প্রতিরক্ষামন্ত্রক
২০২৫-এর সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজে অংশগ্রহণকারী শ্রেষ্ঠ ট্যাবলো ও দলের নাম প্রকাশিত
29 JAN 2025 12:57PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ জানুয়ারি, ২০২৫
২০২৫-এর সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজে অংশগ্রহণকারী শ্রেষ্ঠ ট্যাবলো ও দলের নাম প্রকাশ করা হয়েছে। সার্ভিসেস এবং কেন্দ্রীয় সশস্ত্র বাহিনী (সিএপিএফ)/অন্য সহকারী বাহিনী, বিভিন্ন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল এবং কেন্দ্রীয় সরকারের বিভিন্ন মন্ত্রক / দপ্তরের ট্যাবলো এবারের সাধারণতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজে অংশ নেয়। তাদের পরিবেশনা বিচার করার জন্য তিন সদস্যের প্যানেল গঠিত হয়েছিল। সেই প্যানেলের ফল প্রকাশিত হয়েছে।
সার্ভিসেস-এর মধ্যে জম্মু ও কাশ্মীর রাইফেলস কন্টিনজেন্ট শ্রেষ্ঠ মার্চিং কন্টিনজেন্ট হয়েছে। সিএপিএফ / অন্য সহকারী বাহিনীর মধ্যে শ্রেষ্ঠ মার্চিং কন্টিনজেন্ট হয়েছে দিল্লি পুলিশের দল।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির ট্যাবলোর মধ্য থেকে প্রথম হয়েছে উত্তরপ্রদেশ। তাদের ভাবনা ছিল – ‘মহাকুম্ভ, ২০২৫ – স্বর্ণিম ভারত : বিরাসত অউর বিকাশ’। দ্বিতীয় হয়েছে ত্রিপুরা। তাদের ভাবনা ছিল – ‘শাশ্বত শ্রদ্ধা : ত্রিপুরায় ১৪ দেবতার পুজো – খারচি পুজো’। তৃতীয় হয়েছে অন্ধ্রপ্রদেশ। তাদের ভাবনা ছিল – ‘এটিকোপাক্কা বোম্মালু – পরিবেশ-বান্ধব কাঠের খেলনা’।
কেন্দ্রীয় সরকারের বিভিন্ন মন্ত্রক ও দপ্তরের ট্যাবলোর মধ্য থেকে শ্রেষ্ঠত্বের শিরোপা জিতেছে আদিবাসী বিষয়ক মন্ত্রক। তাদের ভাবনা ছিল – ‘জনজাতীয় গৌরব বর্ষ’।
‘ভারতের সংবিধানের ৭৫ বছর’ – এই ভাবনার জন্য বিশেষ পুরস্কার জিতেছে কেন্দ্রীয় পূর্ত দপ্তর এবং ‘জয়তী জয় মামাহ ভারতম’ নৃত্য গোষ্ঠী।
সাধারণতন্ত্র দিবসে অংশগ্রহণকারী পছন্দের ট্যাবলো ও দল বেছে নেওয়ার জন্য ২৬-২৮ জানুয়ারি পর্যন্ত MyGov পোর্টালে দেশের নাগরিকদের কাছ থেকে অনলাইন ভোট নেওয়া হয়। ‘পপুলার চয়েস’ বিভাগে সার্ভিসেস-এর মধ্য থেকে শ্রেষ্ঠ মার্চিং কন্টিনজেন্ট হয়েছে সিগন্যালস কন্টিনজেন্ট। সিএপিএফ / অন্য সহকারী বাহিনীর মধ্য থেকে শ্রেষ্ঠ মার্চিং কন্টিনজেন্ট হয়েছে সিএপিএফ-এর দল।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্য থেকে প্রথম তিন ট্যাবলোর মধ্যে জায়গায় করে নিয়েছে গুজরাট, উত্তরপ্রদেশ এবং উত্তরাখণ্ড।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রক / দপ্তরের মধ্য থেকে শ্রেষ্ঠ ট্যাবলো নির্বাচিত হয়েছে নারী ও শিশুকল্যাণ মন্ত্রক।

Ministry of Defence
Results announced for the best Marching Contingents & Tableaux of Republic Day Parade 2025
29 JAN 2025 12:57PM by PIB Delhi
The results for the best Marching Contingents and Tableaux of Republic Day Parade 2025 have been announced. Three panels of judges were constituted to assess the performance of Marching Contingents from the Services & Central Armed Police Forces (CAPF)/other auxiliary forces and tableaux from various States/Union Territories (UTs) & Ministries/Departments of the Central Government. The panels have declared the following results:
• Best Marching Contingent among Services - Jammu & Kashmir Rifles Contingent
• Best Marching Contingent among CAPFs/other auxiliary forces - Delhi Police Marching Contingent
• Top three tableaux (States/UTs)
• 1st - Uttar Pradesh (Mahakumbh 2025 - Swarnim Bharat: Virasat aur Vikas)
• 2nd - Tripura (Eternal Reverence: The worship of 14 Deities in Tripura - Kharchi Puja)
• 3rd - Andhra Pradesh (Etikoppaka Bommalu - Eco-Friendly Wooden Toys)
· Best Tableau from Central Ministries/Departments
• Ministry of Tribal Affairs (Janjatiya Gaurav Varsh)
• Special Prize:
i. Central Public Works Department (75 years of Constitution of India)
ii. ‘Jayati Jai Mamah Bharatam’ Dance Group
In addition, an online poll was conducted on the MyGov portal from January 26 to 28, 2025 for the citizens to vote for their favourite tableau and Marching Contingents as 'Popular Choice Category. The results are as under:
• Best Marching Contingent among Services - Signals Contingent
• Best Marching Contingent among CAPFs/other auxiliary Forces - CRPF Marching Contingent
• Top three tableau (States/UTs)
• 1st - Gujarat (Swarnim Bharat: Virasat Aur Vikas)
• 2nd – Uttar Pradesh (Mahakumbh 2025 - Swarnim Bharat: Virasat aur Vikas)
• 3rd - Uttarakhand (Uttarakhand: Cultural Heritage and Adventure Sports)
• Best tableau from Central Ministries/Departments - Ministry of Women & Child Development (Multifaceted journey of women and children nurtured under the Ministry's comprehensive schemes)