প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আসামের যোগীঘোপায় অন্তর্দেশীয় জলপথ টার্মিনাল উদ্বোধনের প্রশংসা করলেন প্রধানমন্ত্রী
18 FEB 2025 9:21PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ ফেব্রুয়ারি, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আসামের যোগীঘোপায় ব্রহ্মপুত্র নদ (জাতীয় জলপথ-২)-এ অন্তর্দেশীয় জলপথ টার্মিনাল উদ্বোধনের প্রশংসা করেছেন।
কেন্দ্রীয় বন্দর, জাহাজ চলাচল ও জলপথ এবং আয়ুষ মন্ত্রী শ্রী সর্বানন্দ সোনোয়াল, ভুটানের অর্থমন্ত্রী শ্রী ল্যোংপো নামগিয়াল দর্জির সঙ্গে যৌথভাবে এর উদ্বোধন করেন। অত্যাধুনিক এই টার্মিনালটি মাল্টি-মোডাল লজিস্টিক্স পার্কের সঙ্গে যুক্ত। যোগীঘোপা একটি আন্তর্জাতিক বন্দর হিসেবে আগামীদিনে আত্মপ্রকাশ করতে পারে। ভুটান এবং বাংলাদেশ এই বন্দর ব্যবহারের সুবিধা পাবে। এছাড়াও, আসাম এবং উত্তর-পূর্বাঞ্চলে পণ্যসামগ্রী পরিবহণের ক্ষেত্রে এই বন্দর বিশেষ গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী সোনোয়ালের সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ পাঠানো এক বার্তার প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“পরিকাঠামোর উন্নয়ন এবং প্রগতি ও সমৃদ্ধির জন্য অন্তর্দেশীয় জলপথ ব্যবহার করতে উৎসাহিত করার উদ্দেশ্যে আমাদের প্রয়াসের এটি এক উল্লেখযোগ্য সংযোজন।”

Prime Minister's Office
Prime Minister applauds inauguration of Inland Waterways Terminal at Jogighopa, Assam
18 FEB 2025 9:21PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi lauded the inauguration of the Inland Waterways Transport (IWT) Terminal on the Brahmaputra (National Waterway-2) at Jogighopa in Assam.
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and AYUSH, Shri Sarbananda Sonowal, along with Bhutan’s Minister of Finance, H.E. Lyonpo Namgyal Dorji, inaugurated Inland Waterways Transport (IWT) Terminal at Jogighopa in Assam. The state-of-the-art terminal, connected to the Multi Modal Logistics Park and strategically located in Jogighopa will be an international port of call for Bhutan and Bangladesh while enhancing logistics and cargo movement in Assam and the North East.
Responding to the X post of Union Minister, Shri Sarbananda Sonowal, Shri Modi posted on X;
“A noteworthy addition in our quest for improving infrastructure as well as encouraging inland waterways for progress and prosperity.”