وزارات ثقافت
بسنت پنچمی امرت اسنان کے بعد، مہاکمبھ 2025: 7 سے 10 فروری تک پریاگ راج کے گنگا پنڈال میں عظیم الشان ثقافتی پروگرام کا انعقاد کیا جائے گا
06 FEB 2025 8:08PM by PIB Delhi
ثقافت کی وزارت پریاگ راج میں مہاکمبھ 2025 کے موقع پر گنگا پنڈال میں ایک ’گرام کلچرل‘ پروگرام کا اہتمام کرنے والی ہے۔ اس میں ملک بھر کے نامور فنکار 7 سے 10 فروری تک موسیقی، رقص اور آرٹ کی شاندار پیشکش سے عقیدت مندوں کو مسحور کریں گے۔
تقریب کی اہم جھلکیوں میں 7 تاریخ کو اوڈیسی رقاصہ ڈونا گنگولی جیسی مشہور فنکاروں کی پرفارمنس شامل ہوں گی۔ 8 تاریخ کو معروف گلوکارہ کویتا کرشنامورتی اور ڈاکٹر ایل سبرامنیم؛ 9 تاریخ کو سریش واڈیکر اور سونل مان سنگھ اور، 10 تاریخ کو، مشہور گلوکار ہری ہرن اپنا جلوہ بکھیریں گے ۔
اس کے علاوہ، مختلف ہندوستانی کلاسیکی رقص اور موسیقی کی روایات سے تعلق رکھنے والے ممتاز فنکار مہاکمبھ کی شام کو موسیقی پر مبنی پروگرام کو اپنی شاندار کا رکردگی سے ہمکنار کریں گے۔
گنگا پنڈال میں ثقافتی پروگرام کا شیڈول:
بتاریخ 7 فروری:
ڈونا گنگولی (کولکتہ) - اوڈیسی ڈانس
یوگیش گندھارو اور ابھا گندھارو - صوفی نغمہ
سوما سدھیندرا (کرناٹک) – کرناٹکا نغمہ
ڈاکٹر دیوکی نندن شرما (متھرا) – راس لیلا
بتاریخ 8 فروری:
کویتا کرشنامورتی اور ڈاکٹر ایل سبرامنیم - لائٹ موسیقی
پریتی پٹیل (کولکتہ) - منی پوری رقص
نریندر ناتھ (مغربی بنگال) - سرود پرفارمنس
ڈاکٹر دیوکی نندن شرما (متھرا) – راس لیلا
بتاریخ 9 فروری:
سریش واڈیکر – لائٹ موسیقی
پدم شری مدھوپ مدگل (نئی دہلی) - ہندوستانی کلاسیکی موسیقی
سونل مان سنگھ (نئی دہلی) - اوڈیسی رقص
ڈاکٹر دیوکی نندن شرما (متھرا) – راس لیلا
بتاریخ 10 فروری:
ہری ہرن - لائٹ موسیقی
شوبھدا وراڈیکر (ممبئی) - اوڈیسی رقص
سودھا (تامل ناڈو) - کرناٹک موسیقی
مہا کمبھ 2025 نہ صرف عقیدت مندی اور آستھا کا ایک عظیم تہوار ہے بلکہ یہ تہوار ہندوستانی ثقافت، موسیقی، رقص اور ادب کے لیے ایک عالمی پلیٹ فارم بھی مہیاکر رہا ہے۔ گنگا پنڈال میں ہونے والے پروگرام ہندوستان کی بھرپور ثقافتی روایات کے امین اور اس کی بہترین مثال ہے ، جس سے عقیدت مند اس شاندار تہوار کو روحانی اور ثقافتی دونوں شکلوں میں تجربہ کر سکیں گے۔

Ministry of Culture
Mahakumbh 2025: Following the Basant Panchami Amrit Snan, Grand Cultural Event to be organised at Ganga Pandal in Prayagraj from 7th - 10th February
06 FEB 2025 8:08PM by PIB Delhi
The Ministry of Culture is set to organize a gram cultural event at the Ganga Pandal, at the Mahakumbh 2025 in Prayagraj. It will see renowned artists from across the country mesmerize devotees with grand presentations of music, dance, and art from 7th - 10th February.
The main highlights of the event would include performances by famous artists like Odissi dancer Dona Ganguly on 7th; Renowned singer Kavita Krishnamurti and Dr. L. Subramaniam on 8th; Suresh Wadkar and Sonal Mansingh on 9th; and, On 10th, celebrated singer Hariharan.
In addition, prominent artists from various Indian classical dance and music traditions will make the evening at the Mahakumbh musical and grand.
Cultural Programme Schedule at Ganga Pandal:
February 7:
- Dona Ganguly (Kolkata) – Odissi Dance
- Yogesh Gandharv & Abha Gandharv – Sufi Singing
- Suma Sudhindra (Karnataka) – Carnatic Singing
- Dr. Devki Nandan Sharma (Mathura) – Rasleela
February 8:
- Kavita Krishnamurti & Dr. L. Subramaniam – Light Music
- Preeti Patel (Kolkata) – Manipuri Dance
- Narendra Nath (West Bengal) – Sarod Performance
- Dr. Devki Nandan Sharma (Mathura) – Rasleela
February 9:
- Suresh Wadekar – Light Music
- Padma Shri Madhup Mudgal (New Delhi) – Hindustani Classical Music
- Sonal Mansingh (New Delhi) – Odissi Dance
- Dr. Devki Nandan Sharma (Mathura) – Rasleela
February 10:
- Hariharan – Light Music
- Shubhada Varadkar (Mumbai) – Odissi Dance
- Sudha (Tamil Nadu) – Carnatic Music
Maha Kumbh 2025 is not only a grand festival of devotion and faith, but it is also establishing itself as a global platform for Indian culture, music, dance, and literature. The events at the Ganga Pandal will present a living form of India's rich cultural traditions, allowing devotees to experience this magnificent festival in both spiritual and cultural forms.