صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی کے 79 ویں اجلاس کے صدر نے صدرجمہوریہ سے ملاقات کی
06 FEB 2025 3:39PM by PIB Delhi
اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی (یو این جی اے)کے 79 ویں اجلاس کے صدر عالی جناب فلیمون یانگ نے آج (6 فروری 2025) راشٹرپتی بھون میں ہندوستان کی صدر محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی ۔
J52P.JPG)
ہندوستان میں اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی کے صدر کا خیر مقدم کرتے ہوئے، صدر جمہوریہ نے کہا کہ ان کی یو این جی اے کی صدارت ایک ایسے وقت میں ہو رہی ہے، جب ہم اقوام متحدہ کے قیام کے 80 سال کا ایک اہم سنگ میل طے کر رہے ہیں ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ سال 2025 میں اقوام متحدہ کی اہم کانفرنسوں جیسے ترقی کے لیے مالی اعانت سے متعلق چوتھی کانفرنس اور تیسری اقوام متحدہ کی سمندری کانفرنس وغیرہ بھی دیکھنے کو ملیں گی۔ انہوں نے انہیں ان تمام پلیٹ فارموں پر ہندوستان کی فعال اور تعمیری شرکت کا یقین دلایا۔
صدر جمہوریہ نے اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل سمیت کلیدی کثیرجہتی اداروں کی جلد اور جامع اصلاحات کی ضرورت پر زور دیا، تاکہ وہ عصری عالمی حقائق کی عکاسی کر سکیں۔
صدر نے پائیدار ترقی کے لیے سائنس اور ڈیٹا پر مبنی نقطہ نظر پر عالی جناب فلیمون یانگ کے زور اور ان کے جامع وژن کو سراہا۔ انہوں نے ستمبر 2024 میں نیویارک میں منعقدہ سمٹ فار دی فیوچر میں ‘‘پیکٹ فار دی فیوچر’’ کو اپنانے میں ان کی قیادت کی بھی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان‘‘وسودھیو کٹمبکم’’ کے فلسفے کی رہنمائی میں اقوام متحدہ سمیت عالمی جنوب(گلوبل ساؤتھ) کے مقاصد کی حمایت کرتا رہے گا۔
FC6F.JPG)
دونوں لیڈروں نے بھارت اور کیمرون کے درمیان قریبی اور دوستانہ دو طرفہ تعلقات پر بھی تبادلہ خیال کیا، جو گذشتہ برسوں کے دوران خاص طور پر ترقیاتی شراکت داری اور صلاحیت سازی میں مسلسل بڑھ رہے ہیں۔ صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان کا افریقہ کے ساتھ خصوصی تعلق ہے اور 2023 میں ہندوستان کی صدارت کے دوران ہی افریقی یونین کو جی-20 میں مستقل رکن کے طور پر شامل کیا گیا تھا۔

President's Secretariat
President of the 79th session of the United Nations General Assembly calls on the President
06 FEB 2025 3:39PM by PIB Delhi
H.E. Mr Philemon Yang, President of the 79th session of the United Nations General Assembly (UNGA) called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (February 6, 2025).
J52P.JPG)
Welcoming the President of the UN General Assembly to India, the President said that his Presidency of UNGA comes at a time when we are marking an important milestone of 80 years of establishment of the United Nations.
The President noted that the year 2025 will also see important UN conferences like the Fourth Conference on Financing for Development, and the Third UN Ocean Conference, etc. She assured him of India’s active and constructive participation at all these platforms.
The President emphasized the need for early and comprehensive reform of key multilateral bodies, including the UN Security Council, to make them reflective of contemporary global realities.
The President appreciated Mr Philemon Yang’s emphasis on science and data-driven approach to sustainable development, and his inclusive vision. She also commended his leadership in the adoption of the “Pact for the Future” at the Summit for the Future held in New York in September 2024. She said that India will continue to champion the causes of the Global South, including at the UN, guided by the philosophy of “Vasudhaiva Kutumbakam”.
FC6F.JPG)
The two leaders also discussed the close and friendly bilateral relations between India and Cameroon, which have grown steadily over the years, especially in development partnership and capacity building. The President noted that India shares a special bond with Africa, and it was during India’s Presidency in 2023 that the African Union was included in G-20 as a permanent member.