صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
لوہڑی، مکر سنکرانتی، پونگل اور ماگھ بیہو کے موقع پر صدر جمہوریہ کی مبارکباد
12 JAN 2025 6:26PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے تمام بھارتیوں کو لوہڑی (13 جنوری) ، مکر سنکرانتی، پونگل اور ماگھ بیہو (14 جنوری) کے موقع پر مبارک باد پیش کی ہے۔
اپنے پیغام میں صدر جمہوریہ نے کہا’’لوہڑی، مکر سنکرانتی، پونگل اور ماگھ بہو تہواروں کے مبارک موقع پر میں ملک اور بیرون ملک رہنے والے تمام بھارتیوں کو دلی مبارکباد پیش کرتی ہوں۔
یہ تہوار ہمارے مالا مال ثقافتی ورثے کی علامت ہیں اور اپنے ساتھ جوش و خروش اور مسرت لے کر آتے ہیں۔ بھارت کے مختلف خطوں میں مختلف شکلوں میں منائے جانے والے یہ تہوار فطرت کے ساتھ ہمارے ہم آہنگ تعلقات کو ظاہر کرتے ہیں۔ لوگ مقدس ندیوں میں غسل بھی کرتے ہیں اور ان مواقع پر صدقہ و خیرات بھی کرتے ہیں۔
ان تہواروں کے ذریعے جو فصلوں سے بھی جڑے ہوئے ہیں، ہم محنتی کسانوں کا شکریہ ادا کرتے ہیں، جو قوم کا پیٹ بھرنے کے لیے انتھک محنت کرتے ہیں۔
خدا کرے کہ یہ تہوار سبھی کی زندگی میں خوشی اور خوشحالی لائیں اور ہم بھارت کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کے لیے زیادہ جوش و خروش کے ساتھ مل کر کام کریں۔‘‘
صدر کا پیغام دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF LOHRI, MAKAR SANKRANTI, PONGAL AND MAGH BIHU
12 JAN 2025 6:26PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu has greeted her fellow citizens on the eve of Lohri (which falls on 13th January), Makar Sankranti, Pongal and Magh Bihu (which falls on 14th January).
In her message, the President has said, “On the auspicious occasion of Lohri, Makar Sankranti, Pongal and Magh Bihu festivals, I extend heartfelt greetings to all Indians living in the country and abroad.
These festivals are symbols of our rich cultural heritage and bring with them, enthusiasm and joy. Celebrated in diverse forms across the various regions of India, these festivals showcase our harmonious relationship with nature. People also take a holy dip in sacred rivers and perform acts of charity on these occasions.
Through these festivals which are also associated with crops, we express our gratitude to hardworking farmers, who work tirelessly to feed the nation.
May these festivals bring happiness and prosperity in everyone’s life and we work together with greater vigour to make India a developed country”.
Please click here to see the President's message-