Prime Minister's Office
Prime Minister thanks World Leaders for their greetings on India’s 76th Republic Day
26 JAN 2025 5:56PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today thanked the World Leaders for their greetings and wishes on the 76th Republic Day of India.
In response to a post on X by the Prime Minister of Nepal, the Prime Minister said:
“Thank you for your warm wishes Prime Minister @kpsharmaoli. As India completes 75 years of its Republic, we also deeply cherish the historical bonds of the friendship between the people of our two nations. I am confident it will continue to grow in times to come.”
Replying to a post by the President of Maldives on X, the Prime Minister said:
“Thank you President @MMuizzu for your wishes on India’s Republic Day. I fully share your sentiment regarding the long standing partnership between India and Maldives. We are committed to deepen these bonds of friendship and cooperation.”
In response to a post by the Prime Minister of Bhutan on X, the Prime Minister said:
“Thank you my friend PM @tsheringtobgay for your warm wishes on completion of 75 years of the Indian Republic. We also greatly value the unique and special partnership between India and Bhutan.”
Responding to a post by the former Prime Minister of Nepal on X, the Prime Minister said:
“Thank you for your kind wishes, @SherBDeuba on India’s 76th Republic Day. May the age-old ties of friendship between our people continue to flourish and grow stronger.”
In response to a post by the former President of Maldives on X, the Prime Minister said:
“Thank you @ibusolih for your heartfelt wishes on India’s Republic Day.”

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ہندوستان کے چھہترویں یوم جمہوریہ پر مبارکباد دینے پر عالمی رہنماؤں کا شکریہ ادا کیا
26 JAN 2025 5:56PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ہندوستان کے 76 ویں یوم جمہوریہ کے موقع پر عالمی رہنماؤں کی مبارکبادوں اور خواہشات کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا۔
نیپال کے وزیر اعظم کی ایكس پر ایک پوسٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے کہا:
"وزیراعظم ایٹ كے پی شرما اولی آپ کی پرتپاک خواہشات کے لیے شکریہ۔ ہندوستان كے اپنی جمہوریہ کے 75 سال مکمل کر نے كے ساتھ ہم اپنے دونوں ممالک کے لوگوں کے درمیان دوستی کے تاریخی رشتوں کو بھی دل کی گہرائیوں سے عزیز ركھتے ہیں۔مجھے یقین ہے کہ یہ آنے والے وقتوں میں اضافہ پذیر رہے گا"۔
وزیراعظم ایٹ كے پی شرما اولی آپ کی پرتپاک خواہشات کے لیے شکریہ۔ ہندوستان كے اپنی جمہوریہ کے 75 سال مکمل کر نے كے ساتھ ہم اپنے دونوں ممالک کے لوگوں کے درمیان دوستی کے تاریخی رشتوں کو بھی دل کی گہرائیوں سے عزیز ركھتے ہیں۔
مجھے یقین ہے کہ یہ آنے والے وقتوں میں اضافہ پذیر رہے گا۔
ایکس پر مالدیپ کے صدر کی پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا:
" ہندوستان کے یوم جمہوریہ پر نیك خواہشات کے لیے صدر @ ایم معیزو آپ کا شکریہ۔
میں ہندوستان اور مالدیپ کے درمیان دیرینہ شراکت داری کے تعلق سے آپ کے جذبات کا مکمل اشتراک کرتا ہوں۔ ہم دوستی اور تعاون کے ان بندھنوں کو مزید گہرا کرنے کے لیے پرعزم ہیں"۔
ہندوستان کے یوم جمہوریہ پر نیك خواہشات کے لیے صدر @ ایم معیزو آپ کا شکریہ۔
میں ہندوستان اور مالدیپ کے درمیان دیرینہ شراکت داری کے تعلق سے آپ کے جذبات کا مکمل اشتراک کرتا ہوں۔ ہم دوستی اور تعاون کے ان بندھنوں کو مزید گہرا کرنے کے لیے پرعزم ہیں۔
ایکس پر بھوٹان کے وزیر اعظم کی ایک پوسٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے کہا:
"میرے دوست پی ایم ایٹ شیرنگ ٹوگبے ہندوستانی جمہوریہ کے 75 سال مکمل ہونے پر پرتپاک خواہشات کے لیے آپ کا شکریہ۔
ہم ہندوستان اور بھوٹان کے درمیان منفرد اور خصوصی شراکت داری کی بہت قدر کرتے ہیں"۔
ایکس پر نیپال کے سابق وزیر اعظم کی پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا:
"ہندوستان کے 76 ویں یوم جمہوریہ پر ایٹ شیربی دیوبا آپ کی نیک خواہشات کے لیے آپ کا شکریہ۔دعا ہے کہ ہمارے لوگوں کے درمیان دوستی کے پرانے رشتے پروان چڑھتے رہیں اور مزید مضبوط ہوتے رہیں۔‘‘
ایکس پر مالدیپ کے سابق صدر کی ایک پوسٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے کہا:
"ہندوستان کے یوم جمہوریہ پر آپ کی دلی خواہشات کے لیے ایٹ ابو صالح کا شکریہ۔"