وزارت اطلاعات ونشریات
اینی میشن فلم سازوں کی مسابقت کے ساتھ داستان گوئی کے تغیراتی سفر کا حصہ بنیں- ویوز اوریجنل: ایک ایسا پلیٹ فارم جہاں خلاقیت کے لیے موقع دستیاب ہے
وژن سے حقیقت تک: طلباء، غیر پیشہ ور اور پیشہ ور افراد کو فلم اور ٹی وی پروڈیوسروں، سرمایہ کاروں اور صنعت کے رہنماؤں کے سامنے اپنے پروجیکٹس کی نمائش کا موقع ملے گا
15 سے زیادہ ممالک سے 1,200 سے زیادہ رجسٹریشنز اور 400 تخلیقی گذارشات کے ساتھ زبردست ردعمل حاصل ہوا؛ جیتنے والے پروجیکٹوں کو 5 لاکھ تک کے نقد انعامات حاصل ہوں گے
ایڈوانسنگ ٹیلنٹ: اے ایف سی کے راؤنڈ 2 کے لیے 75 سے زیادہ کہانی کاروں کو شارٹ لسٹ کیا گیا، انہیں عالمی سنیما کی مشہور شخصیات سے ماسٹر کلاسز کے ساتھ ویوز 2025 میں شامل ہونے کا موقع ملے گا
اینی میشن میں خواتین کو موقع دینا: ویوز جس میں باصلاحیت خواتین شرکا شامل ہیں جن کے تخلیقی کام کہانی سنانے کے اصولوں کو نئی شکل دے رہے ہیں
ویوز - بین الاقوامی اینی میشن فلم سازوں کی مسابقت (اے ایف سی) نے عالمی اینی میشن کمیونٹی رابطے میں نیا معیار قائم کیا
07 FEB 2025 7:06PM by PIB Delhi
ویوز – بین الاقوامی اینی میشن فلم سازوں کی مسابقت (اے ایف سی) کا افتتاحی ایڈیشن ایک اہم پہل قدمی کے طور پر سامنے آیا ہے، جو اینیمیشن، وی ایف ایکس، اے آر – وی آر ، اور ورچوئل پروڈکشن کے تخلیق کاروں کے لیے ایک عالمی پلیٹ فارم پیش کرتا ہے۔
اینی میشن فلم سازوں کی مسابقت – ’’ویوز آریجنل‘‘
8 ستمبر 2024 کو ورلڈ آڈیو ویژول تفریحی سربراہ ملاقات (ویوز) کے ایک حصے کے طور پر شروع کیا گیا، مقابلہ نے شرکاء اور صنعت کے رہنماؤں کو یکساں طور پر مسحور کیا، تخلیقی کہانی سنانے اور تکنیکی جدت طرازی کے لیے ایک اہم مقام کے طور پر اپنی ساکھ کو مستحکم کیا۔
وزارت اطلاعات و نشریات (آئی اینڈ بی) نے اینی میشن فلم میکرز کمپٹیشن کے لیے ڈانسنگ ایٹمز کے ساتھ شراکت داری قائم کی ہے، جو آنے والے ورلڈ آڈیو ویژول اینڈ انٹرٹینمنٹ سمٹ (ویوز) کی فلیگ شپ تقریب ہے۔ یہ ایک تاریخی تعاون کی نشاندہی کرتی ہے، جو ہندوستان کی تخلیقی صنعت میں ایک نئے دور کی راہ ہموار کرتی ہے اور کریٹ ان انڈیا سیزن 1 کے آغاز کا اعلان کرتی ہے۔
شاندار شرکت
اپنے آغاز کے بعد سے، اے ایف سی نے 15 سے زائد ممالک سے 1,200 سے زیادہ رجسٹریشنز اور 400 تخلیقی گذارشات کے ساتھ زبردست شرکت حاصل کی ہے۔
تخلیقی فضیلت اور مواقع کے لیے راہیں تیار کرنا
اس اقدام کا اصل جوہر شرکاء کو ان کی کہانیوں کو زندہ کرنے کے لیے ان کی نمائش اور پنکھ دے کر بااختیار بنانا ہے۔ اے ایف سی نے ایک ایسا ماحولیاتی نظام بنایا ہے جہاں تخلیقی صلاحیتوں کو موقع ملتا ہے، جس سے کہانی سنانے والوں کو زبردست بیانیہ تیار کرنے اور ان کے تصورات کو حقیقت میں بدلنے کے قابل بنایا جاتا ہے۔
یہ مندرجہ ذیل امور سے حاصل کیا جاتا ہے:
1. آن لائن ماسٹر کلاسز: معروف صنعت کے ماہرین جیسے پلر ایلاسینڈرا ، سرجیو پابلوس، اور سرسوتی بویّا لا کے زیر قیادت۔
2. ذاتی طور پر اور ہائبرڈ ورکشاپس: ہندوستان بھر کے اہم اداروں میں منعقد کی جاتی ہیں، جن میں تخلیقی پچنگ، ذاتی ترقی، موثر نیٹ ورکنگ، اور ابھرتی ہوئی تخلیقی معیشت کو سمجھنے جیسی ضروری مہارتوں کا احاطہ کیا جاتا ہے۔ حالیہ مہینوں میں، سرسوتی بوئیالا، مصنف، تخلیقی ہدایت کار، اور ڈانسنگ ایٹمز کی بانی، نے آئی آئی ٹی حیدرآباد، جے این اے ایف اے یو حیدرآباد، آئی آئی ٹی ممبئی، آئی آئی ایم سی دہلی، جامعہ ملیہ اسلامیہ دہلی، اور این ایف ڈی سی ممبئی جیسے اہم اداروں میں طلباء اور پیشہ ور افراد کے لیے کہانی سنانے کے سیشنز کا انعقاد کیا۔ ان سیشنز میں تخلیقی پچنگ، ذاتی ترقی، موثر نیٹ ورکنگ، اور ابھرتی ہوئی تخلیقی معیشت کو سمجھنا جیسی ضروری مہارتوں کا احاطہ کیا گیا۔
ہائبرڈ ایونٹس میں انٹرایکٹو ورکشاپس شامل تھیں جہاں شرکاء نے عالمی اینی میشن لینڈ سکیپ کو نیویگیٹ کرنے، اپنے خیالات کو اعتماد کے ساتھ پیش کرنے اور ٹرانسمیڈیا کہانی سنانے کا طریقہ سیکھا — کہانیوں کو کھلونوں، گیمز، مزاحیہ کتابوں اور مزید میں تبدیل کرنا۔ یہ اقدامات ایسے اچھے تخلیق کاروں کی پرورش کے لیے اے ایف سی کے عزم کی نشاندہی کرتے ہیں جو تفریح ​​کے متعدد فارمیٹس میں ترقی کر سکتے ہیں۔
3. عالمی موجودگی اور نیٹ ورکنگ کے بے مثال مواقع: ملکی اور بین الاقوامی سطح پر باوقار تقریبات میں اے ایف سی کی فعال شرکت نے اس کے مشن کو مزید وسعت دی ہے اور شرکاء کے لیے نیٹ ورکنگ کے انمول مواقع فراہم کیے ہیں۔ ، ہندوستان میں، اے ایف سی نے دہلی میں میلہ میلہ، کامک کون حیدرآباد، وی ایف ایکس سمٹ، آئی جی ڈی سی ، سنیمیٹکا، اے جی آئی ایف ممبئی اور افی گوا میں اپنی موجودگی کا احساس دلایا۔
عالمی سطح پر، اے ایف سی نے اسپین میں رائٹرز ریٹریٹ اور پروڈیوسرز ورکشاپ، پاساڈینا میں لائٹ باکس ایکسپو، لاس اینجلس میں اینی میشن ورلڈ سمٹ، سیٹل میں غیر حقیقی فیسٹ 2024، ڈینور میں سگگراف 2024، اوٹاوا انٹرنیشنل فلم فیسٹیول، کینیڈا میں ایم آئی پی 24 اور ایم آئی پی کام 2024 میں اپنے وژن کی نمائش کی۔ لاس اینجلس اور سان فرانسسکو میں وزارت اطلاعات و نشریات (ایم آئی بی) کی قیادت میں ہونے والے ان تقریبات اور روڈ شوز نے اے ایف سی کو عالمی میڈیا ماحولیاتی نظام میں ایک اہم اقدام کے طور پر جگہ دی ہے۔
ویوز سربراہ اجلاس 2025 کے لیے سرفہرست تخلیق کاروں کا انتخاب
جیسا کہ مقابلہ راؤنڈ 2 تک پہنچتا ہے، اے ایف سی فخر کے ساتھ 75 سے زیادہ شارٹ لسٹ امیدواروں کے انتخاب کا اعلان کرتا ہے۔ ان سرفہرست کہانی کاروں کو مزید شارٹ لسٹ کیا جائے گا اور ایم آئی بی کی طرف سے فزیکل ویوز سربراہ اجلاس 2025 میں شرکت کے لیے مدعو کیا جائے گا۔
تمام منتخب تخلیق کاروں کو ماسٹرکلاسز کی ایک خصوصی سیریز تک رسائی حاصل ہوگی جس میں دنیا کی مشہور صنعتی شخصیات شامل ہیں، بشمول:
• پیٹر رمسی، آسکر ایوارڈ یافتہ ڈائریکٹر
• گنیت مونگا، آسکر ایوارڈ یافتہ پروڈیوسر
• شوبو یارلاگڈا، باہوبلی فلموں کے وژنری پروڈیوسر
• ارناؤ اولے لوپیز، اسکائی ڈانس اینیمیشن اسٹوڈیوز سے کریکٹر اینیمیشن کے ڈائریکٹر
• کرس پرن، مشہور اینیمیٹڈ فلموں کے ڈائریکٹر
• انو سنگھ چودھری، مشہور مصنف اور بہت سے دوسرے۔
اس مرحلے کا مقصد شرکاء کو انتہائی چیلنج شدہ ویوز سمٹ 2025 میں اپنے پروجیکٹس کو بہتر اور بہتر بنانے کے لیے قیمتی بصیرت اور ٹولز سے آراستہ کرنا ہے۔
خیال سے اثر تک - فرق کو ختم کرنا
مقابلے کے فاتح اپنے تخلیقی تصورات کو ہندوستان اور بین الاقوامی سطح پر سرکردہ پروڈیوسرز اور سرکردہ او ٹی ٹی پلیٹ فارمز کے سامنے پیش کریں گے۔ ایم آئی بی ٹیم نے جارحانہ طریقے سے آئیڈیا سے اثر اور آئیڈیا سے سرمایہ کاری تک کے فرق کو پر کرنے کے ساتھ، اے ایف سی تخلیق کاروں کے لیے عالمی تفریحی اداروں کے ساتھ تعاون کرنے کے بے مثال مواقع پیدا کر رہا ہے۔
خواتین کو بااختیار بنانا اور تنوع کو فروغ دینا
ڈانسنگ ایٹمز، جس کی سربراہی سرسوتی بوئیالا ہے، تنوع کو فروغ دینے اور اینیمیشن اور اے وی جی سی کے شعبوں میں خواتین کو بااختیار بنانے میں سب سے آگے ہے۔ ٹارگٹڈ اقدامات کے ذریعے، سٹوڈیو نے خواتین تخلیق کاروں کی مدد کی ہے، انہیں اپنی صلاحیتوں کو ظاہر کرنے اور صنعت میں بامعنی تعاون کرنے کے لیے پلیٹ فارم فراہم کیے ہیں۔ ویوز اے ایف سی مقابلہ فخر کے ساتھ متعدد باصلاحیت خواتین شرکاء کو پیش کرتا ہے جن کے تخلیقی کام کہانی سنانے کے اصولوں کو نئی شکل دے رہے ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
Embark on a transformative story-telling journey with the Animation Filmmakers Competition - "WAVES ORIGINALS: A platform where creativity meets opportunity
From Vision to Reality: Students, amateurs and professionals to get a chance to showcase their projects to film and TV producers, investors, and industry leaders
Overwhelming response received with over 1,200 registrations & 400 creative submissions from more than 15 countries; Winning projects to get cash prizes of up to 5 lakhs
Advancing Talent: Over 75 storytellers shortlisted for Round 2 of AFC, set to Join WAVES 2025 with Masterclasses from Global Cinema Icons
Promoting Women in Animation: WAVES featuring talented women participants whose creative works are reshaping storytelling norms
WAVES - International Animation Filmmakers Competition (AFC) sets new benchmark in Global Animation Community Engagement
07 FEB 2025 7:06PM by PIB Delhi
The inaugural edition of the WAVES - International Animation Filmmakers Competition (AFC) has emerged as a groundbreaking initiative, offering a global platform for creators across animation, VFX, AR-VR, and virtual production.
Animation Filmmakers Competition - "WAVES ORIGINALS”
Launched on September 8, 2024, as part of the World Audio Visual Entertainment Summit (WAVES), the competition has captivated participants and industry leaders alike, solidifying its reputation as a leading destination for creative storytelling and technological innovation.
The Ministry of Information & Broadcasting (I&B) has partnered with Dancing Atoms for Animation Filmmakers Competition, the flagship event of the upcoming World Audio Visual & Entertainment Summit (WAVES). This marks a historic collaboration, paving the way for a new era in India’s creative industry and heralding the beginning of Create in India Season 1.
Overwhelming participation
Since its launch, AFC has received overwhelming participation, with over 1,200 registrations and over 400 creative submissions from more than 15 countries.
Crafting Pathways for Creative Excellence and Opportunity
The true essence of this initiative is to empower participants by giving them exposure and the wings to bring their stories to life. AFC has created an ecosystem where creativity meets opportunity, enabling storytellers to craft compelling narratives and transform their visions into reality.
This is achieved through:
1. Online Masterclasses: Led by renowned industry experts like Pilar Alessandra, Sergio Pablos, and Saraswathi Buyyala.
2. In-Person and Hybrid Workshops: Conducted at premier institutions across India, covering essential skills such as creative pitching, personal development, effective networking, and understanding the evolving creative economy. In recent months, Saraswathi Buyyala, Writer, Creative Director, and Founder of Dancing Atoms, conducted storytelling sessions for students and professionals at premier institutions like IIT Hyderabad, JNAFAU Hyderabad, IIT Mumbai, IIMC Delhi, Jamia Millia Islamia Delhi, and NFDC Mumbai. These sessions covered essential skills such as creative pitching, personal development, effective networking, and understanding the evolving creative economy.
Hybrid events featured interactive workshops where participants learned how to navigate the global animation landscape, pitch their ideas confidently and explore transmedia storytelling — transforming stories into toys, games, comic books, and more. These initiatives underscore AFC's commitment to nurturing well-rounded creators who can thrive across multiple entertainment formats.
1. Global Presence and Unparalleled Networking Opportunities: AFC’s active participation in prestigious events, both domestically and internationally, has further amplified its mission and provided invaluable networking opportunities for participants. . In India, AFC made its presence felt at Mela Mela in Delhi, Comic Con Hyderabad, the VFX Summit, IGDC, Cinematica, AGIF in Mumbai, and IFFI Goa.
On the global stage, AFC showcased its vision at the Writers Retreat and Producers Workshop in Spain, Lightbox Expo in Pasadena, Animation World Summit in Los Angeles, Unreal Fest 2024 in Seattle, Siggraph 2024 in Denver, the Ottawa International Film Festival 2024 in Canada, and MIPCOM & MIP.JR 2024 in Cannes. These events and roadshows led by the Ministry of Information and Broadcasting (MIB) in Los Angeles and San Francisco have positioned AFC as a pivotal initiative within the global media ecosystem.
Selection of Top Creators for WAVES Summit 2025
As the competition advances to Round 2, AFC proudly announces the selection of over 75 shortlisted candidates. These top storytellers will be further shortlisted and invited by the MIB to attend the physical WAVES Summit 2025.
All selected creators will gain access to an exclusive series of masterclasses featuring some of the world’s most renowned industry figures, including:
• Peter Ramsey, Oscar-winning director
• Guneet Monga, Oscar-winning producer
• Shobu Yarlagadda, visionary producer of the Baahubali movies
• Arnau Olle Lopez, Director of Character Animation from Skydance Animation Studios
• Kris Pearn, director of acclaimed animated films
• Anu Singh Chaudhary, celebrated writer and many more.
This phase aims to equip participants with invaluable insights and tools to refine and pitch their projects at the highly anticipated WAVES Summit 2025.
From IDEA to IMPACT – Bridging the Gap
Winners of the competition will present their creative concepts to top producers and leading OTT platforms in India and internationally. With the MIB team aggressively bridging the gap from IDEA to IMPACT and IDEA to INVESTMENT, AFC is creating unparalleled opportunities for creators to collaborate with global entertainment giants.
Empowering Women and Promoting Diversity
Dancing Atoms, led by Saraswathi Buyyala, has been at the forefront of promoting diversity and empowering women in the animation and AVGC sectors. Through targeted initiatives, the studio has supported women creators, providing them with platforms to showcase their talents and contribute meaningfully to the industry. The WAVES AFC competition proudly features numerous talented women participants whose creative works are reshaping storytelling norms.