وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے آسام کےجوگی گھوپا میں اندرون ملک آبی گزرگاہوں
کے ٹرمینل کے افتتاح کی ستائش کی
18 FEB 2025 9:21PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آسام کے جوگی گھوپا میں برہم پتر (نیشنل واٹر وے -2) پر ان لینڈ واٹر ویز ٹرانسپورٹ (آئی ڈبلیو ٹی) ٹرمینل کا افتتاح کیا۔
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال اور بھوٹان کے وزیر خزانہ محترم لیونپو نمگیال دورجی نے آسام کے جوگی گھوپا میں ان لینڈ واٹر ویز ٹرانسپورٹ (آئی ڈبلیو ٹی) ٹرمینل کا افتتاح کیا۔ یہ آبی گزر گاہ جدید ترین ٹرمینل، ملٹی موڈل لاجسٹکس پارک سے منسلک جوگی گھوپا میں واقع ہے جو بھوٹان اور بنگلہ دیش کے لیے بین الاقوامی اسٹاپ اوور بندرگاہ ہو گا، جو آسام اور شمال مشرق میں لاجسٹکس اور کارگو کی نقل و حرکت کو فروغ دے گا۔
ایکس پر مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال کی پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے پوسٹ کیا:
‘‘انفراسٹرکچر کو بہتر بنانے کے ساتھ ساتھ ترقی اور خوشحالی کے لئے اندرون ملک آبی گزرگاہوں کو فروغ دینے کے لیے ہماری جدوجہد میں ایک نمایاں اضافہ’’۔

Prime Minister's Office
Prime Minister applauds inauguration of Inland Waterways Terminal at Jogighopa, Assam
18 FEB 2025 9:21PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi lauded the inauguration of the Inland Waterways Transport (IWT) Terminal on the Brahmaputra (National Waterway-2) at Jogighopa in Assam.
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and AYUSH, Shri Sarbananda Sonowal, along with Bhutan’s Minister of Finance, H.E. Lyonpo Namgyal Dorji, inaugurated Inland Waterways Transport (IWT) Terminal at Jogighopa in Assam. The state-of-the-art terminal, connected to the Multi Modal Logistics Park and strategically located in Jogighopa will be an international port of call for Bhutan and Bangladesh while enhancing logistics and cargo movement in Assam and the North East.
Responding to the X post of Union Minister, Shri Sarbananda Sonowal, Shri Modi posted on X;
“A noteworthy addition in our quest for improving infrastructure as well as encouraging inland waterways for progress and prosperity.”