صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
پریس ریلیز
31 JAN 2025 3:44PM by PIB Delhi
پارلیمنٹ سے معزز صدر جمہوریہ کے خطاب پر میڈیا میں ردعمل ظاہر کرتے ہوئے، کانگریس پارٹی کے کچھ سرکردہ رہنماؤں نے ایسے تبصرے کیے ہیں جو واضح طور پر اعلیٰ عہدے کے وقار کو ٹھیس پہنچاتے ہیں، جوکہ ناقابل قبول ہیں۔ ان رہنماؤں نے کہا ہے کہ صدرجمہوریہ آخر تک بہت تھک چکی تھیں اور وہ مشکل سے بول پارہی تھیں۔
راشٹرپتی بھون یہ واضح کرنا چاہتا ہے کہیہ پوری طرح حقیقت کے منافی ہے۔ صدر جمہوریہ کسی بھی موقع پرتھکتی نہیں ہیں۔ درحقیقت، ان کا ماننا ہے کہ پسماندہ برادریوں، خواتین اور کسانوں کے لیے بات کرنا، جیسا کہ وہ اپنے خطاب کے دوران کر رہی تھیں، کبھی تھکا دینے والا نہیں ہو سکتا۔ صدرجمہوریہ کے دفتر کا خیال ہے کہ ایسا ہو سکتا ہے کہ ان لیڈروں نے ہندی جیسی بھارتیہ زبانوں کے محاورے اور گفتگو سے خود کو واقف نہیں کیا اور اس طرح غلط تاثر قائم کیا۔ کسی بھی صورت میں یہ تبصرے غیر مناسب، بدبختانہ اور مکمل طور پر قابل اجتناب ہیں۔

President's Secretariat
Press Release
31 JAN 2025 3:44PM by PIB Delhi
While reacting to the media on the Hon’ble President’s Address to the Parliament, some prominent leaders of the Congress party have made comments that clearly hurt the dignity of the high office, and therefore are unacceptable. These leaders have said that the President was getting very tired by the end and she could hardly speak.
Rashtrapati Bhavan would like to clarify that nothing could be farther from the truth. The President was not tired at any point. Indeed, she has believed that speaking up for the marginalized communities, for women and farmers, as she was doing during the course of her address, can never be tiring. The President’s office believes it might be the case that these leaders have not acquainted themselves with the idiom and discourse in Indian languages such as Hindi, and thus formed a wrong impression. In any case, such comments are in poor taste, unfortunate and entirely avoidable.