গ্রামোন্নয়নমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান আজ ৮,২১,১৯০টি পাকা ঘর সুবিধাভোগীদের হস্তান্তর করবেন
15 JAN 2025 1:29PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ জানুয়ারি , ২০২৫
কেন্দ্রীয় গ্রামোন্নয়ন এবং কৃষি ও কৃষক কল্যাণ মন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহান আজ মধ্যপ্রদেশের বিদিশাতে আয়োজিত এক অনুষ্ঠানে ১২,৬৩৬ কোটি টাকা মূল্যে নির্মিত ৮,২১,১৯০টি পাকা ঘর সুবিধাভোগীদের হস্তান্তর করবেন। এই অনুষ্ঠানে মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী ডঃ মোহন যাদব এবং কেন্দ্রীয় গ্রামোন্নয়ন মন্ত্রকের অন্যান্য শীর্ষ আধিকারিকরা উপস্থিত থাকবেন।
অনুষ্ঠানে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী এবং মুখ্যমন্ত্রী লাখপতি দিদির শংসাপত্র প্রদান এবং প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা- গ্রামীণ-এর আওতায় নির্মিত বাড়ির ‘গৃহ প্রবেশ’-এর সূচনাও করবেন।
আবাস প্লাস ২০১৮-র তালিকা অনুযায়ী মধ্যপ্রদেশে ১৬.৪২ লক্ষ পরিবার অপেক্ষমান তালিকায় রয়েছে। এর মধ্যে এই রাজ্যের জন্য ৮.২১ লক্ষ বাড়ি বরাদ্দ করা হবে এবং এই বাড়িগুলির নির্মাণ নির্দিষ্ট সময়ে সম্পূর্ণ করার লক্ষ্য নির্ধারণ করা হয়েছে।
পাকা ঘর বিতরণ অনু্ষ্ঠানে অংশগ্রহণের পাশাপাশি কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহানের বিদিশাতে স্থানীয়ভাবে আয়োজিত একাধিক কর্মসূচিতে যোগ দেওয়ার কথা রয়েছে।

Ministry of Rural Development
Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan to handover 8,21,190 Pucca Awas to beneficiaries today
Pucca Awas built at a cost of Rs.12,636 Crore in Madhya Pradesh
15 JAN 2025 1:29PM by PIB Delhi
Union Minister for Rural Development and Agriculture & Farmers’ Welfare Shri Shivraj Singh Chouhan will handover 8,21,190 Pucca Awaas built at a cost of ₹12,636 Crore to the beneficiaries in the state of Madhya Pradesh at Vidisha today. Madhya Pradesh Chief Minister Dr. Mohan Yadav and senior officers from the Union Ministry of Rural Development will also be present during the event.
During the event, certification of Lakhpati Didi and ‘Grih Pravesh’ ceremony of houses constructed under Pradhan Mantri Awaas Yojana – Gramin will be done via Curtain Raiser by the Union Minister and the Chief Minister.
Based on the Awaas+ 2018 list, 16.42 lakh households in Madhya Pradesh are in waiting list. An allocation of 8.21 lakh houses will be done for Madhya Pradesh with a target to complete these houses in a time bound manner.
Apart from participating in the Pucca Awaas distribution ceremony, Union Minister Shri Shivraj Singh will also participate in various events arranged locally at Vidisha.