प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने इंदौर और उदयपुर को दुनिया के 31 वेटलैंड मान्यता प्राप्त शहरों की सूची में शामिल होने पर बधाई दी
25 JAN 2025 5:52PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज इंदौर और उदयपुर को दुनिया के 31 वेटलैंड मान्यता प्राप्त शहरों की सूची में शामिल होने पर बधाई दी। उन्होंने कहा कि यह मान्यता सतत विकास और प्रकृति एवं शहरी विकास के बीच सामंजस्य के पोषण के प्रति भारत की मजबूत प्रतिबद्धता को दर्शाती है।
एक्स पर केंद्रीय मंत्री श्री भूपेन्द्र यादव की पोस्ट का जवाब देते हुए प्रधानमंत्री ने कहा:
“इंदौर और उदयपुर को बधाई! यह मान्यता सतत विकास और प्रकृति एवं शहरी विकास के बीच सामंजस्य स्थापित करने के प्रति हमारी मजबूत प्रतिबद्धता को दर्शाती है। यह उपलब्धि हर किसी को हमारे देशभर में हरित, स्वच्छ और अधिक पर्यावरण-अनुकूल शहरी स्थान बनाने की दिशा में काम करने के लिए प्रेरित करे।”

Prime Minister's Office
PM congratulates Indore and Udaipur on joining the list of 31 Wetland Accredited Cities in the world
25 JAN 2025 5:52PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today congratulated Indore and Udaipur on joining the list of 31 Wetland Accredited Cities in the world. He remarked that this recognition reflects India’s strong commitment to sustainable development and nurturing harmony between nature and urban growth.
Responding to a post by Union Minister Shri Bhupender Yadav on X, the PM said:
“Congratulations to Indore and Udaipur! This recognition reflects our strong commitment to sustainable development and nurturing harmony between nature and urban growth. May this feat inspire everyone to keep working towards creating greener, cleaner and more eco-friendly urban spaces across our nation.”