प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत के 76वें गणतंत्र दिवस पर शुभकामनाओं के लिए फ्रांस के राष्ट्रपति और आयरलैंड के प्रधानमंत्री को धन्यवाद कहा
27 JAN 2025 11:01AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज भारत के 76वें गणतंत्र दिवस पर शुभकामनाओं के लिए फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों और आयरलैंड के प्रधानमंत्री माइकल मार्टिन को धन्यवाद दिया।
एक्स पर फ्रांस के राष्ट्रपति के किए एक पोस्ट का जवाब देते हुए श्री मोदी ने कहा:
"मेरे प्रिय मित्र राष्ट्रपति @EmmanuelMacron. भारत के 76वें गणतंत्र दिवस पर आपकी शुभकामनाएं बहुत ही सराहनीय हैं। पिछले साल इस अवसर पर आपकी गरिमामयी उपस्थिति वास्तव में हमारी रणनीतिक साझेदारी और स्थायी मित्रता में एक महत्वपूर्ण पल था। मानवता के बेहतर भविष्य के लिए हम जल्द ही पेरिस में एआई एक्शन समिट में मिलेंगे।"
एक्स पर आयरलैंड के प्रधानमंत्री के पोस्ट का जवाब देते हुए श्री मोदी ने कहा:
"प्रधानमंत्री @MichealMartinTD, शुभकामनाओं के लिए आपको धन्यवाद। मुझे पूरा विश्वास है कि लोकतंत्र में साझा विश्वास और आस्था पर आधारित भारत और आयरलैंड के बीच दोस्ती के स्थायी बंधन आने वाले समय में और मजबूत होते रहेंगे।"

Prime Minister's Office
Prime Minister thanks President of France and Prime Minister of Ireland for greetings on India’s 76th Republic Day
27 JAN 2025 11:01AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today thanked President of France, H.E Emmanuel Macron and Prime Minister of Ireland, H.E Micheal Martin for greetings on India’s 76th Republic Day.
Responding to a post by President of France on X, Shri Modi said:
“My dear friend, President @EmmanuelMacron, your kind greetings on India’s 76th Republic Day are deeply appreciated. Your august presence last year on this day was indeed a high point in our strategic partnership and enduring friendship. See you soon at the AI Action Summit in Paris as we work together for better future of the humanity.”
Responding to a post by Prime Minister of Ireland on X, Shri Modi said:
“Thank you Prime Minister @MichealMartinTD for your kind wishes. I am confident that the enduring bonds of friendship between India and Ireland, based on the shared trust and belief in democracy, will continue to strengthen in times to come.”