وزارت دفاع
یوم جمہوریہ پریڈ 2025 کے بہترین مارچنگ دستوں اور جھانکیوں کے نتائج کا اعلان کیا گیا
29 JAN 2025 12:57PM by PIB Delhi
یوم جمہوریہ پریڈ 2025 کے بہترین مارچنگ دستوں اور جھانکیوں کے نتائج کا اعلان کر دیا گیا ہے۔ خدمات اور مرکزی مسلح پولیس فورسز (سی اے پی ایف) / دیگر معاون فورسز کے مارچنگ دستوں اور مختلف ریاستوں اور مرکزکےزیر انتظام علاقوں (یو ٹی) اور مرکزی حکومت کی وزارتوں / محکموں کی جھانکیوں کے مظاہروں کا جائزہ لینے کے لیے ججز کے تین پینل تشکیل دیے گئے تھے۔ پینل نے مندرجہ ذیل نتائج کا اعلان کیا ہے:
• سروسز میں بہترین مارچنگ دستہ - جموں و کشمیر رائفلز دستہ
• سی اے پی ایف / دیگر معاون فورسز میں بہترین مارچنگ دستہ - دہلی پولیس مارچنگ دستہ
• سر فہرست تین جھانکیاں (ریاست / مرکزکے زیر انتظام علاقے)
• پہلا - اتر پردیش (مہاکمبھ 2025 - سورنم بھارت: وراثت اور وکاس)
• دوسرا - تریپورہ (ابدی تعظیم: تریپورہ میں 14 دیوتاؤں کی پوجا-خرچی پوجا)
• تیسرا - آندھرا پردیش (ایٹیکوپکا بومملو - ماحول دوست لکڑی کے کھلونے)
مرکزی وزارتوں / محکموں کی بہترین جھانکی
• قبائلی امور کی وزارت (جنجاتیہ گورو ورس)
• خصوصی انعام:
1. مرکزی عوامی تعمیرات کا محکمہ (بھارتی آئین کے 75 سال)
2. جےتی جے مم: بھارتم' ڈانس گروپ
اس کے علاوہ، 26 سے 28 جنوری، 2025 تک مائی گور پورٹل پر شہریوں سے ان کی پسندیدہ جھانکیوں اور مارچنگ دستوں کو ‘مقبول پسند کیٹیگری’ کے طور پر ووٹ دینے کے لیے ایک آن لائن پول منعقد کیا گیا تھا۔ نتائج اس طرح ہیں:
• خدمات میں بہترین مارچنگ دستہ - سگنل دستہ
• سی اے پی ایف / دیگر معاون فورسز میں بہترین مارچنگ دستہ - سی آر پی ایف مارچنگ دستہ
• سرفہرست تین جھانکیاں (ریاست / مرکزکے زیر انتظام علاقے)
• پہلا - گجرات (سورنم بھارت: وراثت اوروکاس)
• دوسرا - اتر پردیش (مہاکمبھ 2025 - سورنم بھارت: وراثت اوروکاس)
• تیسرا - اتراکھنڈ (اتراکھنڈ: ثقافتی ورثہ اور اور ایڈونچر اسپورٹس)
• مرکزی وزارتوں / محکموں کی بہترین جھانکی - خواتین و اطفال کی وزارت (خواتین اور بچوں کا ہمہ جہت سفر وزارت کی وسیع اسکیموں کے تحت عمل میں آیا)

Ministry of Defence
Results announced for the best Marching Contingents & Tableaux of Republic Day Parade 2025
29 JAN 2025 12:57PM by PIB Delhi
The results for the best Marching Contingents and Tableaux of Republic Day Parade 2025 have been announced. Three panels of judges were constituted to assess the performance of Marching Contingents from the Services & Central Armed Police Forces (CAPF)/other auxiliary forces and tableaux from various States/Union Territories (UTs) & Ministries/Departments of the Central Government. The panels have declared the following results:
• Best Marching Contingent among Services - Jammu & Kashmir Rifles Contingent
• Best Marching Contingent among CAPFs/other auxiliary forces - Delhi Police Marching Contingent
• Top three tableaux (States/UTs)
• 1st - Uttar Pradesh (Mahakumbh 2025 - Swarnim Bharat: Virasat aur Vikas)
• 2nd - Tripura (Eternal Reverence: The worship of 14 Deities in Tripura - Kharchi Puja)
• 3rd - Andhra Pradesh (Etikoppaka Bommalu - Eco-Friendly Wooden Toys)
· Best Tableau from Central Ministries/Departments
• Ministry of Tribal Affairs (Janjatiya Gaurav Varsh)
• Special Prize:
i. Central Public Works Department (75 years of Constitution of India)
ii. ‘Jayati Jai Mamah Bharatam’ Dance Group
In addition, an online poll was conducted on the MyGov portal from January 26 to 28, 2025 for the citizens to vote for their favourite tableau and Marching Contingents as 'Popular Choice Category. The results are as under:
• Best Marching Contingent among Services - Signals Contingent
• Best Marching Contingent among CAPFs/other auxiliary Forces - CRPF Marching Contingent
• Top three tableau (States/UTs)
• 1st - Gujarat (Swarnim Bharat: Virasat Aur Vikas)
• 2nd – Uttar Pradesh (Mahakumbh 2025 - Swarnim Bharat: Virasat aur Vikas)
• 3rd - Uttarakhand (Uttarakhand: Cultural Heritage and Adventure Sports)
• Best tableau from Central Ministries/Departments - Ministry of Women & Child Development (Multifaceted journey of women and children nurtured under the Ministry's comprehensive schemes)