وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ہندوستان کے 76ویں یوم جمہوریہ پر مبارکباد دینے کے لیے فرانس کے صدر اور آئرلینڈ کے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا
27 JAN 2025 11:01AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج فرانس کے صدر عزت مآب ایمینوئل میخوا اور آئرلینڈ کے وزیر اعظم عزت مآب مائیکل مارٹن کا ہندوستان کے 76ویں یوم جمہوریہ پر مبارکباد دینے پر شکریہ ادا کیا۔
فرانس کے صدر کی پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نےایکس پر لکھا:
’’میرے پیارے دوست، صدر @EmmanuelMacron، ہندوستان کے 76ویں یوم جمہوریہ کے موقع پر آپ کی نیک خواہشات کی دل کی گہرائیوں سے قدر کی جاتی ہے۔ پچھلے سال اس دن آپ کی موجودگی واقعی ہماری اسٹریٹجک شراکت داری اور پائیدار دوستی کا ایک اعلیٰ مقام تھا۔ جلد ہی پیرس میں اے آئی ایکشن سمٹ میں ملیں گے کیونکہ ہم انسانیت کے بہتر مستقبل کے لیے مل کر کام کر رہے ہیں۔‘‘
ایکس پر آئرلینڈ کے وزیر اعظم کی پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا:
’’آپ کی نیک خواہشات کے لیے وزیراعظم @ MichealMartinTD کا شکریہ۔ مجھے یقین ہے کہ جمہوریت میں مشترکہ اعتماد اور یقین پر مبنی ہندوستان اور آئرلینڈ کے درمیان دوستی کے پائیدار بندھن آنے والے وقتوں میں مضبوط ہوتے رہیں گے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister thanks President of France and Prime Minister of Ireland for greetings on India’s 76th Republic Day
27 JAN 2025 11:01AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today thanked President of France, H.E Emmanuel Macron and Prime Minister of Ireland, H.E Micheal Martin for greetings on India’s 76th Republic Day.
Responding to a post by President of France on X, Shri Modi said:
“My dear friend, President @EmmanuelMacron, your kind greetings on India’s 76th Republic Day are deeply appreciated. Your august presence last year on this day was indeed a high point in our strategic partnership and enduring friendship. See you soon at the AI Action Summit in Paris as we work together for better future of the humanity.”
Responding to a post by Prime Minister of Ireland on X, Shri Modi said:
“Thank you Prime Minister @MichealMartinTD for your kind wishes. I am confident that the enduring bonds of friendship between India and Ireland, based on the shared trust and belief in democracy, will continue to strengthen in times to come.”