তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
সাধারণতন্ত্র দিবসে মহাকুম্ভ নগরে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের ডিজিটাল প্রদর্শনীতে ভিড় করেন দর্শকরা
26 JAN 2025 10:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ জানুয়ারি , ২০২৫
২০২৫-এর প্রজাতন্ত্র দিবস উপলক্ষে প্রয়াগরাজের মহাকুম্ভ নগরে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের এক ডিজিটাল প্রদর্শনীতে বিপুল সংখ্যক মানুষ ভিড় করেন। ভক্তবৃন্দ এবং সাধারণ মানুষ এই প্রদর্শনীর উচ্চ প্রশংসা করেন। তাঁদের কাছে তা উপকারী ও শিক্ষণীয় বলে মনে হয়। প্রদর্শনীর ডিজিটাল সেলফি পয়েন্টের প্রতি মহিলা ও শিশুদের আগ্রহ লক্ষ্য করা যায়। এখানে দর্শকরা সমুদ্র মন্থনের প্রতীকি মূর্তির প্রশংসা করেন এবং সেখানে দাঁড়িয়ে তাঁদের সেলফি তোলেন।
মহাকুম্ভ মেলায় আগত ভক্তবৃন্দ এবং সাধারণ মানুষের জন্য ত্রিবেণী রোডের প্যারেড গ্রাউন্ডে ১৩-২৬ জানুয়ারি তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক এই ডিজিটাল প্রদর্শনীর আয়োজন করেছে। বিগত ১০ বছরে সরকারি বিভিন্ন নীতি, জনকল্যাণ প্রকল্প এবং সরকারি সাফল্যকে এই প্রদর্শনীতে তুলে ধরা হয়েছে।
এই প্রদর্শনী শিবিরে বহু সংখ্যক দর্শক জাতীয় বিপর্যয় ব্যবস্থাপন কর্তৃপক্ষ, প্রধানমন্ত্রী ইন্টার্নশিপ প্রকল্প সহ কেন্দ্রীয় কৃষি ও কৃষক কল্যাণ মন্ত্রকের নানা তথ্য জানতে পারেন। তাঁরা প্রকাশনা বিভাগের স্টল থেকে বিভিন্ন তথ্য সংগ্রহ করেন।
উল্লেখযোগ্য হল এই প্রদর্শনীর মাধ্যমে সাধারণ মানুষকে প্রধানমন্ত্রী জন আরোগ্য যোজনা, ড্রোন দিদি, ওয়েভস, প্রধানমন্ত্রী ইন্টার্নশিপ প্রকল্প, মুদ্রা যোজনা, প্রধানমন্ত্রী ফসল বিমা যোজনা, ডিজিটাল ভারত, প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা, বিদ্যাঞ্জলী, আত্মনির্ভর ভারত, স্কিল ইন্ডিয়া, এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত, প্রধানমন্ত্রী উজ্জ্বলা যোজনা, হর ঘর জল যোজনা, প্রধানমন্ত্রী কৌশল বিকাশ যোজনা, স্বচ্ছ ভারত মিশন, প্রধানমন্ত্রী স্বনিধি যোজনা, ভারতে তিনটি নতুন ফৌজদারি দণ্ডবিধি, প্রধানমন্ত্রী কিষাণ সম্মান নিধি এবং মহিলাদের ক্ষমতায়ণের বিষয় সহ অন্য বিভিন্ন প্রকল্প সম্পর্কে ওয়াকিবহাল করা হচ্ছে।

Ministry of Information & Broadcasting
Visitors throng the Ministry of Information and Broadcasting's digital exhibition in Mahakumbh Nagar on Republic Day
26 JAN 2025 10:30PM by PIB Delhi
A large crowd gathered at the digital exhibition of the Ministry of Information and Broadcasting located in Mahakumbh Nagar, Prayagraj, on the occasion of Republic Day 2025. Devotees and general public highly praised the exhibition, who found it educational and beneficial, with women and children showing great interest in taking selfies at the digital selfie point in the exhibition. Along with the selfie point, visitors also praised the symbolic statue of the Samudra Manthan (churning of the ocean) present at the venue and took selfies with it.
Union Ministry of Information and Broadcasting has organized this digital exhibition for the pilgrims and general public visiting the Mahakumbh Mela at the Parade Ground on Triveni Road from January 13 to February 26. Through this exhibition, the achievements, public welfare schemes, and policies of the Government of India over the past ten years are being presented to the public.
At the Ministry of Information and Broadcasting's exhibition camp, a large number of visitors also gathered information from the Digital Exhibitions of National Disaster Management Authority, Prime Minister's Internship scheme, along with the Union Ministry of Agriculture and Farmers' Welfare and the Publications Division stalls.
It is noteworthy that through this exhibition, the general public is being informed about various schemes such as the Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana, Drone Didi, Lakhpati Didi, WAVES, Prime Minister's Internship Scheme, Mudra Scheme, Pradhan Mantri Fasal Bina Yojana, Digital India, Pradhan Mantri Awas Yojana, Vidyanjali, Atmanirbhar Bharat, Skill India, Ek Bharat Shresth Bharat, Pradhan Mantri Ujjwala Yojana, Har Ghar Jal Yojana, Pradhan Mantri Kaushal Vikas Mission, Swachh Bharat Mission, Pradhan Mantri Svanidhi Yojana, the three new Criminal laws of India, Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi, and various other schemes related to women's empowerment.