ग्रामीण विकास मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान लाभार्थियों को 8,21,190 पक्के आवास सौंपेंगे
मध्य प्रदेश में 12,636 करोड़ रुपये की लागत से इन पक्के आवासों का निर्माण किया गया
15 JAN 2025 1:29PM by PIB Delhi
केंद्रीय ग्रामीण विकास तथा कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान आज मध्य प्रदेश के विदिशा में लाभार्थियों को 12,636 करोड़ रुपए की लागत से निर्मित 8,21,190 पक्के आवास सौंपेंगे। इस अवसर पर मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री डॉ. मोहन यादव और केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थि रहेंगे।
कार्यक्रम के दौरान, केंद्रीय मंत्री और मुख्यमंत्री द्वारा कर्टेन रेजर के माध्यम से लखपति दीदी का प्रमाणीकरण और प्रधानमंत्री आवास योजना- ग्रामीण के अंतर्गत निर्मित आवासों में गृह प्रवेश समारोह भी आयोजित किया जाएगा।
आवास+ 2018 सूची के अनुसार, मध्य प्रदेश में 16.42 लाख परिवार प्रतीक्षा सूची में हैं। मध्य प्रदेश के लिए 8.21 लाख घरों का आवंटन किया जाएगा और इन घरों को समयबद्ध तरीके से पूरा करने का लक्ष्य रखा गया है।
पक्के आवास वितरण समारोह में भाग लेने के अलावा केन्द्रीय मंत्री श्री शिवराज सिंह विदिशा में स्थानीय स्तर पर आयोजित विभिन्न कार्यक्रमों में भी भाग लेंगे।

Ministry of Rural Development
Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan to handover 8,21,190 Pucca Awas to beneficiaries today
Pucca Awas built at a cost of Rs.12,636 Crore in Madhya Pradesh
15 JAN 2025 1:29PM by PIB Delhi
Union Minister for Rural Development and Agriculture & Farmers’ Welfare Shri Shivraj Singh Chouhan will handover 8,21,190 Pucca Awaas built at a cost of ₹12,636 Crore to the beneficiaries in the state of Madhya Pradesh at Vidisha today. Madhya Pradesh Chief Minister Dr. Mohan Yadav and senior officers from the Union Ministry of Rural Development will also be present during the event.
During the event, certification of Lakhpati Didi and ‘Grih Pravesh’ ceremony of houses constructed under Pradhan Mantri Awaas Yojana – Gramin will be done via Curtain Raiser by the Union Minister and the Chief Minister.
Based on the Awaas+ 2018 list, 16.42 lakh households in Madhya Pradesh are in waiting list. An allocation of 8.21 lakh houses will be done for Madhya Pradesh with a target to complete these houses in a time bound manner.
Apart from participating in the Pucca Awaas distribution ceremony, Union Minister Shri Shivraj Singh will also participate in various events arranged locally at Vidisha.