैसी इमर्सिव तकनीकों के प्रतिच्छेदन पर जोर देता है।
पात्रता मानदंड
भारत टेक ट्रायम्फ कार्यक्रम में डेवलपर्स, स्टूडियो, स्टार्टअप और टेक कंपनियों सहित इंटरैक्टिव मनोरंजन उद्योग से प्रतिभागियों की एक विविध श्रेणी का स्वागत है। यह पहल गेमिंग विकास, ईस्पोर्ट्स और गेमिंग इकोसिस्टम के लिए महत्वपूर्ण व्यावसायिक समाधानों में शामिल व्यक्तियों और संगठनों के लिए खुली है। कार्यक्रम विकास के विभिन्न चरणों से संस्थाओं को आमंत्रित करता है, बशर्ते उनके पास एक कार्यशील प्रोटोटाइप हो।
पंजीकरण प्रक्रिया
टेक ट्रायम्फ सीज़न 3 भारत के गेमिंग इकोसिस्टम को आगे बढ़ाने के लिए तैयार है, जो विश्व स्तर पर मान्यता प्राप्त ‘मेड इन इंडिया’ टेक इंडस्ट्री बनाने की देश की क्षमता को प्रदर्शित करता है। पहले से ही 1,078 पंजीकरणों के साथ, जिसमें 12 अंतर्राष्ट्रीय प्रतिभागी शामिल हैं, कार्यक्रम गति पकड़ रहा है।
कृपया ध्यान दें, टेक ट्रायम्फ सीज़न 3 के लिए आवेदन जमा करना 20 फरवरी, 2025 को बंद हो गया।
चुनौती प्रक्रिया के चरण:
चरण 1: गेम प्रस्तुति: आधिकारिक वेबसाइट पर उपलब्ध प्रतियोगिता फॉर्म के माध्यम से अपना गेम प्रस्‍तुत करके अपनी यात्रा शुरू करें।
चरण 2: विशेषज्ञ मूल्यांकन: विशेषज्ञों का प्रतिष्ठित पैनल सभी प्रस्तुतियों की सावधानीपूर्वक समीक्षा करेगा और पिचिंग राउंड के लिए शीर्ष प्रविष्टियों को शॉर्टलिस्ट करेगा। पिच के बाद प्रतिष्ठित जूरी द्वारा अंतिम परिणाम घोषित किए जाएंगे।
चरण 3: आयोजनों के लिए तैयारी: विजेताओं की घोषणा होने पर, आयोजक तुरंत उन तक पहुंचेंगे और आयोजनों में उनके प्रमुख प्रदर्शन के लिए तैयारी करने में उनका मार्गदर्शन और सहायता करेंगे।
मूल्यांकन मानदंड
भारत टेक ट्रायम्फ प्रोग्राम के लिए मूल्यांकन मानदंड आपके उत्पाद, पिच और टीम के प्रमुख पहलुओं का आकलन करने पर ध्यान केन्द्रित करते हैं ताकि इसकी सफलता की संभावना निर्धारित की जा सके। यहाँ प्रत्येक तत्व का मूल्यांकन कैसे किया जाएगा, इसका विवरण दिया गया है:
पुरस्कार
भारत टेक ट्रायम्फ कार्यक्रम के विजेताओं को वैश्विक मंच पर अपने उत्पादों, बौद्धिक संपदा और प्रौद्योगिकी को प्रदर्शित करने का एक अविश्वसनीय अवसर मिलेगा। उन्हें 17 से 21 मार्च तक सैन फ्रांसिस्को में प्रतिष्ठित गेम डेवलपर्स कॉन्फ्रेंस (जीडीसी) 2025 और बाद में भारत में वेव्स में अपने नवाचारों को प्रस्तुत करने के लिए पूरी तरह से प्रायोजित किया जाएगा। यह अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पहचान बनाने और उद्योग जगत के नेताओं से जुड़ने का एक अनूठा मंच है।
संदर्भ :
पीडीएफ देखने के लिए यहां क्लिक करें