प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने असम के जोगीघोपा में अंतर्देशीय जलमार्ग टर्मिनल के उद्घाटन की सराहना की
18 FEB 2025 9:21PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने असम के जोगीघोपा में ब्रह्मपुत्र (राष्ट्रीय जलमार्ग-2) पर अंतर्देशीय जलमार्ग परिवहन (आईडब्ल्यूटी) टर्मिनल के उद्घाटन की सराहना की।
केंद्रीय पत्‍तन, पोत परिवहन और जलमार्ग और आयुष मंत्री, श्री सर्बानंद सोनोवाल और भूटान के वित्त मंत्री महामहिम ल्योनपो नामग्याल दोरजी ने असम के जोगीघोपा में अंतर्देशीय जलमार्ग परिवहन (आईडब्‍ल्‍यूटी) टर्मिनल का उद्घाटन किया। मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क से जुड़ा और रणनीतिक रूप से जोगीघोपा में स्थित अत्याधुनिक टर्मिनल, असम और उत्तर पूर्व में लॉजिस्टिक्स और कार्गो आवाजाही को बढ़ाते हुए भूटान और बांग्लादेश के लिए अंतरराष्ट्रीय पड़ाव बंदरगाह होगा।
एक्‍स पर केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल की पोस्ट पर प्रतिक्रिया देते हुए श्री मोदी ने पोस्ट किया;
"बुनियादी ढांचे में सुधार के साथ-साथ प्रगति और समृद्धि के लिए अंतर्देशीय जलमार्गों को प्रोत्साहित करने की हमारी खोज में उल्लेखनीय वृद्धि।"

Prime Minister's Office
Prime Minister applauds inauguration of Inland Waterways Terminal at Jogighopa, Assam
18 FEB 2025 9:21PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi lauded the inauguration of the Inland Waterways Transport (IWT) Terminal on the Brahmaputra (National Waterway-2) at Jogighopa in Assam.
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and AYUSH, Shri Sarbananda Sonowal, along with Bhutan’s Minister of Finance, H.E. Lyonpo Namgyal Dorji, inaugurated Inland Waterways Transport (IWT) Terminal at Jogighopa in Assam. The state-of-the-art terminal, connected to the Multi Modal Logistics Park and strategically located in Jogighopa will be an international port of call for Bhutan and Bangladesh while enhancing logistics and cargo movement in Assam and the North East.
Responding to the X post of Union Minister, Shri Sarbananda Sonowal, Shri Modi posted on X;
“A noteworthy addition in our quest for improving infrastructure as well as encouraging inland waterways for progress and prosperity.”